Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Про описания на Русском Языке в галерее.. :))

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение aka_gk » 16 июн 2010 11:08

Дмитрий Muff Емцов писал(а):aka_gk, Ironmodder, Gur_man, Не очень я поддерживаю ваши инициативы - вы слишком усложняете. Рейтинги, боты, авторизация, "подтверждение уникальности мода советом модераторов" ("а администрация — конечно же, всего лишь роботы, которые день и ночь за форумом следят")... Я хоть и завсегдатай сайта, и не против всевозможных регистраций, но поверьте мне, в таком случае было бы НАМНОГО меньше работ в той же галерее. А сейчас, хоть и много барахла, но и довольно много нормальных работ разного уровня, и много их, заметьте, из зарубежья. А как Вы думаете, будет ли морочиться с регистрацией, например, болгарин, чтобы запостить свой мод? Я считаю, что существующая система (с живым аппрувом заявок) итак довольно хороша и отборчива, но в то же время не отпугивает гостей.
А вот насчет обновления дизайна и движка, вопрос конечно актуален, но наверняка уже неоднократно обсуждался и имеет резонное решение со стороны администрации.
ПС. Не судите, и не судимы будите :wink:
ППС. Змей, повеселил :D Жизненно

Ну вообще лично я и не предлагал никаких ботов и регистрацию, просто порядок надо навести.
"существующая система довольно хороша и отборчива", чем она отборчива? отсеивает тех кто не может найти кнопку "Добавить в галерею"? :D
Рейтинг итак есть, но сортировка реализована не слишком удобно (я до этого момента даже и не знал что она есть) - надо крупно и на видном месте прицепить кнопку "Лучшее", чтобы хоть знали на что равняться.

А вообще самое тупое и "в лоб" решение - хотя бы написать что не нужно выкладывать и как не писать описания, можт задумается кто-нибудь перед тем как кнопку нажимать.
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 16 июн 2010 13:39

aka_gk, Думаешь, это кто-то читать будет?

Боюсь, что беда в специфичности ресурса - "изменил - покажи".
Ставь хоть 100500 фильтров - человеческий фактор не учтёшь.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 16 июн 2010 19:50

Опера тоже! качественно проверяет орфографию и на русском, и на английском. ФФ кстати вроде тоже, или то отдельный плагин нужно ставить...
Кейс 1 | Внешний винт | Флешки | БП 1 | БП 2 | Кейс 2
Дмитрий Muff Емцов offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 16 июн 2010 20:06

Sonic-Chainik писал(а):aka_gk, Думаешь, это кто-то читать будет?

Абсолютно! никто никогда не читает правила, соглашения и т.д. Кстати, недавно посмеяли "британские ученые"! На каком-то оочень популярном ресурсе в соглашении, "обязательном для прочтения", где-то в середине вставили пункт мол "Данным соглашением я подтверждаю передачу своей души..... и т.п."
Свою душу продали больше 90%!!! ::-D: :lol:

А насчет изменения движка, фильтров и т.п., я сам по одному из образований программер и сейчас управляю инет-магазином, по сему знаю, что это не очень просто реализовать. Нужно кодить, менять движок. Но все равно после внесения изменений многим будет не нравится. Всем не угодишь. На вкус и цвет... По-хорошему, если будет таковая инициатива и желание со стороны администрации, с целью улучшению сайта можно было бы провести референдум (голосовалку простую) например среди высокопоставленных юзеров. Тогда будет толк. А так, просто каждый высказывает свое видение, и вряд ли это к чему-то приведет :wink:
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 16 июн 2010 21:30

по языку...
а если вкрутить небольшое окно между кнопкой "отправить" и собственно отправкой? и пусть там будет мол "уважаемый, много ошибок! русский 2. уверены что хотите отправить?" :)

по галерее: ну, в принципе наверно можно перелопатить галерею... чтобы ввести небольшие изменения.
там же есть понятие балов? ок.
-все работы попадают в треш/бездну
-набрала определенное количество баллов - перевели в основную.

кстати, туда бы к этим балам прикрутить какую-нить пхп-шный генератор пнг-картинок. чтобы после можно было эту картинку использовать у себя. пусть там что-то типа "очков..../голосов...." будет.
Для примера - почти покойный http://www.mofocases.com/
(раньше у них баллы именно пнг-картинкой были)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 16 июн 2010 23:03

Змей писал(а):по языку...
а если вкрутить небольшое окно между кнопкой "отправить" и собственно отправкой? и пусть там будет мол "уважаемый, много ошибок! русский 2. уверены что хотите отправить?" :)

прикольно, креативно, полезно, оригинально :D Я за!
Змей писал(а):-все работы попадают в треш/бездну

Я категорически против такого решения. Уверяю Вас, в таком случае начнется бесконечная, без выигрышная и изнуряющая борьба с накрутками, постоянные баны, пререкательства и споры. Это же уже многократно пройденный этап.
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение aka_gk » 17 июн 2010 01:23

Sonic-Chainik писал(а):aka_gk, Думаешь, это кто-то читать будет?

ну от таких, кто не читает вообще ничего спасет только ручная модерация, других путей вроде как нет

Змей писал(а):по галерее: ну, в принципе наверно можно перелопатить галерею... чтобы ввести небольшие изменения.
там же есть понятие балов? ок.
-все работы попадают в треш/бездну

угу, я за примерно такой вариант

Дмитрий Muff Емцов писал(а):Я категорически против такого решения. Уверяю Вас, в таком случае начнется бесконечная, без выигрышная и изнуряющая борьба с накрутками, постоянные баны, пререкательства и споры. Это же уже многократно пройденный этап.

