Привет, на днях пытался отсоединить алюминиевые радиаторы от чипов памяти видеокарты, в итоге отодрал 1 чип памяти, вопрос будет ли работать видеокарта в целом, но с потерей 128 Мб памяти? Видеокарта Sapphire Radeon HD 4870 1Gb и как нормальным путем отсоединять радиаторы от чипов с термоклеем?
Площадка под чип повреждена, припаять не получится.
эх, прогуглил эту тему, у одного работала, но с артефактами, я сам радио монтажник, но там дорожки порвались, это самое плохое, так бы строительным феном можно было бы припаять (
Sonic-Chainik, почему лучше? я хотел бы взять 2Гб а 6950 нету вроде 2 Гб, + микропроцессоров меньше там ну и чистоты тоже ниже, а если разгонять, то видюха мб греться, хотя у меня стоит водяное охлаждение, но вот эта видюха которая сломалась очень сильно грелась и нагревала северный мост тк он близко очень, мне кажется если покупать так покупать нормальную) правда я думаю взять MSI они на пару тысяч дешевле, чем гигабайт или асус, асус или гигабайт нет смысла покупать тк лучше за эти деньги взять 580 от nVidea
Есть ли смысл брать Radeon 5970 HD black edition 2Gb б\у за 9000 т.р? фактический почти самая быстрая видеокарта из серии Radeon HD, ну на первом месте 6990 конечно же, но тут предлагают б\у с эксплуатацией 10 месяцев с гарантией ещё 1 год и 2 месяца за 9000, думаю о покупке
говорит, купил более производительную, только вот зачем интересно, когда эта у него должна тянуть все самые последние игры, не хотелось бы брать б\у мало ли он её пытал, хотя написал что не разгонял и перегрузкам не подвергал, но это всё слова, но она должна быть быстрее HD 6970 т.к используется 2 процесора
кстати, я не особо расстроился то что оторвал чип от видеокарты, тк не просто так я разобрал её. Была жара 32 градуса в комнате (кондиционер пока не приобрели) и включил погонять в игрушку не очень требовательную, начались артефакты вода в компьютере чуть ли не закипала, я забыл регулятор вентилятора на радиаторе поставить на максимум, в итоге игра была оннлайн и выходить не хотелось т.к потеряю достижения. играл минуты 2 с артефактами и выключил комп, потом включаю через 3 часа артефакты остались хотя видеокарта холодная, выключил переставил видеокарту на др комп там вообще не показывала, поставил обратно себе и у меня она тоже перестала показывать. Ну а дальше тут понятно. В итоге потом решил болгаркой поработать над корпусом срезал ненужные ячейки под жесткие диски, оставил только 2. У меня корпус стандартный но туда я умудрился засунуть систему СВО в итоге циркуляция воздуха нарушалась, корпус всегда открытый у меня, вот поэтому решил срезать ненужные ячейки.
Плохая идея у меня была поставить СВО на видеокарту, тк всего 1 радиатор стоит его не хватает на видеокарту и процессор одновременно, так что переделал водоблок с ГПУ на северный мост мат. платы температура нормальная. Была температура процессора во время простоя 18 градусов процессор АМД Феном 2 х6 1090Т, когда поставил водоблок на видеокарту на процессоре температура была уже 45, на ГПУ 60, это довольно нормально, но у меня не фулкавери был и пришлось поставить радиатор на чипы памяти (моя ошибка) и дальше всё понятно.
По поводу видеокарты, я бы взял лучше HD 5970 всё же лучше чем HD 6970 в пол раза. Я решил так если тот парень отпишется и расскажет мне по неё, то я скорее всего куплю у него. А если не ответит, то лучше подожду и куплю HD 6950\6970 тк все равно пока в игрушки не играю.