Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Народ вот пришла идея запускать комп таким образом!!! попробую объяснить суть идеи, особо не вдаваясь в подробности!! на столе установить фотоприемник и инфракрасный излучатель !тоесть когда свет принимается фотоприемником система стоит спокойно, но если провести рукой между ними то контакт на кнопке повер замыкается и система включается!Вроде бы все просто !:D Жду ваших мнений! может кто уже делал подобное устройство?
ЫЫыы ::-D: у меня помойное ведро у подруги с ультрозвуковым датчиком - приближаешься - и крышка сама открывается.
Иногда пугает зараза :insane:
Цена ведра 2000 руб... можно тут глянуть www.hailo.com
Ты лучше подумай как выключать будешь? (И защиту от случайного выключения :wink: )
Всем привет. Если еще актуально - такой вариант:
1. Питать от дежурки (5В)
2. При прерывании сигнала от указки/диода - включить машину
3. Проверка на включение - проверка линии питания +5В
4. При появлении сигнала +5В (он же - проверка вкл.) - отключить систему контроля.
5. При пропадании питалова +5В включить опять.
Все несложно сделать на МК. :doc:
(Кстать, оч. интерестная идея - можно пару свто- и фотодиоды ставить в дверной проем, при этом при входе в комнату бедт включаться комп)
KentornoS писал(а):(Кстать, оч. интерестная идея - можно пару свто- и фотодиоды ставить в дверной проем, при этом при входе в комнату бедт включаться комп)
Ага. Круто. Только маленькое ИМХО - при выходе из комнаты за чаем/кофе комп будет вырубаться.
Я как то давно делал подобное. Но это жутко не удобно. Почти при любом ик излучении комп то включается то выключается.
Я эту систему переставил в другое место )
У меня есть вентилятор покрытый хромом 120мм. Я врезал вентилятор в переднюю панель. И поставил эту системку перед ним. Обычно он крутится от 7В если поднести руку и перекрыть ик излучение то он начинает крутиться от 24В.
Опять один минус от любого ик излучения он раскручивается на полную.