Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

case "Perfect World"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

case "Perfect World"

Сообщение Змей » 19 ноя 2012 20:57

Это будет самый короткий ворк. Ибо де-факто. Фактически - выжимка из фактического ворклога.

Особая благодарность: нашему форумчанину - Nekromant, за то, что взял на себя часть работы, а именно всю работу с электрикой. Ибо я паяю отвратительно и не люблю это дело :)

Для начала - спонсор. Да, в этой работе они были!
кибермаркет электроники Юлмарт
Изображение
для
игры.mail.ru
Изображение

тема: игра ММО "Perfect World". т.е. ушастные эльфы, брутальные мечи и бронерованные стринги. Честно - я не фанат таких игр. более того, у меня на это - дикая стойкая антипатия. Так что все ограничилось просмотром картинок.

Срок. Две недели на первый корпус. Вообще на все. От утверждения эскизов, до выхода результата. (почему "первый" ? - в самом конце)
Заказчику было предложено три варианта. Видимо в этом и была ошибка. Нужно предлагать один и только один. А так - пришлось корректировать на лету по желаниям в четвертый.
Первый вариант: простая заливка все пленкой.
Второй: добавление акриловых элементов-накладок.
Третий: увеличение количества накладок.
В результате - и накладки и логотип должен быть вместе с фоновой пленкой.

Изображение

Жертва - Fractal Design Define R3
Изображение
Мой обзор этого черной коробки Пандоры можно найти здесь: http://diresnake.com/?p=546
В двух словах: корпус очень хороший и продуманный. Не до мелочей, однако это позволило создать достаточно дешевый, удобный и тихий корпус. Жаль, снят с производства, но введена модель следующего поколения - R4

Клеить пленку предстояло в два этапа:
-вначале накатывается полиграфическая самоклеющаяся пленка с отпечатанным рисунком.
-затем, для защиты, сверху накатывается прозрачная глянцевая пленка.

Готовый набор пленок:
Изображение

Сразу нужно сказать, что качество рисунков вышло разным. Причина проста: все данные рисунки были примерного разрешения около 4000х4000. Одно дело это на панель 60х60см, а другое - почти в 4 раза меньше до формата А4.
Качество печати именно для накладок (примерно с дистанции в 30см ):
Изображение

готовые боковые панели (еще без глянца):
Изображение

Накладки представляют собой акрил 6мм, вырезанный на лазере с установленными внутрь светодиодами. С резкой мне вообще повезло: нашлась контора около метро "Старая Деревня", т.е. в 5минутах ходьбы от работы. Сверху на акрил - пленка по описанному выше сценарию. Большая ошибка: не был заложен светоблокирующий слой. Вторая ошибка больше финансовая: рисунок был наскоро переведен в вектор и отправлен в резку. От чего было очень много мелких углов в общем периметре, что естественно увеличило длину реза. Однако плюс - эффект.

Изображение

логотип: 6мм акрил прозрачный для просматриваемости фона и наклееные буквы. Для размерности - закорючка над буквой "t" - 15х1мм. И тоже - вырезано.

Изображение

Результат... в общем в срок я уложился. Т.е. сегодня корпус был сдан. Мнения еще не видел, но уже жду расправы. Фото делалось в дикой спешке, так что просто нащелках 30 кадров и уже смотрел результат дома. Еле-еле набрал два кадра.

Изображение
Изображение

Ну и бонус. почему я указал "первый". Кто-то помнится несколько лет назад шутил, что у меня работает небольшая моддинг-фабрика....

Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение wwar » 19 ноя 2012 21:42

Жаль, такой корпус был...
wwar offline
Mega Modder

Сообщение r00h » 19 ноя 2012 22:14

Очень даже симпатично. Отличный эффект от угловатого контура накладок. Только просвечивающиеся изображения на накладках глаз режут. А ещё можно было эти самые накладки разным цветом подсвечивать или акрил цветной использовать. Хотя совсем ёлка бы получилась.
r00h offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ai_ » 19 ноя 2012 22:38

Так я себе его и представлял, тока верх думал сделать поинтересней, типа чешуи дракона из отлазереных железок, на чем моск себе сломал и сказал ребята извините у меня сейчас в голове ретро машинки ::-D:

ps Норм получилось. По срокам жесткун gud

r00h писал(а):Очень даже симпатично. Отличный эффект от угловатого контура накладок. Только просвечивающиеся изображения на накладках глаз режут. А ещё можно было эти самые накладки разным цветом подсвечивать или акрил цветной использовать. Хотя совсем ёлка бы получилась.

игра очень елочная мне знающие люди рассказывали, поэтому идея подсвечивать фигуры по принципу лайтпака былабы знатна. Особенно учитывая участие Nekromant'а :D
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение sa977 » 19 ноя 2012 23:01

Не понимаю я такие игры и не люблю. Плёнку тоже ненавижу. Всё связанное с оклейкой плёнкой считаю моддингом для ленивых. По этому не могу даже оценить. Фанаты игры думаю будут в восторге.
По поводу подсветки:
Подсвечено грамотно, но думаю толщину акрила надо было потоньше делать. Рисунок выглядел бы естественней. Особенно с верху хорошо видно на предпоследнем фото.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение Змей » 19 ноя 2012 23:33

wwar, корпус да - очень хороший. относительно дешевый, но - качественный по шумоизоляции. Хотя жестянные корзины вставленные в железную раму и несущие на резиновых амортизаторах винчестеры - вызывают сомнение. Да и не люблю я стоковые по сути корпуса. Кастомы - уважаю. Однако нормальный хороший кастом даже при 100% лазере - это на пару недель проектирования.

r00h, это была бы совсем уж елка. итак вышло: белый, черный и красный при пестром разноцветном внешнем оформлении. Сидеть и создавать на все монопленку - убить несколько дней на фотошоп. в котором я совсем не силен.

ai_, можно было бы все это дело молча отнести на лазерную гравировку и сделать монорисунок. Но для этого нужно а)разобрать 5 корпусов, б)после - залакировать в)собрать. При ребенке в 1,5года - меня вы выгнали из дома за одно предложение "повонять краской". И разбирать - нет спасибо, только для единичных вариантов. А такой - пришел слишком поздно.

а Nekromant просто единственный кто откликнулся в тебе о компаньоне.

sa977, Вот и я не понимаю. А пленка - это простая быстрая замена аэрографии. И кстати - более качественный вид. Тоньше - увы сложно. Толщина - 6мм, диаметр диодов - 4мм+1мм кант. Итого - остается 1мм акрила риска для ручной фрезеровки. От верхней накладки - буду отказываться, если получится. Смысла мало, пользы еще меньше.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 20 ноя 2012 04:56

Жаль, не стал делать доп.накладки из люминя (к примеру) - светики бы спрятал. :frown:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 20 ноя 2012 10:10

Sonic-Chainik, светики - больное место. прятать их надо. ставить светоблокаду. хоть из тонкого, но не прозрачного материала. фальга не подходит - она ничем не клеется. вообще. даже эпоксидка и суперклеи, которые вроде бы клеют вообще все. ан-нет - банально не держится, ибо не за что зацепится. А любая пленка, даже внешне непрозрачная при близком источники света начинает свет этот пропускать. Так что - только монолитный относительно тонкий, но непрозрачный материал.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Ki.r(u) » 20 ноя 2012 10:16

Мыломсру умеют качественно портить все,в этом я убедился.

А касательно
Змей писал(а):Sonic-Chainik, светики - больное место. прятать их надо. ставить светоблокаду. хоть из тонкого, но не прозрачного материала. фальга не подходит - она ничем не клеется. вообще. даже эпоксидка и суперклеи, которые вроде бы клеют вообще все. ан-нет - банально не держится, ибо не за что зацепится. А любая пленка, даже внешне непрозрачная при близком источники света начинает свет этот пропускать. Так что - только монолитный относительно тонкий, но непрозрачный материал.
то машинная пленка в 80 микрон что я брал свет не пропускает,если не растягивать.Как вариант - зеркальные пленки.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение LiboV » 20 ноя 2012 12:30

Змей, я всегда использовал фольгу и как отражатель, и как рассеиватель (если смять), и как светоблокаду. И всегда клеил ее на двухсторонний скотч. Прекрасно держится!

А корпусец очень даже ничего получился! Правда я и сам не люблю на столько фентезийные игры, здесь все гармонирует! gud

З.Ы. Понравилась мне одна боковая панелька с видом на каньон с лавой! Где такую картинку в хорошем разрешении скачать?
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение barzik47 » 01 дек 2012 11:42

Я бы сделал светоблокаду так: сначала покрасил бы акрил,а потом уже сверху наклеил плёнку.
А так мне корпус понравился,да и фэнтези уважаю. Самое главное,что качество исполнения на высоте

:beer:
barzik47 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов