Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Внимание всем радиолюбителям! Помогите пожалуйста мне. Хочу реализовать цветомузыку неоновых ламп (чтобы реагировали под звук) в корпус. Нужна принципиальная схема (ВЧ СЧ НЧ) трёх канальной цветомузыки от напряжения 12 вольт. Схема будет принимать звуковой сигнал от звуковой карты. Всего 6 штук ламп, соответственно 3 инвертора, каждой паре своя частота.
А если убрать светики и резюки, получиться так:
Правда ещё надо проверить, есть ли на выходах ИНВ_1-3 12В confused
Хорошая у тя идея :super: :super: :super:
trance4mer, Привет На схеме С.Ч. есть элемент (L) - катушка индуктивности, но не поясняется какую именно надо катушку поставить (модель). Скажи пожалуйста, что за модель катушки индуктивности должна там установлена ? Я к тебе в асю стучался, но ты не включал её наверно. Хотелось бы с тобой через аську обсудить некоторые нюансы. :D
[quote="Аболтус"]trance4mer, Привет На схеме С.Ч. есть элемент (L) - катушка индуктивности, но не поясняется какую именно надо катушку поставить (модель). Скажи пожалуйста, что за модель катушки индуктивности должна там установлена ? Я к тебе в асю стучался, но ты не включал её наверно. Хотелось бы с тобой через аську обсудить некоторые нюансы. :D
Я не знаю какая там котушка, так как не делал эту схему. :dontknow:
Себе спаял через LPT :super:
trance4mer, Вот осмотрел внимательно я заднюю стенку корпуса и не нашёл LPT порт. Наверно этот порт ставили на старых системных платах. У меня системная плата P5K-E Wi-Fi AP. Тогда придётся через такие схемы делать цветомузыку.
Схему довёл до ума, сейчас собираю эту схему. Теоретически должна заработать. Когда испытаю на работо способность. Напишу результат. Если схема будет работать, то заброшу на этот сайт подробный схематический рисунок.