Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 21 из 27 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27

Сообщение Sonic-Chainik » 28 авг 2013 20:59

Змей, А вот и не прав!
Был у меня бачок, который перетянули "нейлоновыми скобами из комплекта". С такой же трещиной.
Колбу менял. Склейка не держала.

Изображение Изображение
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 28 авг 2013 23:05

блин... да как там можно перетянуть-то. скобы на болт к корпусу - бак вставил до щелчка. все. у меня вообще только одна скоба была на болту. вторая на двухсторонке. отвалилась через час. по сути бак просто опирался на короткий шланг от помпы.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 09 сен 2013 10:36

Терминатор "Да придет... сантехник"

Изображение

В общем, вчера вечером, жена озадачила занять ребенка. А поскольку я все никак не могу найти время заняться компьютером, было решено совместить приятное с полезным. Так что было принято силовое и рискованное решение - разобрать компьютер вместе с ребенком. Как оказалось это довольно интересно. Хотя поставленная задача "возьми фонарик и свети папе" постоянно прерывалось воплями:
-отдай разводной ключ
-не дергай шланги
-где моя отвертка?
-ОТДАЙ разводной ключ!
-тяни провод
-где МОЙ разводной ключ???!!!

В общем, ребенок очень полюбил разводник. 50-ого сантехнического размера. А мне вечно подсовывал свой пластиковый...

Собственно, на фото и видно состояние правого борта. Бак после последнего происшествия был подвязан веревкой, что совершенно не спасло от критического перегиба части шлангов "пополам".

Изображение

Блок питания, как видно, кривораунден. Это в процессе - еще месяц назад куплена 30метров (!) отечественного раунда "графит".

Кстати о состоянии шлангов.

Изображение

Слева - из системы. Правый - новый. Тонкий, нестираемый налет, видимо меди. Водоблоки надеюсь все-таки разобрать и почистить.

А теперь о планах. Во-первых, и это важно, найти подходящий шланг оперативно не удалось. Заказывать.... как не хочется. В-вторых, в "Максидоме" пропал гидроуровень, из которого делались шланги в прошлый раз. Имеющиеся в ЛеруаМерлен шланги или толще, или большего размера. В общем, мои штуцеры никак не подходят. В результате, в расстройстве зашел в "Метизы"... и купил десяток переходников 1/2-1/4. В результате всю систему можно собрать на обычных сантехнических узлах G1/2.... и шлангах соответствующего размера. Хоть на металло-пластика, латуни и т.п. собирай. Но пока был куплен толстый армированный шланг с почти 2мм стенкой.

Одна беда: у меня 16 точек фитингов. а были куплены все имеющееся в наличии переходники, в количестве 10 штук. остается нехватка в 6 штук. четыре точки я закрываю имеющимся G1/4 елочками, и два - обычными G1/2 елочками. Последние - буду прятать.

Кстати о баке.
картинка с гугла:
Изображение
1,5-2 литра. G1/2 штуцеры. Планируемая доработка : переворачивание штуцерами вниз, врезка заправочного штуцера непосредственно в колбу.

Вот так вот....жестко. злобно )
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 12 сен 2013 10:49

Собственно, показываю свою "сантехнику"

Изображение

Обычные G1/4 штуцеры заменены на переходники 1/4-1/2. шланг крепится гайками 1/2. не очень хорошо, ибо есть в одном месте опасное место... но проверить получится только сегодня по факту. К счастью - место безопасное.

Изображение

Тут уже проведены кабеля от БП. зараундены все. скажу честно - это был лучший мой раунд. может потому, что все было растянуто на два дня, а не старался сделать быстренько за пару часиков. БП впрочем стоит плохо. тупо. И даже не закреплен. Смещение помп сожрало критических пару сантиметров, что вынуждает перенести БП с пола в середину задней панели. А это - требует уже подвесного крепежа.

Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 12 сен 2013 11:43

Змей Ну и нормально.
Следующий этап - установка нормальных компрессионных фитингов с угловыми поворотниками.

А почему помпы на полу, а не, скажем, под потолком или на стенке?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 12 сен 2013 15:05

Sonic-Chainik, следующий этап - отказ от гибкой подводки ;) ибо этого секса к шлангами мне хватило надолго.

помпы.. чтобы было нормальное давление на крыльчатку. имхо, правда. но и чтобы сократить длину и изгибы шлангов. можно в принципе было на борт повесить или хоть на заднюю... но это сразу бы увеличило количество провисающих шлангов.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Валеркин » 13 сен 2013 14:46

Шедевр! Что то я запутался в этих хитросплетениях.
Главное что получилось, я бы не выдержал. :D
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Змей » 13 сен 2013 19:46

да чего там путать. 8-ка. два кольца - контура с общей точкой - бак.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Re: IKEA -> Cube

Сообщение Змей » 05 июн 2014 20:43

Комп сдох. Пишу с мобилы.
Симптомы - симуляция короткого замыкания. Перетыки проводов указали на орган - видяшка. Без подачи питания - все ок. Стоит подать - вырубание. Тщатнльный анализ с линзой и фонариком показал место и возможную причину: ржавое пятно размем с копеечную монету в районе крепления водоблока. И какуюто мелкую покореженный элемент. Пичалька...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 05 июн 2014 20:54

Видяхи запасной совсем нет?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 05 июн 2014 21:17

А черт его знает... вроде какие-то остатки трупа были. Даже ведь не подумал...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 05 июн 2014 22:12

нашел radeon х800. ну хоть что-то. может хоть ютуб будет показывать.

фотки ниже.
ржавый болт и пятно.
насколько удалось понять, виной служил вышерасположенный водоблок северного моста. который термотрубками также охлаждает от южного до мосфетов. штуцера там тонкие, так что шланг пришлось затягивать поясковым бондажом. но - видимо все-таки не очень-то и затянулось. ибо видимо капало все-таки оттуда идеально точно в гайку. капли образовывалась очень долго и очень редко. и было это очень давно. что и затруднило нахождение сразу по факту. вот за год с лишним (!) корозия дошла и до элементов.
fcibcafb.jpg

макро помогает все-таки. в лупу особо четко не было видно. результат коррозии. элемент С628. видяшка - GV-N550 OC 1GI.
hfdbfdhi.jpg

теперь искать ремонт буду. но сложно будет объяснить состояние и ...внешний вид карты :))

ЗЫЖ а ведь как раз собирался заняться корпусом с нуля......
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 05 июн 2014 22:21

Вот!
Говорил же, что лучше фитингов с компрессионной гайкой нет и не будет!

Герметизация с первой сборки. Собрал, прокачал, и забыл.

ЗЫ Максимум, что подтекало - самопальный бачок по шву.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 04 янв 2015 22:48

новогодний сюрприз. вчера вечером присматривался перед сном к XEON`ам. но на авито ничего не нашлось. Чего меня на них потянуло - неизвестно, но... посмотрел. а на утро - винда сказала "прощай активация". Решил сделать себе подарок, коли на ксеон не собрался - купить SSD. ну и заодно полностью демонтировать СВО, поставить воздух. Зачем убрать СВО? а зачем... 750ти все равно на воздухе работает, а один проц гонять - как-то смешно. Снял, разобрал, все демонтировал, поставил радиатор какой нашлось (для этого правда пришлось прижимную пластину резать, ибо не влезала). Включают... тишина. полная. гробовая. вообще. Спустя час перетыкивания нескольких видеокарт, блоков питания и прочего вдруг таки родил писк. и голос этот был "шеф, память где???". покурил. еще полчаса шаманства. итог - два слота мертвенькие. если не дай бог в них что-нибудь воткнуть - ти-ши-на. а в другие - все нормально.
Итог: плюс SSD минус половина памяти.
С учетом того, что я как-бы "безработным" оказался перед самым новым годом, покупка нового железа в мои планы совсем не входит. но... есть добрый дедушка мороз в виде "халява забирайте".
А именно:
-два матери GA-P55-US3L с процами более-менее последних в серии и 8GB оперативы в комплекте.
-два блока питания по 400-500 ватт китайского производства
-трехслотовый кирпич видеокарта GV-680SO-2GD ....
а вот последнее - сюрприз - труп. ТРУП (большими буквами). ибо эта зараза мало того что делает железо мертвеньким, но и явно убило на работе две топовые матери с последними процами. я про i7 по 30к за камешек. видеокарта была отдана с словами "оживишь - забирай"....
все-таки я криворучка... но пробую стать некромантом....
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 05 янв 2015 23:55

4 гайки памяти вместо 8ми делают свое дело. установка одной родной уже программы шла скромных 6 часов. прошло 6 of 19. после чего все упало БСОДом и... программа оказалась установленной. завтра поеду забирать с работы мать (теоретически живую) и проц.
i7-860 на синей GA-P55-US3L против Quad 9450 на черной Extreme Maximus с мертвыми двумя слотами памяти. еще бы 4х гаечные планки бы найти - вообще замечательно было бы. но - пошарить надо будет.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 21 из 27 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27
Вернуться в Дневники модов