Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Надо просто написать свою прошивку и перепрошить ей мобильник. Получится такой нестандартный радиотелефон, работающий в GSM диапазоне. Правда программисты, способные на такое, ценятся на вес золота, а их дневной доход позволяет просто пойти и купить хороший стандартный радиотелефон.
И ещё. Базовые станции ОпСоСов не будут обслуживать ваш нестандартный мобильник-радиотелефон. А работая в обход базовых станций, вы будете создавать помехи работе сотовых сетей, чем быстро привлечёте внимание Россвязьнадзора.
KIRALEX, выход на стационарные каналы - это функция GSM-шлюза или транка. Но вопрос с использованием "своей" частоты это все равно не решает.
З.Ы. у всем известной Nokia в трубках давно существует опция PTT (push-to-talk) - фактически, та самая радиосвязь (симплекс), однако коннект все равно происходит с участием ОпСоСа, а наши доблестный операторы не считают, что их пользователи достойны оного сервиса...
Goingl писал(а):Домашними радио трубками же пользуются, почему никаких проблем с органами нету?
Мощность домашних радиотрубок не превышает 10мВт (у мобильников 500-2000мВт) + они работают в специально отведённом для них диапазоне частот. Радиопередающие устройства мощностью до 10мВт, работающие в выделенных для них полосах частот не требуют регистрации в органах надзора (радиоканалы автосигнализации, пульты радиоуправляемых игрушек, радиомикрофоны, маломощные радиостанции диапазона 432MHz, квартирные радиотелефоны).
Если мобильник представляет собой коммуникатор, работающий под Windows Mobile, и имеет WiFi или Bluetooth модуль, можно установить на него приложение Microsoft Portrait. Есть версия этой программы и под обыкновенную Windows. Завязав два устройства по WiFi или Bluetooth, можно общаться голосом, а при наличии камеры - и по видео.