да брось ты, не премию рунета разыгрываем :D сортировка по рейтингу и сейчас есть и не накручивают ведь
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 17 июн 2010 06:12

Я за ручную модерацию галереи!

На многие ресурсы можно отправить свое творение. Но вот разместят ли его - вопрос качества, который решают модераторы.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Gur_man » 17 июн 2010 09:44

Змей писал(а):-все работы попадают в треш/бездну

Я тоже за, всетаки, галерея должна быть галереей...

Дмитрий Muff Емцов писал(а):Я категорически против такого решения. Уверяю Вас, в таком случае начнется бесконечная, без выигрышная и изнуряющая борьба с накрутками, постоянные баны, пререкательства и споры. Это же уже многократно пройденный этап.

Для этого и нужно авторизованное голосование. (И можно надпись поставить; "голосовать могут только зарегистрированные" или что-то типо того..., кстати, это тоже своего рода фильтр, те кому лень регистрироваться, врядли будут утруждать себя чтением правил, и редактированием своих ошибок в ворде... ::-D: Хотя, и наоборот, еще один повод зарегистрироваться... :lol: :lol: )

aka_gk да накручивают иногда, за день думаю никак 2000-3000 голосов не может выйти. :D

Sonic-Chainik писал(а): На многие ресурсы можно отправить свое творение. Но вот разместят ли его - вопрос качества, который решают модераторы.

Это тоже очень хороший вариант.
Gur_man offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 17 июн 2010 10:03

пардоньте! а разве сейчас не ручная модерация? иначе к чему текст мол "Ваши фото появятся после одобрения" и фото появляется обычно на следующий день утричком.

а насчет накруток, так они имеют место быть даже сейчас, я неоднократно замечал (голосов в десятки раз больше, чем у соседних, и рейтинг 9 у откровенно некачественной работы). вы также сможете найти такие накрутки, если отсортируете все по рейтингу и обратите внимание на резко большое количество проголосовавших и неадекватно высокий рейтинг. все-таки обиженных судьбой молодых ребят хватает везде :D
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 17 июн 2010 10:32

ну накрутка делается очень легко. даже не нужно особо знать что такое прокси и т.п. достаточно выложить картинку, дождатся когда она появится и после всем знакомым разослать ссылку "поцоны, зацените какой я агрегат собрал! пастафьте мну 10!". и понеслась массовка - ему 10, окружающим 1.

Gur_man, очень мало кто читает правила форума. пока в них носом не воткнут.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 17 июн 2010 11:02

Змей писал(а):ну накрутка делается очень легко. даже не нужно особо знать что такое прокси и т.п. достаточно выложить картинку, дождатся когда она появится и после всем знакомым разослать ссылку "поцоны, зацените какой я агрегат собрал! пастафьте мну 10!". и понеслась массовка - ему 10, окружающим 1.

Gur_man, очень мало кто читает правила форума. пока в них носом не воткнут.

Gur_man писал(а):Для этого и нужно авторизованное голосование. (И можно надпись поставить; "голосовать могут только зарегистрированные" или что-то типо того..., кстати, это тоже своего рода фильтр, те кому лень регистрироваться, врядли будут утруждать себя чтением правил, и редактированием своих ошибок в ворде... ::-D: Хотя, и наоборот, еще один повод зарегистрироваться... :lol: :lol: )

Полностью согласен! Наверное действительно лучше было бы сделать (как на некоторых хороших сайтах) голосование только для зареганых юзеров, а для незареганных только отображать рейтинг, без возможности голосовать.
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 17 июн 2010 22:28

Огненная лиса это тоже уже давно делать научилась.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Forum admin » 18 июн 2010 11:21

По поводу орфографии только на лету, на уровне сервера придется перехватывать и исправлять и в MySQL вносить исправленный вариант. На пользователей в данном случае надеется не стоит. Но не могу для себя решить на сколько это вообще нужно.

Работы в галереях просматриваю и добавляю я или мой сотрудник. Стараемся поменьше их отбрасывать. Считаем что даже убогие работы имеют права на существование, ибо они учат как делать не надо и может быть несут в себе идею, которая будет реализована лучше. Сортировка в галереи есть, ну может со временем перепишу и сделаю более навороченную.

С сегодняшнего дня сделал возможность кликнуть на фотку в галереи и просмотреть ее оригинал. Именно в том виде, в каком ее прислал человек. Enjoy :wink:
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Дмитрий Muff Емцов » 18 июн 2010 16:37

Forum admin писал(а):Работы в галереях просматриваю и добавляю я или мой сотрудник.

Я же говорил, что в данное время существует ручной отбор работ :D
Forum admin писал(а):Стараемся поменьше их отбрасывать. Считаем что даже убогие работы имеют права на существование, ибо они учат как делать не надо и может быть несут в себе идею, которая будет реализована лучше.

Полностью согласен!
[quote="Forum admin"]С сегодняшнего дня сделал возможность кликнуть на фотку в галереи и просмотреть ее оригинал. Именно в том виде, в каком ее прислал человек. Enjoy :wink:

Было бы красивее не просто открывать фото в новой вкладке, а прикрутить анимированный зум с затемнением фона :wink:
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм