Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Решил занятся моддингом своего старого корпуса Inwin ATX образца 2000 годов, модель не помню, ибо 10 лет прошло. Но столкнулся с небольшой проблемой, решить которую своими силами пока не могу. Задача: есть блок питания на 600 и на 450W, хочу установить их оба в корпус. С установкой проблем нет, а вот с подключением есть. Смысл такой, что оба блока нужно заставить работать одновременно, потому что на 450 будет заведенно питания вентелей, подсветки и винтчестеров. Как это изобразить, подскажите, желательно на пальцах, ибо в моддинге я совсем новичок.
Спасибо за ссылку, но это немного не то, что я хочу сделать. Как заставить работать БП я знаю, и как прикруть выключатель тоже. Моя задача немного другая. Я хочу чтобы 2 БПшника начинали одновременно. Связано это с тем, что к основному БП будет подключена мать и видяхи, а ко 2ому будет заведено питание от Винтчестеров. Так вот, моя задумка в том, чтобы с нажатия 1 кнопки Павер на мамке, включалось одновременно 2 БП и подавалось питание как на основной, так и вспомогательный БП. Подключать пару проводов на включение в матери, желания нет, ибо опасно.