Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Статья - "Про моддинг..."

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение Forum admin » 21 фев 2005 13:13

Разница только в "СТАНДАРТНЫХ" модах тут уже дело денег !!!

Не согласен. Вот маленький пример http://bit-tech.net/article/
посмотрите какие НЕ стандартные корпуса делают люди своими руками.
У нас такого уровня работ еще не был и не будет долгое время.

Я этот разговор вообще то завел, потому что у нас любят ни за что опускать западных моддеров, это даже произошло в статье которую мы обсуждаем, вольно или не вольно, я не знаю.
Это просто свинство на мой взгляд так относится к людям.

А на счет того почему это происходит? И почему они могут, а мы нет?
Это больше философские вопросы.
Почему они хорошие машины собирают а мы собираем г.? Почему они могут делать хорошую бытовую технику, а мы нет? Ну и т.д.
Об этом можно говорить вечно. И найти тысячи разных причин и аргументов.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение C()()LLER-C()()L » 21 фев 2005 14:07

YUVAS, А свалки у нас РАЗНЫЕ! :D :D :D
<<<=MODDING IS COOL=>>>
C()()LLER-C()()L offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sedmiko » 22 фев 2005 02:21

kUBIK писал(а):Прошу прощения, я немного пофлеймлю и пооффтоплю
восьмикоординатных станков с ЧПУ

мы же живем в 3хмерном пространстве.... :doc:

Шутник :D 3 оси поворота, 3 оси перемещения, подача-отвод инструмента и еще чего-то восьмое, не помню точно. :doc:

Forum admin писал(а):И найти тысячи разных причин и аргументов.

Можно хотя бы парочку? Ну вот интересно мне кто что об этом думает.
Проект WFNDM (Worlds First Notebook Deep Mod) - 3%
Ворклог здесь: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4843
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kUBIK » 22 фев 2005 13:36

Sedmiko, да я пошутил ))))
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Little_Creature » 22 фев 2005 22:00

Интересно, почему же так происходит? По-моему, это вечный вопрос.
И, опять же по-моему, как уже было сказано, дело всё в менталитете и уже в меньшей степени в уровне жизни, да и всё равно, условия у нас разные, а всё почему происходит?
Если Вася-моддер родился бы в Германии он бы, может, и большего добился. Но это не факт. Найдётся и в России Вася, который всех нафик переплюнет. Я что заметила? Что русских всех всё время бросает в крайности, как и саму страну, в которой мы обитаем. То она у нас – родина человека, впервые полетевшего в космос, г-на Гагарина, то она вторая по уровню преступности (благо, хоть после ЮАР <) ). На западе – стабильность, размеренность, всё отрегулировано и отмерено, они будто живут по часам, но не торопясь. Россия же подобна пламени – то вспыхнет, то потухнет, хотя никогда не потухает до конца, и долго в ожидании пытается отдышаться от скачка, а пока она это делает Запад медленно, не торопясь, обходит её. Она злобно провожает его взглядом, жадно заглатывая воздух, а он даже и не оглянётся… будто ему и дела нет.
Я вам это точно говорю, найдётся Вася, который не просто обойдёт всех их моддеров, а просто настолько силён и стремителен будет его прыжок, что кроме того, что результат ещё не скоро превзойдут, никогда этот скачок не забудут. Мы – люди такие, не говорю, что все поголовно, но у нас или совсем плохо или просто ах… не спорю с тем, что случается и «золотая середина», но столь редко. У нас и уровень жизни… Да, в основном ниже среднего и средне, нет ничего примерно постепенно растущего от «середины», зато такие «верхи», что аж поражаешься! Вот потому-то ВСЁ, не только моддинг, но в том числе и он у нас так. А не потому, что они там «Фольксвагены» собирают =))
Если у вас что-то случится, то можете обвинить меня - я извинюсь.
Вам полегчает, а мне всё равно.
Little_Creature offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kUBIK » 22 фев 2005 22:44

Найдётся и в России Вася, который всех нафик

угу, уже нашелся. только его зовут Вова, но это тут ни при чем )))))
они там «Фольксвагены» собирают =))

а у нас собирают BMW. и форд, и еще кучу всего

да и цены - не самые, позволить себе 10 баксов на лазер может почти каждый...
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Forum admin » 23 фев 2005 02:54

найдётся Вася, который не просто обойдёт всех их моддеров, а просто настолько силён и стремителен будет его прыжок, что кроме того, что результат ещё не скоро превзойдут, никогда этот скачок не забудут.

мда... наивная, романтичная девушка :wink:

да и цены - не самые, позволить себе 10 баксов на лазер может почти каждый...

Это точно подмеченно. Но за то какая будет реакция, если на форуме сказать, что это вырезанно лазером. Ведь тут же надмозги скажут: "фи, да ты своими руками ничего не сделал. А я драчевым напильником строгал 3 суток, у меня все криво и косо, но зато я сделал сам."
Вот такой отстой, эта совдеповская философия. Превозношение культа труда, вне зависимости от качества конечного итога.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Гость » 23 фев 2005 09:32

2ALL
Господи , ну сколько-ж можно ?! :puke:
1 раз в пол-года возникает эта тема (видимо набирается "критическая масса" новичков и новообращённых ) ...и понеслась ! :tratata:

З.Ы.
Forum admin, :beer: Опять народ "заводишь" ? :wink:
Гость offline

Сообщение C()()LLER-C()()L » 23 фев 2005 10:54

Forum admin, Это ты правильно подметил грили своими руками это не cool! Лазерную резку также нельзя назвать бездельничеством веть ты рисовал в Corel и главное не то чтобы ты всё делал сам и ничего не покупал а в том чтобы это был эксклюзив!!! :super: :super: :super:
<<<=MODDING IS COOL=>>>
C()()LLER-C()()L offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 23 фев 2005 12:33

Йода, ничего у меня как нибудь дойдут руки добавить грамотную
формулировку по этому поводу в правила форума и тогда я за это начну сразу банить.

Вот будет весело.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение S.W.A.T. » 23 фев 2005 15:07

OFF TOP

Forum admin писал(а):Йода, ничего у меня как нибудь дойдут руки добавить грамотную
формулировку по этому поводу в правила форума и тогда я за это начну сразу банить.

Вот будет весело.

Правила и законы для того и придумывают чтоб их нарушать - это было и будет :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Sedmiko » 24 фев 2005 02:55

Так, выскажу, пожалуй свое мнение. Значит, почему в России не делают хорошие машины и бытовые приборы. Очень просто. Это экономически не выгодно! Казалось бы парадокс? Нет, отнюдь. Представим себе, что сделали в России хорошую машину на уровне BMW. И что? Хорошая машина не может мало стоить, просто по определению. Чтобы разработать и сделать качественную вещь нужно затратить большие деньги. В результате эта машина и будет стоить как BMW аналогичного класса. И вот тут-то вступит в силу человеческий фактор. Все привыкли - россиийские машины - отстой, западные машины - благословение божье. В результате имеем окончательно и безповоротно сформированное общественное мнение - при равной цене и качестве покупатель возьмет западную машину! Таков стереотип! Неважно, почему он сформирован, неважно как, неважно объективен он или нет (да, действительно плохи сейчас русские машины, но мы обсуждаем, почему невозможно сделать новую хорошую) - важно, что при равной цене на западную машину и русскую машину покупатель возьмет западную независимо от качества российской! Не задумываясь возьмет! И российская компания, вложившая деньги в разработку прогорит! Вот никто из отечественныхпроизводителей и не делает хороших машин, и не будет делать. Они будут брать исключительно ценой, потому что люди твердо знают: российские машины плохие, но дешевые. Вот и вся причина - невыгодно делать хорошие машины в Росии. С бытовыми приборами та же ситуация.

С оружием ситуация обратная - все знают, что русские танки превосходят зарубежные аналоги, что русские истребители ушли от американских на годы вперед, что русский эсминец не напрягаясь топит лучший американский фрегат и даже средний крейсер. В результате такого мнения - многомиллиардные контракты на поставки в Китай, Индию, далее везде. Все всегда упирается в экономическую целесообразность.

У нас ведь делают лучшие в мире сверхзащищенные ноутбуки! Не привозят из китая готовые и продают под своей маркой, а именно делают! Это выгодно! Их покупают, потому что фирма-производитель - часть военного комплекса, а мнение о его продукции я уже описывал. В то же время у нас делают (вот тут уже не делают, а привозят платформы и клеют свои шильдики) и гражданские ноутбуки - полный отстой, но дешевые. Ситуация 100% аналогична ситуации с машинами.

Ну а по поводу моддинга - скажу за себя. Я не делаю супермегамодов гиперкосмического сверхмасштаба просто потому... что мне это не нужно! Абсолютно не нужно! Я могу (есть деньги, время, возможности, станки, понимание "как это надо делать") повторить любой из западных шедевров, я могу сделать нечто превосходящее их по любому из пришедших мне в голову параметров "шедевровости", НО ЗАЧЕМ? Чего ради я буду прикладывать усилия, тратить деньги, тратить время на создание чего-нибудь вроде аквасферы или гиперкуба? Только чтобы пару месяцев в форумах пособирать респекты? Чтобы в галерее мой мод имел высокую оценку? Чтобы приходящие ко мне в первый раз люди говорили "ну ты псих!"? Мне это просто неинтересно. Я занимаюсь моддингом для повышения эргономичности моего ноутбука, для расширения его функциональности, а внешний вид для меня вторичен, хотя и важен. Для меня наиболее важно получение удовольствия от самого процесса моддинга. Неважно, что я сам не пилю отверстия, а по моему эскизу их режут мастера на станках, я - архитектор, вот что важно. А результат, ИМХО, в первую очередь должен быть функционален и эргономичен. С нынешним понятием "моддинг-шедевра" это не соотносится. Поэтому шедевров я не делаю. Я просто занимаюсь моддингом.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 24 фев 2005 03:28

На счет машин. Мы просто безнадежно отстали в этой области. И чтобы делать качественные машины, одногоо общественного мнения не достаточно. Мы отстали в технологическом, конструкторском плане, да во всех отношениях отстали. О чем можно говорить, если в современных машинах используются двигатели которые использовались в 70-х годах.
Надо взорвать наши автозаводы ГАЗ, ВАЗ, АЗЛК и т.д. , а на их месте построить нормальные заводы, где будут собираться опели, нисаны, форды, мерины, нексии и т.д.

На счет того, что наши ракеты самые ракетистые, а наши поезда самые поездатые поезда в мире и что броня крепка и танки наши быстры.
Это миф, легенда для общественного мнения.А Индия и Китай закупает вооружение у нас потому что она в 2-3 раза дешевле американского, а не потому что оно лучше.

На счет моддинга, в принципе понимаю твою точку зрения. Каждый находит для себя то что ему нравится в моддинге.

А результат, ИМХО, в первую очередь должен быть функционален и эргономичен.

Я бы поставил на первое место качество.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение kUBIK » 24 фев 2005 15:45

И российская компания, вложившая деньги в разработку прогорит!
просто у нас в стране из-за общей нестабильности и неуверенности почти нет долгосрочных инвестиционных проектов. тут даже не столько деньги, сколько ВРЕМЯ. люди боятся, тчо придет новый президент/правительство/партия/эконмическая ситуация, и рррАЗ! все накрылось... потому и вкладываюит деньги в производство пирожков, а не автомобилей
С оружием ситуация обратная
просто фишка в том, что в разработки в этой области вливались и вливаются (хотя и меньше) деньги ГОСУДАРСТВОМ. а гос.финансирование - это хорошо, говорю, как сотрудни конторы, периодически работающей на муниципальных тендерах )))))
кстати, превосходство отечественной военной продукции - полумиф... вы бы видели вычислительный комплекс в С-300... он занимает ПОЛУПРИЦЕП и по производительности меньше Palm III XE, если кто знает, что это такое...

почему Я ЛИЧНО нифига не делаю - потому что нет времени. две работы+два инстиута+велик+личная жизнь почти не оставляют времения на хобби (((

и еще:
кривые руки со временем выпрямляются, любые станки и нужные люди находятся по рубрикатору справочника "желые страницы". убежден что пользоваться этими девайсами можно и нужно.

ЗЫ считаю главными:
1) красоту
2) качество
3) идею

ЗЗЫ
шедевровости

шедевральности это называется :doc: ::-D: :D
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Sedmiko » 25 фев 2005 02:34

Forum admin,
И чтобы делать качественные машины, одногоо общественного мнения не достаточно.

Безусловно! Но даже будь у нас все остальное общественное мнение убило бы любые начинания в этой области по вышеописанным мной причинам. :frown:

На счет того, что наши ракеты самые ракетистые, а наши поезда самые поездатые поезда в мире и что броня крепка и танки наши быстры.
Это миф, легенда для общественного мнения.

Вот и я о том же! Общественное мнение очень важно. Но надо сказать, что в военной области есть фантастические разработки, проблема в том, что они все существуют в одном-двух экземплярах (денег на большее нет). А Китай и Индия получают далеко не новейшие наши разработки.Кстати, фактор цены в торговле оружием очень важен. При равной цене, два хороших танка в реальном бою победят один очень хороший танк.

Я бы поставил на первое место качество.

:beer: Я не упомянул, поскольку считаю это само собой разумеющимся.

kUBIK,
вы бы видели вычислительный комплекс в С-300... он занимает ПОЛУПРИЦЕП

Видел. Важно, что он обеспечивает большую вероятность попадания, чем американские комплексы. А как она достигается - хоть прицепом с ламповым компьютером, хоть пляской с бубнами, хоть краплением ракет кровью черного козла, забитого в полнолуние, - это с тактической точки зрения глубоко параллельно.

3) идею

Вот, кстати, можно узнать, что ты вкладываешь в понятие "идея"? У меня "идея" - это сделать удобный, полезный, функциональный, качественный мод. А дальше идет разработка и реализация этой идеи.
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм