Давненько я положил глаз на старый VHS плеер, который валялся у меня на балконе, а тут ещё и железо осталось после апгрэйда своего компьютера. И решил я тогда сотворить Медиацентр и подоткнуть его к телевизору.
Сегодня сгонял за мат платой. Железо на картинке:
мат плата- FOXCONN 945G7MA-8KS2H
Оперативка- 2х512мб NCP PC4300
Проц- Pentium4 3,0 Ггц
Блок питания DLC 400W
Установил материнскую плату. Сделал заднюю стенку из органики.
Разобрал блок питания, так как в стандартном виде он в корпус не влезал. Отрезал от корпуса блока питания кусок и сделал из него перегородку между БП и мат платой.
Кстати жёсткого диска у меня пока нет. Доисторический HDD Matrox использую для примерки. Также нету вентиляторов, но они будут. Один между HDD и блоком питания будет дуть на блок питания и отводить тепло от жёсткого диска. Второй за блоком питания будет выдувать горячий воздух за пределы корпуса. Третий естественно на проц.
Ширины переднего отверстия как раз хватит на установку 2х устройств 5,25. Это будет CD-ROM и вот эта панелька
Многие говорят, что она страшненькая, но мне кажется, что она идеально подойдёт по стилю.
На самом видике изначально присутствовали кнопки Power и Reset. Чтож, пусть остаются выполнять свои функции.
В корпус нормально влазит CD-ROM. При этом он фактически лежит на оперативке, но не перекрывает (слава богу) радиаторы процессора и северного моста, так что с охлаждением должно быть всё в порядке. Чуть позже сооружу какую-нибудь корзину для CD-ROMа, а пока так.
а дискретной видюхи не будет?
есть же низкопрофильные карты;)
потому что есть подозрение, что большой телевизор с большим разрешением видеоядро i945 не вытянет
Удачная компоновочка у плеера оказалась...
Только, имхо, лучше отказаться от "страшненькой" панельки, а вставить обратно на левую половину мордочки плеера полированный пластик (или что там стояло слева от окна для кассет)... А еще лучше - приколхозить этот кусок стандартной мордочки так, чтоб он закрывал эту самую "страшненькую" панельку как дверца, на пружинке к примеру - тогда будет и лаконично выглядеть, и функционально...
Кстати, мордочку у сидюка менать будешь? Фальшпанель под стиль плеера приклеить бы не мешало на лоток. И кнопочку выброса лотка, если есть желание, можно перенести на стандартную кнопку выброса кассеты от плеера...
Сидюку попробую что-нибудь придумать, а панелька будет обязательно, и врятли чем-то закрыта, так как хочется, чтобы спереди были все нужные мне ральёмы. Кстати сегодня сделал рабочими кнопки Power и Reset. Просто припаял к стандартной плате к кнопкам проводки и подцепил к мат плате. Всё работает. При желании потом можно будет задействовать и остальные кнопки (их там 8).
Ещё вчера обнаружилась одна проблема. На мат плате питание ATX восьмиконтактное, а на блоке питания только четырёх. Думал сёдня её решу. Посмотрел на втором своём компьютере (там у меня Raptox на 500W) как выглядит штекер с восмью контактами (Там 4 жёлтых и 4 чёрных провода). Сёдня разобрал один из коннекторов блока питания. и достал оттуда недостающие 2 чёрных и 2 жёлтых провода. Подключил, запустил... и ничего. Кулер на процессоре включился и всё. Снова попробовал Raptox, всё заработало. Попробую свозить блок куда-нибудь проверить. А пока прошу совета. Может быть я что-то не так сделал. Всётаки не хочется новый блок питания покупать.