Зашёл на сайт в первый раз за 5 лет. А раньше он у меня был одним из стартовых) Зарегистрировался когда меня было 15, очень хотелось горизонтальный корпус, окно в сидироме, гриль с биохазардом и флюрные провода. На тот момент смелости (опыта и ресурсов) не хватало совсем, мечта так и осталась мечтой.
Сейчас мне 30, хочется горизонтальный корпус, тихий и красивый)
Тоже думал что теперь можно будет легко найти все что нужно алишке, но там нашлась только кнопка включения и понеслась...
Теперь есть знакомый Тони Старк с оборудованым гаражом и ДРЕМЕЛЕМ, друзья из рекламной среды которые с ходу подсказали где нарезать и покрасить плекс, кент из сервиса подкинул компактный БП, сам проходя мимо помойки зацепил подходящую деревяшку... Пацаны за пиво, вечерком сварили алюминиевые детали, под проэкт который я нарисовал в 3д(специально научился) и теперь мечта отрочества как никогда близко!
Можно сказать что я сам только только дорос до моддинга, провода питания конечно хочется упорядочить, перепаивать их мне по-прежнему страшно, но это не главное)
Хоронить моддинг точно не время, мне кажется он стал более узким, бороздя пинтерест видел много интересных проэктов ориентированых на аудиофилов(корпуса усилков, колонок итп) и какие то уж совсем люксовые варианты кастомных пк(искал с деревянными элементами) Несколько лет назад рукастые ребята довольствовались безликими ноутами по 15к которые просто работали и давали им направлять свои руки куда то ещё, а теперь таких цен на ноуты уже нет, а диапазон цен на железки даёт волю фантазии, вангую новую волну интереса если не к моддингу, то к ПК (а потом и к моддингу) ЗЫ То что сайт Masaki теперь вместо помощи в моддинге предлагает яблоки, это конечно красноречивый надгробный камень, но думаю это ещё не все)
Сам давненько не заглядывал сюда, а вот сегодня вспомнил и тоже подумал о смерти моддинга. Да, это не не 2010-й и уж тем паче не 2005. Фанаты, типа меня, продолжают работать, а вот молодёжь, как мне кажется, довольствуется всем готовым.
Всем привет. Эх жалко конечно что все заглохло... Было время) А я продолжаю, правда в основном только для себя. И не только моддинг! И до сих пор с несколькими товарищами с форума общаюсь(правда уже не здесь).
Странно. Какой то застой... Так взял старенькую Тойоту, для того что бы ушатать за три года, да не ушаталась она, тем временем добавили в группу любителей этих авто, потом уже сжалился с авто и реанимировал его, показал ребятам и пошла тема приведения своих авто в порядок.
Так и с моддингом, стали доступны крутые корпуса, удобные, универсальные, много переферии и фантазия куда то ушла... Недавно отковырял коробку с остатками от моддинга, более 10 летней давности. И нахлынуло. Зашёл сюда ща новыми идеями, Ан нет, пустовато... Хоть и собирать комп сейчас странный альтруизм с нынешними ценами на видюхи, но Китай помогает с дешивизной в других комплектах. Заказал, пока едут деталюшки, готовлю стойку. Хочу максимально просто и стильно.
Тоже что-то вспомнил внезапно про этот форум, а тут оказывается вообще никакой активности. С компом давно ничего не делал, пару лет назад отправил на покой свой старый корпус с вырезом сбоку в виде радиационного знака и взял строгий стеклянный aerocool python. Зато с другом в гараже собрали мне новый компьютерный стол из мебельного щита и прямоугольного профиля. Получилось неплохо для первого опыта. Могу выложить в моддинг периферии.
Тоже случайно вспомнил, зашел... Года с 2014 переключился на разную металлическую мелочевку и роботов, потом года два работал на производстве и было вообще не до всего вот этого ) Сейчас снова вернулся, но того азарта, как было ранее, понятное дело, уже нет.