Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Создание аккумуляторного устройства

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение Rom@L » 14 фев 2011 21:05

Кроме + и - аккумуляторы для сотовых имеют вывод терморезистора по которому телефон может отследить температуру аккумулятора, а по величине сопротивления этого терморезистора некоторые "умные" телефоны могут ещё определить что им пытаются подсунуть неоригинальный аккумулятор и отказаться работать с ним.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Mag-Dark_Elf » 19 фев 2011 02:26

Понятно.
Мне уже кажется это плохая идея подключать Аккумуляторы от Сотовых телефонов.
Лучше откажусь так как это выше моего уровня.

Ki.r(u), что же на счёт кроны, то кроны проработали 2,5 часа, дальше у меня не выдержали нервы и я их вырубил.
Результатом опыта я доволен, возможность батареек превысило мои предположения в 2,5 раза

P.S.Можете поздравить, стипендию восстановили, как только найду плекс и сухую сварку сразу начну
ATI is like a bus. Big, red and has bad drivers

Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
Mag-Dark_Elf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mag-Dark_Elf » 22 фев 2011 17:25

Парни, хотел спросить как сделать зарядник для кроны, у меня есть зарядник на 10 вольт переменного напряжения, нужно ли выпрямлять ток и сбрасывать напряжение
Заранее Спасибо

Mag-Dark_Elf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BOJI4OK » 22 фев 2011 17:53

смотря какой тип батареи Ni-MH или Ni-Cd
тут Ni-Cd------>
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1609
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=32747
купи лучше автоматическую зарядку она от сила рублей 200 стоит а то забудишь батарейку в заряднике и она..... ofigel ::-D:
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение Mag-Dark_Elf » 22 фев 2011 18:09

BOJI4OK писал(а):Ni-MH
купи лучше автоматическую зарядку она от сила рублей 200 стоит а то забудишь батарейку в заряднике и она..... ofigel ::-D:

Я бы с удовольствие честно признаюсь, но нету ведь нигде, это батарейки знали-бы каких мне усилий стоили

Mag-Dark_Elf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mag-Dark_Elf » 27 фев 2011 22:19

Как я понял если подать на батарейку постоянное напряжение то она начнет заряжаться
Если так то я решил делать зарядное устройство
в переносных колонках будет микросхема показывающая заряд батареи
и с помощью неё будет реализовано зарядное устройство
после подключения питания начнёт работать таймер ( 1 вопрос как это реализовать) который через определённый промежуток времени будет проверять есть-ли ток на последней ножке идущий на диод, и если так то питание будет размыкаться
А теперь вопросы:
1)На какой схеме сделать таймер которая через определённое время будет производить какие либо действия
2) какое время лучше поставить на таймере что-бы это не навредили батарейкам
3) Повторюсь, через определённое время таймер должен произвести действия а точнее отключить питание проверить напряжение батарей через An6884 и если заряд полон держать батареи отключенными иначе подключить питание. И начать отсчёт заново.
как это сделать
и в третьих есть ли такой радио элемент который при прохождении через него тока (1 и 2 ножки ) будет размыкать контакт (3 и 4 ножки)

Заранее спасибо

Mag-Dark_Elf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 27 фев 2011 22:22

Mag-Dark_Elf писал(а):Как я понял если подать на батарейку постоянное напряжение то она начнет заряжаться

Удачи :lol:
Прежде чем что либо делать,советую почитать книги по электронике сначала 80х,потом 90х и наконец залезть в интернет.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Xakep.rus » 28 фев 2011 13:32

Mag-Dark_Elf, поиском так и не научился пользоваться...
http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=110866
Готовое устр-во дешевле 500 рублей и никакого колхоза...
Но если хочется создать самому, тогда вот:
http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=117267
AMD PhenomII X4 955 @4,2GHz, ThermalRight IFX-14, ASUS SABERTOOTH 990FX, 2*4096MB DDR3-1600 Corsair XMS, 2x nVidia GTX650 (SLi), 1500GB + 500GB + 250GB, ChiefTec FULLTOWER, Thermaltake ToughPower 1000W.
Xakep.rus offline
Mega Modder

