Не про это то я знаю, но ведь пилку может и закусить: и прийдет шизара-шоу. В лучшем случае может обойтись. В худшем может сломать пилку и сломанной пилкой в глаз зарядить (даже очки не спасут). Помнится, полгода назад делал на стеллажи с книгами заднюю стенку из ДВП - закусило, отломало и воткнулось в ногу - с тех пор этой кнопкой не пользуюсь.
Глаз не опускать перед небом!
Не отдать души в залог!
Песню не бросать недопетой!
Это не судьба, это – рок!
Svjatoscha, Элементарно делается педаль для таких целей (у меня на болгарку со сломаной штатной кнопкой так сделано... Так как все равно юзается удлинитель, то около розетки удлинителя приделан выключатель (для освещения который) с широкими двумя клавишами (контакты выключателя запаралелены, для уменьшения нагрузки на контакт), клавиши меж собой склеены в одну... Удобно ногой нажимать...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Можно сделать защиту как на пилораме. ))) Кстати, на большинстве таких электролобзиков защита есть, только она для обычного режима, т.е. устанавливается около режущего узла и полностью перекрывает доступ к механизму, остаётся только часть полотна для реза. Если кому интересно, могу выложить фото, как выглядит сея девайсина. Ну вот нечто такое можно сделать из оргстекла для обратной стороны. Хотя педалька, как предложил Александр Слободян, не помешает. И не надо фобий, достаточно соблюдать технику безопасности. А то волков бояться - в лес не ходить.
Так я соблюдал технику безопасности. Но с зажатым стопором ее закусило, а нажать и отключить я не успел. Вобщем ничего страшного не произошло - пару швов наложили на подьем стопы и все. Но все равно с тех пор я стопором не пользуюсь.
Глаз не опускать перед небом!
Не отдать души в залог!
Песню не бросать недопетой!
Это не судьба, это – рок!
За кулисами дизайна - продолжение
боковушки корпуса изготавливаю из двух листов 2 мм плекса, в внутреннем листе сделанна выборка для сетки 1мм толщиной
Акрил-то в защитной пленке. На ней автор и пишет. Внешний вид обещает быть интересным: кривые, вписанные в паралелипипед... А покраска будет всего корпуса или прозрачным целиком/частично оставишь? (я бы покрасил весь)