Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Стереотипы в моддинге

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Стереотипы в моддинге

Сообщение Leon Moddinger » 12 янв 2005 20:06

Долой стереотипы в моддинге! Любые!!!!!!!!!!!
Вот например:

Стереотип: моддить надо только компы и периферию к ним.
Правильно: моддить надо все, что движется, а что не движется, приводить в движение. Статья про елку - позитивный шаг.

Стереотип: если уж моддить что-то некомповое, то комповыми прибамбасами. Та же статья про елку показала, что этот стереотип еще не сломан. Кулер на елке! Красиво, но стереотипно.
Правильно: моддишь комп или периферию - применяй как комповые моддерские прибамбасы, так и что-то другое (те же замки зажигания, например). Моддишь что-то не имеющее отношение к компам - руководствуйся тем же правилом.

Стереотип: лампы накаливания в моддинге - это плохо, они греются, они некрасивы, они мало живут, и т.п.
Правильно: да, у них КПД поменьше, чем у светиков, но все равно маленькая лампа накаливания (от фонарика, гирлянды) много не сожрет и ничего не перегреет/расплавит. При пониженном напряжении (лампу на 6 вольт подключаем к 5, 15вольтовую к 12, например) она проживет гораздо дольше, почти как светик. Желтоватость иногда нужна, там, где она создает красивый художественный эффект. Так что маленькие лампы накаливания в разумных пределах можно комбинировать со светиками/неонками/гибкими светошнурами и т.п. Красивые эффекты получаются с гирляндами, дюралайтом (фоты видели многие).

Добавь свой стереотип..
жизнь прекрасна, все женщины красавицы, а солнце - радостный фонарь
Leon Moddinger offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Leon Moddinger » 12 янв 2005 20:40

Совсем забыл...

Стереотип: моддинг - это всегда не только переделка внешнего вида, но и подсветка.
Правильно: не всегда. Иногда можно что-нибудь замоддить красиво, не добавляя подсветку (красиво расписав, например), или добавив в малых дозах (гомеопатия!), вот в "Комсомольсокй правде" была статья про моддинг (не гоню!), там на фотке был показан корпус, на котором был нарисован самолет, сам самолет не подсвечен, а его иллюминаторы подсвечены - света мало, а все равно красиво.

Стереотип: самые моддные светики - синие, белые и ультрафиолетовые.
Правильно: когда-то светики этих цветов были намного дороже обычных красных-синих-зеленых, теперь же - тоже дороже, но ненамного. Эти цвета потеряли свою "престижность". В моддинге катят ВСЕ цвета, а не только определенные. Иначе они быстро надоедят. Очень мало желтых модов - надо восполнять этот пробел.

И вообще: моддь так, как тебе нравится, к советам, конечно, прислушивайся, но это не относится к советам типа "не надо так моддить, потому что так никто не моддит" (чувствуете подвох?).
И.т.д. и.т.п.
Leon Moddinger offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 12 янв 2005 20:51

Давай избавляться от стереотипов, начнем все сидеть на голове, ходить на руках, есть через зад, пить через нос и т.д.

Все эти вещи продиктованы обычным удобством. Понимаешь, не удобно пить через нос, хотя можно.
То что ты предлагаешь, аналогично всасыванию пива через нос.

Может тебе стоит почитать эту тему:

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=1309
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Forum admin » 12 янв 2005 20:56

"Комсомольсокй правде" была статья про моддинг (не гоню!), там на фотке был показан корпус, на котором был нарисован самолет, сам самолет не подсвечен, а его иллюминаторы подсвечены - света мало, а все равно красиво.

Лично передавал корреспонденту КП фотки :D

http://moddi.modding.ru - вот сайт посвященный этому корпусу
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Leon Moddinger » 13 янв 2005 17:15

Да нет, я и не предлагаю ходить на голове, и т.п. Хотя тоже иногда не помешает для прикола :) Кстати, за ссылку спасибо! Стиралку замоддить - это идея! :) Жаль, нету ее у меня :(
Нет, комп в стиралку запихивать не надо, а вот расписать ее и слегка подсветить - мысль хорошая. А раз стиралки у меня нет - на холодильнике потренироваться, что ли? Для начала посдирать с него все эти безобразные наклейки. Потом покрасить в желтый цвет, нарисовать красиво антарктическую линуховую птицу. Забабахать аналоговые термометры, которые будут показывать температуру в холодильной и морозильной камерах. Внутри холодильника убрать лампочку и вместо нее проложить по периметру дюралайт. Из такого холодильника и жрать приятно! :)
Потом телевизор можно замоддить. Есть статья про моддинг компа дюралайтом путем прокладывания его под корпусом. С телевизором делаем ровно то же самое. Даже вовнутрь залезать не надо и попадать под киловольты! Сам телевизор тоже красим и расписываем. Для начала хватит, думаю.
Моддим настенные часы, хотя бы так: берем лампочки от гирлянды, сверлим в каждом делении по дырочке, и туда лампочки. Или светики.
Leon Moddinger offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kUBIK » 13 янв 2005 20:04

Leon Moddinger, в какой-то ремонтной передаче раскрашивали холодильник под киви. фрукт, а не птицу... а при "наших" раскладах рисовать надо пингвЫина.
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение satellit » 13 янв 2005 21:02

Стереотип: моддинг - это всегда не только переделка внешнего вида, но и подсветка.

Стереотип: Моддинг- это покраска, подсветка, пропилка окон.
Правда: Моддинг -- это любая модификация (включение заблокированых конвееров, установка новой системы охлаждения, 12ого кулера и т.д.)
satellit offline
Real modder
Real modder

Сообщение stem » 13 янв 2005 21:27

стереотипы :tratata:
МОДДИНГ ЭТО МОЯ СТИХИЯ :)
проект ASUS colors готовность 100%
stem offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Andrus » 13 янв 2005 22:24

Я вот думаю замодить компьютерный стол под цвет своего кейса подсветить и вё такое только не знаю с чего начать confused
Andrus offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sedmiko » 13 янв 2005 22:26

Стереотип: надо избавляться от стереотипов.
Правильно: делай как нравится, если нравится окно - делай окно, если нравятся синие, белые, ультрафиолетовые светики - ставь синие, белые, ультрафиолетовые светики и т.д.
Проект WFNDM (Worlds First Notebook Deep Mod) - 3%
Ворклог здесь: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4843
Sedmiko offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Зеля » 13 янв 2005 22:39

Andrus,
Я вот себе сейчас стол под комп делаю понемногу. Так вот я буду делать подсветку полки под клаву, уже присмотрел потайные (врезные) светильники их иногда используют в встроеной мебели.
Изображение
Зеля offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 13 янв 2005 22:40

Я к примеру холодильник покрасил серебрянкой, а был белый...это только начало :)))
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Lucifer5 » 13 янв 2005 22:57

Я холодильник в черный с 2 полосами красными полосами покласил! (типа машина мускулистая!) Сейчас у своего траходрома (кровать 2,5*2,5метра) подсветку днища делаю! Там как раз кромка классная есть, так вот туда и дюралайт поставлю! Скорее всего красный или синий! Чтобы с корпусняком гармонировало!
Время, которое гасит звёзды, справится и с нашей памятью.
Lucifer5 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Andrus » 13 янв 2005 23:42

Зеля, Как сделаеш покажи фотки
Andrus offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение rogat1y » 13 янв 2005 23:53

ну давайте я тоже выпендрюсь, как я стереотипы ломаю.....
http://rogat1y.nm.ru/mods/RC/
rogat1y offline
Администратор

След.
Ответить
Вернуться в Флейм