Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

HP_MOD for OldCOMP(by Danilka)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

HP_MOD for OldCOMP(by Danilka)

Сообщение K1KS » 24 дек 2012 20:18

Добрый день. Вот от делать нечего пришла такая мысл, как выкинуть старый железный корпус, придумать чо нить интересное. Достался в нахаляву МФУ HP, без картриджов, поломанный внутри...Но самое интересное, что был сканер. Досталось МФУ без блока питания.

Разобрал старый комп, и начал действовать...Все видно на фото, чуть позже будут лувчшего качества.
Так же на фото можно увидеть собраный блок питания для самого сканера. Собрал на двух трансформаторах 16 и 32 вольта. Далее выкинул весь механизм и внутренности принтера, оставил необходимые элементы - плату с процессором и блоком питания самого принтера, а так же плату на каретки картриджей(без неё не запускался принтер). Разместил внутри все. Но возникло пару проблем, пока не решил их...
Переделал кнопки управления, подключил картридер стандартный, а так же вывел вперёд плату USB, наушников и микро...
Вопрос вот в чём -не плучается разместить винчестер. Точнее получается, но при данном размещении не закрывается до упора верхняя крышка - теряется вид. (щель милиметров 2 может). Хотел спросить - может у кого завалялся винчестер тоньше моего(мой в толщину 25мм) с разъёмом IDE - поделитесь, для прноекта очень нужен. Вполне хватит 80GB/
K1KS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение K1KS » 24 дек 2012 20:22

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось K1KS 24 дек 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.
K1KS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение K1KS » 24 дек 2012 20:24

Изображение\

Изображение
K1KS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimagans » 24 дек 2012 21:08

описание хоть и не скудное но на кой черть блок питания второй для принтера врубить немогу
:dontknow:
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение K1KS » 24 дек 2012 22:10

Для питания МФУ(принтер и сканер) на задней стенке есть разъём для подключения блока питания. С завода принтер идет с внешним блоком питания(как на ноутбуках), только там напряжение имеет два значения 32 вольта и 16 вольт. Один общий провод, значит мы получаем три контакта - 32 16 и GND. Этого блока у меня небыло - пришлось собирать отдельно. Принтер включался только при наличии обоих напряжениях, т.к. необходимо питание процессора и питания силовых элементов(шагового двигателя). Под рукой небыло подходящего трансформатора, а разбирать чтобы доматывать трансформатор - потом он будет гудеть, утечки тока различные...нах надо. Я взял два трансформатора и собрал блок питания с общим проводом.
K1KS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение K1KS » 25 дек 2012 18:12

Хочу сообщить маленькую новость - всю ночь провел, восстанавливая монитор. Но у меня получилось:) теперь имеется ЖКИ монитор Samsung 710n, который не запускался, но проблема решена путем подачи доп.напряжения на процессор(кто ремонтировал - поймёт, дело до прожарки недошло). Раньше стоял вот такой аппарат - Samsung T710BH...дОЛго занимал пол стола он у меня, проработал около 9 лет, ещё столько же проработает.

Вопрос остаёться открытым насчёт проекта - как быть с жестким диском...или может сделать этот диск не жёстким, например, карту памяти поставить, гигабайт так на 64....у кого есть какая нить информация, или мысли..пишите:)
K1KS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimagans » 25 дек 2012 19:13

K1KS вопрос на какой случай было оставлена принтерская начинка
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Ki.r(u) » 25 дек 2012 19:54

2,5 диск любой старый с барахолки.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение K1KS » 25 дек 2012 21:47

греется он сильно.....думаю о USB носителе...
Dimagans, принтерская начинка - для управления и вообще работы сканера - СКАНЕР РАБОТАЕТ! ПОДСОЕДЕНЁН К внутреннему USB входу на материнки.
K1KS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов