Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Софт и игры

Ореra vs. IE (за и против).

Обсуждаем программы, операционные системы и игры.
Ответить

Ореra vs. IE (за и против).

Сообщение Filimon » 06 фев 2010 10:28

Очень долго сидел на IE, потолм подумал ... а какого хрена (тормознутый , дергается ит.д.) ??? Скачал Оперу 10, и решил , "что это хорошо..." (с). Смущают некоторые вопросы , возникшие в виду темноты и компьютерной безграмотности.
1. Например мне не нравится , что при каждом запуске оперы , меня выкидывает не на домашнюю страничку, а на последнюю не закрытую перед выходом .Как заставить её начинать свою работу с дом.стр. ?
2. Не могу закладки расположить в нужном мне порядке в нужных мне папках - раньше в ИЕ это делалось простым перетаскиванием левой кнопки мыши или если задать в правиле эту папку . Как быть .
3. Корректно ли будет Касперский работать с Оперой ? С ИЕ он интегрировался намертво , а тут даже голоса не подаёт ... другие антивирусы не предлагать !
4. Как быть с почтовым клиентом ?

Ну и так - по мелочи ...
Filimon offline
Администратор

Сообщение ai_ » 06 фев 2010 11:56

лучше поздно чем никогда =)

1 Сервис - Настройки - При запуске:
2 Закладки - Управление закладками - Вид - Сортировка вручную
3 хз, вайнот.
4 Сервис - Настройки - Дополнительно - Программы - mailto (Изменить)
выбираешь к которому привык.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Filimon » 06 фев 2010 12:17

ai_, :beer: Спасибо !
Filimon offline
Администратор

Сообщение Chainsaw38 » 06 фев 2010 12:19

Опера лучше всех! Ура опере! :super: :super: :super: :super: А осло*бы и лисофаги мажутся несвежим! :tratata: Взгляните на мой нижний юзербар, я уже пол-универа на оперу перевел. Все благодарят. :super: :super: :super:
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение Dorosh » 06 фев 2010 12:42

Касперский нормлаьно работает у меня с оперой - ну т.е. запрещает загрузку вредоносных объектов и не пускает на странички плохие :beer:
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение Apofigen » 06 фев 2010 19:29

Chainsaw38,
Можешь привести хотя-бы 3 объективных преимущества оперы перед лисой?
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Chainsaw38 » 06 фев 2010 21:16

1. Удобный менеджер загрузок, клиент почты, читалка новостей, поддержка всех мировых кодировок, раскладок и языков.
2. Работа с собственными прокси-серверами, сжатие данных при работе с плохим соединением (gprs, dial-up)
3. На мой взгляд, наиболее удобный и приятный в работе интерфейс.
4. Чуть более, чем все функции и фичи интерфейса лисы и осла были украдены у оперы. Так-то!
5. Почему-то на одном компьютере с двумя браузерами, при загрузке одного и того же сайта опера оказалась шустрее, в то время как лиса медлила и открывала новые страницы в новом окне, хотя есть система вкладок (опять же плагиат на оперу). Могу продолжать список до бесконечности, но времени нет...
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение aka_gk » 07 фев 2010 20:09

[quote="Chainsaw38"]Опера лучше всех! Ура опере! :super: :super: :super: :super: А осло*бы и лисофаги мажутся несвежим! :tratata: Взгляните на мой нижний юзербар, я уже пол-универа на оперу перевел. Все благодарят. :super: :super: :super:

бан по тебе давно уже плачет :mad:
Project: Black Copper
I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 07 фев 2010 21:53

как в опере сохранить текст (кусок текста для печати) и скачать файл или прогу ? При выделении текста и последующем клике правой кнопкой - в меню нет такого пункта "копировать" (в некоторых сайтах) а в других - есть ... в ИЕ всё нормально копируется , а при скачивании (в опере) сохраняет в нечитаемом компом формате или выдаёт ошибку на половине закачки.
Filimon offline
Администратор

Сообщение ai_ » 07 фев 2010 22:40

на счет копирования странно.. может не по буквам щелкаешь ?
накрайняк юзай кнтрл+с (копирует)

юзай "сохранить как"

вобще никогда не возникало подобных проблем, может версия какая-нибудь нестабильная.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Apofigen » 07 фев 2010 22:48

Chainsaw38 писал(а):1. Удобный менеджер загрузок, клиент почты, читалка новостей, поддержка всех мировых кодировок, раскладок и языков.
2. Работа с собственными прокси-серверами, сжатие данных при работе с плохим соединением (gprs, dial-up)
3. На мой взгляд, наиболее удобный и приятный в работе интерфейс.
4. Чуть более, чем все функции и фичи интерфейса лисы и осла были украдены у оперы. Так-то!
5. Почему-то на одном компьютере с двумя браузерами, при загрузке одного и того же сайта опера оказалась шустрее, в то время как лиса медлила и открывала новые страницы в новом окне, хотя есть система вкладок (опять же плагиат на оперу). Могу продолжать список до бесконечности, но времени нет...

Удобство не объективный фактор, мне например менеджер загрузок оперы совершенно не понравился.
Поддержка кодировок ну тут даже IE в 99,9% случаев справляется, как впрочем с раскладками и языками.
Сжатие данных это конечно плюс, но особой разницы в скорости сидя на gprs модеме я не ощутил.
Интерфейс вообще не объективный фактор, да и к тому же в мозилле его можно полностью подогнать под себя расширениями, темами и оформлением.
Чуть более, чем все функции и фичи интерфейса лисы и осла были украдены у оперы. Так-то!

Пруфлинк, пожалуйста. Да и кстати для справки Mozilla появилась раньше оперы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B5%D1%80

У меня почему-то при аналогичном тесте, Мозилла шла наравне с Оперой, в некоторых случаях опережая. У меня система вкладок шикарно работает, не знаю почему у вас открывалась в новых окнах, следовало настройки посмотреть попробовать.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Filimon » 07 фев 2010 22:49

Версия 10.10
Хотел тут скопировать часть текста (сейчас уже не скажу точно с какого сайта) - вылезло меню без "копировать", перезапустил в ИЕ ту-же страницу - нормально скопировал :dontknow: , а при скачивании видеоролика спрашивает , открывать-ли в опере или в другой проге , пытался и оперой и медиаплеерами несколькими - выбрасывае "ЕRROR" и хрен с маслом confused , в ИЕ - без проблем ... может я с настройками ступил где ?
Filimon offline
Администратор

Сообщение tarator » 07 фев 2010 23:08

Вставлю пять копеек, опера маздай ::-D:
FF рулит, вставляю на форум и прочие места все сразу с тэгами(расширение bbcode), и смайлики то-же... рекламу режу на корню( adblock) , с фтп и везде качаю сразу загрузчиками (fire ftp и еще какая то бяка), кино и музыку даже с винта тоже в ff юзаю когда серфлю(расширение totem плеера) . Окошечко узенькое , узенькое (foxdie).
Антивирусы понятия не имею что такое...короче вот( у вас наверное там баннер есть) - http://www.ljplus.ru/img4/t/a/tarator/S ... ana-3.png-
Еще оно синтаксис (ошибки) подсвечивает, как бы описки видно сразу..если не туда нажал.

Резюмирую самое время ставить ff ::-D: ну и линукс заодно
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Apofigen » 07 фев 2010 23:33

tarator,
+1 =)
Только линукс нужно ставить когда точно знаешь, что получишь и если не играешь в игры =)
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Apofigen » 07 фев 2010 23:34

Filimon,
Попробуй firefox http://mozilla-russia.org/ составь свое независимое мнение как новый пользователь не повернутый на одном из браузеров.
Apofigen offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Софт и игры