Пробелы и знак вопроса в тегах лишние были, поправил.
Пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра. Фотографии кстати принято на форуме не более 640*480 вставлять, а ссылками не интересно.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
Народ, вы с этой экранацией как с параноей. От чего его эеранировать? От кого? он накаких помех не дает и не может давать. Вы радиомеханику видать в детстве не изучали. Извиняюсь за прямолинейность.
Корпус нужен лишь для того что бы туда пальчики не сували и для заземления всего корпуса. Это и все его функции. Ни на какую экранацию он не влияет. Поверьте :) :doc: :super:
О боже ж ты мой...блок питания с гальванической развязкой,высокочастотный.Дроссели на матери тоже прикажете экранировать?Я бы просто радиаторы на всякий пожарный сверху оклеил,чтобы сидюка не качались...
Вообще, плок питания в корпусе - это правильно с точки зрения безопасности и завершонности работы с любым системником. Но у меня акрил, поэтому цель - все навиду.
Zombrero, Читай товарищь мануалы ( RTFM как говориться)... Экранировка БП или другой высокочастоной техники (а компьютерные комплектующие попадают под это, так частоты мега и гигагерцы - рекомендована всеми ... Это сделано чтоб компьютеры не влияли на соседствующую радиоэлектронику (телевизоры, приемники, вживленные кардистимуляторы - водители сердца и т.п.)... Включи телек на прием первого канала, посмотри на картинку... Потом включи свой комп и посмотри еще раз - поймешь... В компе в основном серет (гонит помехи) на 4й гармонике, как раз БП, поэтому экранировка обязательно, хотябы сетчатая..
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Zombrero, Я например не могу дома (для домашней (уличной, в нашем поселке) сети заюзать хороший дорогой маршрутизатор....Когда я его влючаю - 3 канала ТВ из-за помех смотреть невозможно становиться, хотя корпус у него металический, но вот внутренний БП не экранирован. И входные фильтрующие цепи на нем сделаны с экономией. Пока обхожусь 2мя дешевыми маршрутниками - от которых таких помех нет...
Вот будет время, выложу ворклог по его доработке с устранением помех, думаю многим все объяснит и поможет...
Александр Слободян что то страшное Вы рассказываете ))) Никаких помех ни на что не дает, тем более на телек. Рядом с системником стоит монитор - и никаких помех. А помехи могут быть от чего угодно. Если провода не в порядке, то запросто. У меня например все делается так: если не знаю и не понимаю как - то лучше и не браться. Если делать то с толком.
Но спорить не буду. Возможно какие то БП и дают помехи. Может быть это китайско-подпольные, которые собираются без соблюдения определенных норм. Выяснять это не Нам с Вами, а специально обученным людям.
Единственные помехи были на звуковую систему, и то из-за соседа радиолюбителя, который переговаривался там с себе подобными )))
ИТОГ: БП я ставить в какой либо корпус не хочу и не буду. Помех не дает и слава богу. Детей у меня нет - защищать не от кого )).
Zombrero, Млять.... У тебя монитор не снабжен ТВ и радитюнером.. А помехи на телеке будут из-за ПЧ преобразователя в телеках и радиоприемниках, которые чувствительны к таким помехам...
Про специально обученных людей - извини, но я как раз из таких... :shy: redface