Приветствую всех модеров и модерш (если таковые есть конечно). У меня вот что - собираюсь в ближайшем времени покупать комп, ну а так как для меня ента вещь является одной из самых важных в жизни, то и внешний вид корпуса (и не только) для меня не безразличен. Из просмотра многочисленных фотографий модерных корпусов сделал вывод для себя, что почти все корпуса имеют одну и туже отличительную черту - все они вертикальные. Есть конечно несколько горизонтальных экземпляров, но они сделаны в малых размерех, что делает последующий апгрейд почти невозможным. И какие бы модерные фишки не применялись, всё равно корпус похож на бОльшую часть своих "собратьев" - он вертикальный... Я же хочу отойти от ентой "традиции" и сделать "полнофункциональную" коробку но в горизонтальном исполнении. Под "полнофункциональностью" понимается то, что корпус должен быть не меньше по объёму своих вертикальных братьев, и поддерживать функции Апгрейд и Модинг не хуже чем вертикальный! От вас, уважаемые участники форума, я хочу получить советы, коментарии и ссылки по ентому вопросу. Сразу скажу, что руки у меня с нормального места растут, поентому очень приветствую советы из раздела "Сделай сам". Ну а если у кого есть чертежи или фотографии по данной теме, то если не жалко, высылайте на мыло...
Десктоп имеет то преимущество, что его можно сделать ОЧЕНЬ тонким (2 см - вполне реально). Если сделать очень тонким тауэр - то он будет постоянно падать, или ему придется ножки широкие приделывать, что не есть хорошо в рамках концепции "тонкого" корпуса.
Горизонтальных корпусов полно. В магазинах их часто вижу (предлагаются в коплекте как комп для малого бизнеса) , да и у приятеля на работе исключительно такие компы. Он же меньше места занимает. :lol: Поставил на него ЖК и работай себе в офисе 1х1 метр. :lol: :lol:
ну да...а если не жк а обычный моник ставить?
вот смеху то бцудит когда все провалится внутр...
а так оч удобные модели...
а если напичкать начинкой от ноуто (хард,сидюк)
то моноа сделаь 12 см тауэр..
Народ не мучайтесь с корпусами, кточитал записки невесты программиста тот пойемт. Там один тип просто повел мамку на стенку без всякого корпуса и проблемы с местом решены. :о)
Да вы походу не поняли, что я хочу...! Мне нужен такойже по габаритам как и ... пусть Биг Тауер, но чтоб горизонтальный был! И монитор я ставить на него не собираюсь, будет рядом лежать с монитором и чтоб всё внутренности видны были, т.к. собираюсь вплотную заняться моддингом. Про апгрейд я писал что пренебрегать им не собираюсь, наоборот всяких примочек повтыкать хочу типа реобасы, кулера (может водянка), подсветка и т.п. Поентому сразу говорю, что всякие слим кейсы и подобная чушь не мой случай!!! Пофигу что место занимает, это для меня главная вещь в жизни. Всё также жду от вас ссылок на интересные конструкции или собственных предложений, т.к. в данный момент даже не знаю с чего начать делать корпус! Естественно, если будет получаться чтото интересное, проделанную работу опишу...