GiperV2 писал(а):ATLab ну да я имел ввиду именно максимальную длительность управляющих импульсов, просто параметр используемой мной команды немного отличается от действительного значения скважности, вот.
По поводу измерений. Мерил я именно ток через вентилятор а не напряжение на нём :doc: можно сказать, руководствуясь при этом одной из статей с сайта ATLab'a
Думаю что транзисторы тут непричём :shy: походу всё дело во времени выполнения основной части программы. Нужно попытаться уменьшить его, чтобы приблизить значение тока к постоянному (чем собсна и занимались кондёры :wink: )
ЗЫ: Зачем тока спрашивал, ненаю :dontknow:
А я бы не стал сильно париться из-за того, что максимальное значение оборотов не достигается. Разница в 100 оборотв, при макс=2200 не очень ощутима ни на слух ни на производительности вентилятора.
Как я давно уже писал, смысл реобаса в возможности регулировать обороты и возможности поэтому снизить шум.
Фактически мы регулируем не обороты, а шум вентилятора. При каком точном значении оборотов достигается приемлемое значение шума дело десятое.
Взять любой аналоговый реобас, от любого брэнда. Сделан на стабилизаторе напряжения. На самом лучшем из них падение не менее 0,3-0,5 вольт. Так что, цифровой с ШИМ как минимум не хуже.
А если все же потяря 100 оборотов критична - имеет смысл взять более производительный вентилятор.