Весь процесс можно было бы считать законченным,если бы не одно "но"...
Захотелось как-то оформить работу. Но т.к. "коробочки, ящички", всё это уже было, поэтому я остановился просто на подставке. Итак...берём пеноплекс:
вырезаем сам монумент непосредственно:
и сразу же шпаклюем его фасадной акриловой шпаклёвкой(она каменеет хорошо):
вырезаем ступени:
начинаем покрывать всё это эпоксилином:
так вот получается:
сначала делаем модель из полимерной глины (я брал питерскую, "Сонет", кажется), процесс - небыстрый (лепим-обжигаем,лепим-обжигаем...):
приклеивам к определённым местам проволоку либо трубочки. Та,что потолще - литник, остальные - отводы для воздуха:
с помощью такого герметика:
неспеша, давая просохнуть предыдущему слою, обмазываем фигурку:
должен получиться примерно вот такой "кокон":
делаем из любого тетра-пака коробочку:
кладём в "гробик" нашу куколку:
заливаем наполовину гипсом и когда он схватится, по углам делаем небольшие углубления (это будут "замки"):
заливаем до краёв:
kreator писал(а):вот... переделал: чтобы создавать такое - совсем не обязательно что-то курить-нюхать-есть и т.д. и т.п.
а вот лепить нужно уметь)))
зачетная мышь))
думаю сделать что то подобное, но в стиле скелетном) правда ребра думается как то убрать)
Наверняка все запомню на уровне спинного мозга, как продвинутый думер.
теперь аккуратненько скальпелем вскрываем "кокон" (линия предварительно рисуется маркером по месту соединения половинок матрицы):
вынимаем девушку (отломленные части можно приклеить):
берём старую батарейку и с помощью некрупной наждачки делаем графитовую пыльцу:
графит втираем в обе половинки силиконовой формы, излишки удаляем мягкой кисточкой:
укладываем форму в матрицу:
соединяем половинки и фиксируем резинкой и вот в это отверстие (литник) будем заливать сплав:
сам процесс отливки я не запечатлел (увлёкся), вся сложность заключается в приготовлении оловянно-свинцового сплава (это тема - для отдельного разговора, всё это есть на форумах по изготовлению миниатюр), итак, выход продукции:
да-да, мне эти дамочки напомнили неудачные клоны Рипли из "Чужой - 4", на этом этапе я вспомнил вот какую вещь - чтобы силикон безболезненно отставал от щуплого тельца, нужно покрыть модель "серебрянкой":
поэтому весь процесс по изготовлению формы-матрицы решил повторить и далее уже отливал в двух формах, отлить нужно как можно большее количество, чтобы было из чего выбирать, сразу признаюсь, что идеальной - не получилось (потому как фигурка для этого дела - сложная - рога,руки,всё это дорабатывалось потом)
Это одна из девушек: