Я поменял у себя ОЗУ одну линейку 256 на две по 128, всё работало нармально гдето с пол года. А теперь винт касячит (40 Г) В биосе прописывает то 32, то 16 и ещё ниже, а после того как комп постоит денёк, определяет нармально, час поработаешь - глючит. Поставил винт (10 Г) мастером, 40 Г. слэером работает нармально, чё за проблема не пойму. В фирме сказале что конфликт между винтом и ОЗУ. Я не пойму как ведь работал же, и вообще может ли такое быть, что делать??? :dontknow:
Чем выше задираешь нос, тем больше показываешь его содержимое ....
скорее всего у тебя стоит 16-и чиповые линейки озу, а система привыкла работать с 8-ми...(это зависит от года изготовления мамы) отсюда и конфликт....када ты ставишь старый винт 1-м деваайсом,то он со старыми озу-ми работает нормально...
скорей всего в фирме чебе лапшу повесили (можеш смело кушать :D ), из за оперативки вряд ли тем более что пол года работал. Поменяй попробуй сначала шлеф, потом надо протестить винт на другом компе, а потом уж на контроллер матери винить. Оператива здесь, как я пологаю, совсем не причем, тем более в биосе (но можеш проверить на всякий случай вставь одну оперативу и в разные слоты).
R3D.SaRcASm, бывают матери которые поддерживают память большой плотности, а бывают которые не поддерживают, в данной ситуации максимум будет распознанно половину оперативки
Если винт фуджитсу, то однозначно винт. В этом случае можно по всей плате пройтись феном (не маминым а техническим :)), потом перепрошить. Если фена нет (негде взять) то мона просто паялом каждый контакт пройти, только очень осторожно, т.к. можно перегреть и спалить плату (обугленные дорожки) или контроллер.
глубина, глубина, я не твой, отпусти меня, глубина...
А может конфликт между винтом и мышиным ковриком? Винт на гарантии - меняй, нет - покупай новый (желательно не только винт, но и мать). Впрочем, судя по всему комп древний, можетдело не в винте просто от старости мать лагает и и т.п. Я на антикварных компах чего только не навидался. И винты терялись, и интегрированные устройства не работали, и оперативка только в пол-планки виделась...