Сообщение Rom@L » 28 фев 2011 19:33

заряд аккумуляторов производят не от источника напряжения а от источника тока. Величина этого тока для стандартного режима зарядки составляет 0.1 ёмкости заряжаемого аккумулятора.
В журналах Радио полно схем зарядных устройств на любой вкус. Собирал схему из журнала за 91год, не помню какой номер, использовал для зарядки аккумуляторной батареи 7Д0,125, она как раз где то 9 вольт и выводы как у кроны. Таймер там собран на К176ЛА7. 2минуты заряд, затем отключение зарядного тока и измерение напряжения на аккумуляторе- если не достигло нормы процесс повторяется.
Если долголетие аккумуляторов особо не беспокоит можно купить недорогой китайский зарядник.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение fez » 28 фев 2011 21:59

у меня возник вопрос... кроны все являются аккумуляторами? ::-D: Может стоит уточнить, ЧТО собрался заряжать топикстартер?)) :dontknow: а то будет бабах))

Я делал для друга переносную колонку)) на ТДАшке (не помню полное название микрухи) Питание шло от батареи шуруповерта(шуруповерт, скилл - дешевка ~14.4 В ~1200mAh), проиграло около 12 ти часов на средней громкости, потом сел плеер ::-D: (моно, стоимость ~60 руб. микра и рассыпуха + 100р динамик)
fez offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Xakep.rus » 28 фев 2011 23:51

fez писал(а):у меня возник вопрос... кроны все являются аккумуляторами?

Батарейки и аккумуляторы - это немного разные вещи...
AMD PhenomII X4 955 @4,2GHz, ThermalRight IFX-14, ASUS SABERTOOTH 990FX, 2*4096MB DDR3-1600 Corsair XMS, 2x nVidia GTX650 (SLi), 1500GB + 500GB + 250GB, ChiefTec FULLTOWER, Thermaltake ToughPower 1000W.
Xakep.rus offline
Mega Modder

Сообщение fez » 01 мар 2011 00:28

Xakep.rus"][quote="fez писал(а):у меня возник вопрос... кроны все являются аккумуляторами?

Батарейки и аккумуляторы - это немного разные вещи...

:lol: там типа ирония)))

Топикстартер, вроде про батарейки говорил (про аккумуляторы другие люди)))) и зарядки к ним ищет))) Если я не прав, тогда прошу прощения...
fez offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mag-Dark_Elf » 01 мар 2011 00:30

Rom@L, Я бы с удовольствием взглянул бы на схему этого зарядного устройства
fez, не беспокойся батарейки точно аккумуляторные
Xakep.rus, я моддер или где?

Mag-Dark_Elf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BOJI4OK » 01 мар 2011 15:02

Mag-Dark_Elf, да не мучайся закажи лучше зарядку китайскую по интернету типа тех что для телефонов продают-(лягушка)
Ты денег больше потратишь на изготовление и не факт что сделаешь и батарею не взарвёшь ::-D:
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение Rom@L » 01 мар 2011 17:56

Зарядка для сотового (лягушка) прекращает зарядку при достижении напряжения на аккумуляторе 4.2-4.4 вольт (Li-ion, Li-pol аккумы мобилок). Топикстартер как я помню собирается заряжать 9 вольтовую батарею.
К тому же ток заряда, который вкачивала бы такая "лягушка" в аккумулятор, превышал бы емкость 9 вольтовой аккумуляторной батареи, рекомендуемый ток заряда которой 0.1 от ёмкости.
Схему я собирал из журнала Радио №12 за 1991год страница 28, статья называется "Автоматическое зарядное устройство аккумуляторной батареи". Ток заряда до 50мА (можно заряжать аккумы ёмкостью до 500mAh). Журнал при желании можно найти в инете в отсканированном виде.
Rom@L offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника