Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Как я собирал W-mouse

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Как я собирал W-mouse

Сообщение Bubloid » 20 май 2011 22:14

Подумал и решил выложить краткий ворк создания замечательной мышки.
Начальсь всё с прочтения темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=47&t=330808 Загорелся собрать мышку, долго искал где купить микрухи, купить мне их помогли, заполучив 2 микрухи я начал экспирименты, хотел сделать всё на макетной плате и прошить программатором "5 проводков" ушатав одну микросхему с этой идеей я попращался :D
Собрал USB программатор
Изображение
правда прошивать его пришлось при помощи другова программатора, так что спаял и его :lol: теперь валяется в ящике за ненадобностью.
На самопальной панельке прошил микруху
(долго мучился, не хотела принемать программу. Так и не понял в чём дело было)
Изображение
Далее надисовал в диптрейсе "патч-плату" под свою Х-718. Если кому-то понадобится - могу поделиться.
Плату делал фоторезистивмым методом, считаю что для 2го раза получилось очень даже не плохо
Изображение
Далее была пайка, маты по поводу того что слишком тесно расположил элементы на плате и т.п.
Изображение
Фотки с напаяным контроллером у меня к сожалению пока нет, но на стадии тестирования микросхема так же была пржата прищепкой.
Заработало всё не сразу.. Сначала мышь в упор не хотела видеть сенсор.. Пропаял все соеденителные провода и обвязку сенсора и вуаля, получил первый кадр глазом мыши
Изображение
На что мне сказали, светодиод светит криво и сенсор пыльный.
На сегодня всё, итоги сборки и финальные фоты выложу завтра
ЗЫ мышей доволен как слон, не жалею потраченного на неё времени и денег
Bubloid offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Bubloid » 21 май 2011 10:28

Продолжаю.
Начал курочить мышку
Изображение
Снял ненужные элементы с платы, напаял часть объвязки сенсора, для проверки
Начал вырезать дыкру в плате, что бы моя новая плата лежала как можно ближе к старой, делал это для того что бы осветительный светодиод можно было поставить как можно ниже
Изображение
Изображение
Соединил корпус у кнопок и припаял шлейфы, которые пойдут уже на мою патч-плату
Изображение
дорожки со старой платы специально срезал скальпелем, что бы не мешали
Потом довёл до ума патч и поставил на место
Изображение
Вот так собранная плата выглядит
Изображение
А вот так оно получилось в сборе
Изображение
Изображение
Да да, коврик у меня как у ангара (мне стыдно), и как показала данная мышка, коврик жутко неудачный, хоть скользит мышь по нему просто замечательно

В принципе всё. Если интересно, расскажу как и чем я прошивал контроллер, выложу схемы, прошивки ПО и т.п., хотя всё это есть на оверах
Bubloid offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 21 май 2011 13:52

В итоге,относительно скажем Lashesisa 5600 ,игра стоила свеч?
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Bubloid » 21 май 2011 14:00

Ki.r(u) писал(а):В итоге,относительно скажем Lashesisa 5600 ,игра стоила свеч?

Это как велосипед сравнивать с кроватью..
W-mouse это очень специфический девайс, я лично её собирал из-за настраиваемой нелинейности, даже на первых парах, без особых заморочек с подборами скоростей и т.п., пому точно сказать что она значительно интереснее и удобнее любой линейной мыши. А если учесть то, что при желании на обычном чёрном тряпошном ковре, можно настроит мышь на высоту отрыва примерно 1,25мм, то любая серийная мышь начинает отдыхать..
Я лично пользовался mx518 до создания этой, теперь логитеч не включаю, потому что как-то неудобно.
Пока что больше ничего сказать не могу, т.к. пользуюсь сам меньше недели
Bubloid offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение P@ul{ » 21 май 2011 20:35

Хотелось бы (чисто моей любопытное имхо) полное сравнение с Х7 (без учета форс скоростей (думаю перепрошивать не оч долго) и удобности в руке).
Стоило ли потраченное время в финансовом плане?
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Bubloid » 22 май 2011 11:50

P@ul{, что перепрошить не очень долго? ускорения и т.п. настраиваются в проге управления, там прошивать ничего не надо, работает типа оскара или сетпоинта, с разницей в том, что ВСЕ настройки живут в профилях самой мыши и можно таскать мышь между компами, настройки всё равно будут одни и теже, бинды кнопок кстати тоже, это огромный плюс в пользу в-маус, меля лично всегда бесили бинды кнопок на новой винде.
Не знаю как во взрослых мышах, но в а4теч х7 кнопка ЦПИ физически меняет цпи сенсора, а значит допустим на 800 цпи она практически ничем не лучше офисной мыши за 100р, в-маус работает всегда на наксимальном цпи, за счёт этого более точная.
Это мелочи, но больше сравнивать пожалуй и нечего, если есть конкретные вопросы - задавайте
Если посчитатть финансовые затраты, даже с учётом неудачных опытов и 2х самодельных прорамматоров, то денег на одну мышь ушло порядка 900р, это при учёте того что микрухи ко мне ехали из Москвы курьером.
Если не повторять мои ошибки и найти знакомого с АВР программатором, то думаю можно уложиться в 300-400р + мышка с нужным сенсором. Затраты на мой взгляд того стоили.. Сейчас думаю собрать вторую, потому что на работе не могу теперь обычной пользоваться.. в ярлыки не попадаю, ппц :tratata:
Bubloid offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника