Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Ворклог Project Unicum

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 175 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Сообщение Yurches » 20 май 2009 22:12

про TDP в курсе... учитывая количество вентиляторов в системе не думаю что температура будет выше 45-50 градусов по-любому...
а что касается контроллера памяти я имел ввиду, что контроллер памяти теперь в процессоре и частота FSB не сильно зависит от охлаждения северного моста как раньше
Project UNICUM - Extreme Perfomance PC
Project Maximus - Hi-End PC
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Feuer » 20 май 2009 22:37

ну,собственно, хозяин - барин :D
я просто высказал свои предположения )
Feuer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 20 май 2009 22:51

До этого в системе стояла мать Asus Maxumus SE на x38, там был встроенный водоблок (правда беспонтовый простейшей конструкции так сказать) вместо радиатора на северном мосту... и разница между воздухом и водой была 3-4 градуса... а на данной матери на чипсете довольно внушительный радиатор...

была крамольная мысль поначалу сделать на чипсет и память пельте, но решил что перфоманса это особо не добавит, а головняки полюбому будут
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 28 май 2009 14:37

Продолжаем...

Итак произведена заправка системы... Все подключено и пришло время запускать систему...

Перед запуском решил разобрать водоблок... т.к пользовался антикоррозионной жидкостью Zalman, а на нее очень много нареканий в инете последнее время... и собственно так и оказалось... вывод не пользуйтесь антикорозийкой залман!!!

Изображение

Итак первый запуск с модулем пельте CP1-12730 питание от БП компа (12В - 80% Umax)... к сожалению старый внешний БП на 15В умер (максимальное напряжение для данного пельте), а за новым ехать неохота... так что протестируем так...

Первый приятный бонус, панелька залман показывает отрицательные температуры... хотя в спецификациях указано от +5 и выше... что касается температур... 17 градусов под процессорным гнездом с обратной стороны... 28 температура материнской платы около процессорного разъема... -7 температура холодной стороны водоблока...

Изображение

Материнка не совсем корректно определяет текущую температуру процессора...

Изображение

Ну и первый тест на разгон системы... 4.4 Ггц для начала, без особых экспериментов с настройкой.... камень судя по всему неплохой попался...

Изображение
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 11 июн 2009 11:48

Итак можете поздравить... оно работает :)))

Итак по пороядку...
установлена винда... по приколу решил поставить семерку потестировать как системка, а в результате решил попробовать оставить ее рабочей системой... оказалось очень удобной в использовании и не глючит (несмотря на статус RC)

винда была установлена на новый массив RAID-5 из 4-ых SSD... реальная скорость чтения с массива просто сумашедшая... скорость загрузки винды 15 сек (включая приложения)...

собственно линейное чтение (тут небольшая странность должно быть 750-800 но видимо большой буфер помогает)

Изображение

Самый важный показатель для меня... случайное чтение 600 Мб/c, насколько я помню 4 SAS давали максимум 240 Мб/с правда это было на другом контроллере...

Изображение

И время доступа... тут просто без комментариев... жесткие диски нервно курят в сторонке...

Изображение

Могу сказать что любое приложение а-ля офис грузится моментально... около секунды... последний фотошоп открывается за 3 секунды с пустым окном... система чертовски быстрая :)

Дальше пора занятся установкой подсветки... будет два варианта подсветки... тупо белый для работ внутри корпуса, чтобы все хорошо было видно... и УФ для красоты... пока идет примерка что и куда пихать...

небольшая фотосессия в полной темноте... сорри за качество...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 05 июл 2009 01:36

продолжим...

из-за преждевременной кончины флэшки в фотоаппарате выкладываю лишь несколько фоток...
итак... для начала спрятал неонки... для этого сделал из металлической сетки накладки на лампы...

Изображение
Изображение
Изображение

и в включенном состоянии...

Изображение
Изображение
Изображение

наконец-то закончил перекраску боковых панелей... собственно внешний вид особо меняться не будет... только добавятся дополнительные элементы на морде и крыше...

Изображение
Изображение
Изображение

следующий шаг упорядочивание проводов... ибо сейчас это выглядит совсем не эстетично...

Изображение
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Квайкер » 05 июл 2009 01:57

как много проводоооов, какой беспорядок.
ой не люблю я такие штуки, хотя машинка очень крутая... gud
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Yurches » 05 июл 2009 11:53

учитывая количество компонентов по-другому никак... сейчас заказал оплетку (45 метров :lol: ), термоусадку инструмент для разборки коннекторов в западном инет магазине... ждем-с... провода буду прятать за задней стенкой и выводить индивидуально в районе коннекторов...
скоро еще должна прийти другая посылка... а там очень прикольная фишка будет... :super:
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение foga » 05 июл 2009 13:56

Народ, не ругайтесь, я тут "проездом". Yurches, думаю это уже "диагноз"... :wink:
foga offline
Modder
Modder

Сообщение $H@Rk » 19 июл 2009 09:43

Yurches а какой у тя камень стоит ? 920?
$H@Rk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 19 июл 2009 20:02

да сейчас стоит 920... максимум 4,6Ггц... через месяц думаю поменять на 975 и попробовать может повезет и до 5 Ггц доберусь...
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение $H@Rk » 20 июл 2009 12:24

975? ты имел ввиду 965 или это новый какойто появица? Не подскажеш до скольки можна разогнать 920 на материнке асус Р6Т делюкс под стандартным бокс кулером чтоб все стабильно работало и температура не критическая была?
Изображение
6.09.2009 - день клоунов на Форуме
$H@Rk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 20 июл 2009 13:44

нет... я имел ввиду именно 975... он уже появился, как у моего поставщика окажется несколько камней на складе хочу взять штук 5 и отобрать себе самый веселый...
под боксом смысла гнать никакого нету... максимум 3,6 Ггц с температурой под 90 градусов... под хорошим воздушным кулером за 50 у.е 3,6-4,0 Ггц вполне реально, температура будет 60-80... если повезет и кулер будет за 70 у.е тогда 4,0-4,2 Ггц с температурой под 80, но тут уже придется извращаться с настройками...
что касается матери ничего не могу сказать... нужно на форумах читать...
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение $H@Rk » 20 июл 2009 16:24

точно ) заглянул в каталог есть) ты говорил что если повезет то будит 5 ггц так я тут пощитав процент прироста в 920 подставив результат к 975 получил что должно быть 5.75 вот только один нюанс я дето вычитал что напряжение ограничительное у него 1.24в тогда как в остальных по 1.3в энто может както повлиять\ во и еще одно посоветуй какойто хороший кулер в пределах до 60у.е желательно несколько экземпляров)
Изображение
6.09.2009 - день клоунов на Форуме
$H@Rk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yurches » 20 июл 2009 18:18

нет... несколько по другому...
предел моего проца 4,6 Ггц... если взять 975 то возможно повезет и будет 5 Ггц... есть технологический предел у чипа и что у 920 что у 975 они достаточно близки...что касается напряжения и пр. тут все регулирует материнская плата... только множитель задается моделью процессора и у 975 этот множитель как раз разблокирован и его легче разгонять, не нужно сильно повышать частоту FSB...
что касается кулеров... приблизительно так... в порядке убывания...
Thermalright IFX-14
Thermalright Ultra-120 Extreme
ASUS TRITON 88
Scythe Mugen 2
Yurches offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 175 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12