InZaGiTTa, флейм ваще-то разводить не надо, но линукс я лично юзал, ASP 7.3, гошак подтвердит, я ему даже ядро патчил, что вине работал, а вот насчет тебя я сильно сомневаюсь, ты наверное, дже установить бы его не мог...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
А с какой стороны лучше пилить отверстия? Куда саусенци будут торчать? А если лобзиком или болгаркой то с какой? Если делать аккуратно одним из этих инструментов можно обойтись без покраски? (я имею ввиду в каком состоянии будут пребывать края отверстия)
Night-Tiger, в поиск тебе в поиск...
края надо потом обтачивать... ну или зашкуривать...
а покраска это дело вкуса... можеш красить а можеш и не красить...
Здрасте. Увлекся я моддингом, и уже кое чего сделал, чисто по мелочи (кнопы для винампа, жк-экран, всяческие подсветки диодами). Но на днях урвал нахаляву :) в магазине скелет от большого корпуса. На нем отсутствуют боковые и верхняя крышки. Хочу сделать сам. Скажите из какого металла их лучше делать, чтоб он был и лехко обрабатываем, и достаточно жестким для крышки корпуса, и обязательно чтоб его можно было отпалировать до блеска.
Заранее спасибо!
Для начала выясни что имеется в наличии и от этого отталкивайся. А ещё подумай о результате, что именно ты хочешь увидеть пред собой по окончании мода. Но проще всего работать с алюминием или нержавейкой, ИМХО, толщина около 0,5 мм. Тонкий алюминий на сгибах иногда лопается. Насколько знаю именно нержавейка полируется до блеска.
до блеска можно довести не только алюминь... сталь тоже... главное знать как полировать...
Ваня Хельсов, я бы на твоём месте (если финансы позволяют) замутил всё из плексиглаза... ИМХО весч будет (если окуратно)
спасибы за напутствия. для полноты картины постараюсь раздобыть фотик, чтобы был более предметный разговор. корпус не бигтавер, но здоровенький. как бы разделен на 2 части: основная - под мать и прочее барахло; и меньшая часть под БП и три 5" отсека. между БП и верхом остается еще приличное расстояние (примерно на ширину еще одного БП), над ним и над 5" отсеками в верхней части есть 2 крупные прорези, размерами примерно под флоп (каждое). И вот я как раз хочу замутить выдвижной/подъемный флоп из корпуса, т.е. если он вдруг понадобится, то флоп можно вытянуть (а лучше сделать механический привод, тока гемора много) например только его морду. Идея ясна?
Проблема этой затеи: Над БП прорезь почти по размерам флопика - не хватает полсм в длину, а по ширине - как там и был, в принципе знаю как решить эту задачу, но вот шлейф врядли дотянется до мамки :(
А если его вставлять в прорезь над 5" отсеком, то это намного удобнее, и ближе к маме, и руками тянуться не прийдется в жопе корпуса, вот только по ширине остаются зазоры чуть меньше 1 см, но думаю если на крышу флопа прифигачить кусок металла из которого я буду делать стенки, то эта проблема отпадет. Вот.
Теперь обдумываю как бы сделать морду корпусу.
з.ы: фотки по возможности, если удасца нарисовать эскизы - прицеплю.
Люди, помогите мне пожалуйста. Я про моддинг компьютера узнал только вчера, но уже хочу многое сделать. Вот скажите мне, прорезал я дыру в корпусе и как потом стеклом закрывать куда его вешать и на что крепить, а то много видел, но сделать немогу и на счет мыши такая же фигня, прорезать может прорежу, а чем и КАК закрыть незнаю. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Если можно, то поподробнее.
Заранее благодарен.
YPikin, Во первых добро пожаловать на форум...
поехали дальше...
в верхней левой части страницы есть кнопка поиск... (ПОЛЬЗУЙСЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО)...
дальше: на первой же главной странице есть ссылка на тему как резать окна в кейсах (корпусах)... там всё хорошо написано...
удачи...