Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Самодельный FullCover водоблок для 470 GTX с микроканалами!

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Ki.r(u) » 02 авг 2012 14:54

Не_торопись.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Green_and_fat » 02 авг 2012 15:08

http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=52006

И описание из красно-белого гомомагазина:
"Сплавы меди с фосфором (4-9%) имеют высокую жидкотекучесть и сравнительно низкую температуру плавления, их применяют как заменители серебряных и медно-цинковых припоев при пайке меди и её сплавов. Припой Harris обладает самофлюсующимися свойствами и позволяет производить пайку меди и её сплавов без применения флюсов.
При пайке латуни Л63, нейзильбера, алюминиевой бронзы и медно-никилевых сплавов медно-фосфорными припоями необходимо применять борсодержащие флюсы. Для пайки чугуна и сталей медно-фосфорные припои не применяются из-за образования хрупких фосфидов железа в паяльном шве, что приводит к потере пластичности и хрупкости соединения. Барьерные покрытия на паяемых поверхностях (никелирование, омеднение) частично препятствуют образованию хрупких фосфидных прослоек и позволяют получать в отдельных случаях пластичные соединения.
Медно-фосфорные припои с серебром более пластичные и легкоплавкие, их применяют для пайки изделий из меди с закрытыми соединениями. Медно-фосфорные и медно-фосфорно-серебряные припои изготовляются в США фирмой J.W. Harris."
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение LiboV » 03 авг 2012 10:22

С запайкой понятно.

А как на счет крепления тремя винтами, как на фото+будут два винта в районе элементов питания, итого 5 винтов??? Неужели трех винтов в районе проца будет не достаточно???

З.Ы. Вчера купил 3 сверла 2,5 мм. Метчики М3 только в дорогущих наборах. Отдельно пока не нашел... :dontknow:
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение Green_and_fat » 03 авг 2012 10:38

Метчики в ОБИ есть, правда там ценник за 4 штуки (2 коНЬплекта черновой+чистовой) встанет как дорогой набор, в леруа ещё есть, но М3 тяжело найти.

Я в своё время закупил такой набор:
http://www.zauglom.ru/?ukey=product&pro ... 17&from=ya
чуть ли не за 100 рублей, только сейчас стал понимать, насколько удачно я тогда зашел.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Шурика » 03 авг 2012 15:06

LiboV, у тебя толстый кусок меди - значит перед нарезкой капаешь чуть-чуть трансмиссионного автомобильного масла в дырку или нечто подобное (достаточно жидкое) - так не сломаешь
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение LiboV » 03 авг 2012 15:29

Шурика писал(а):LiboV, у тебя толстый кусок меди - значит перед нарезкой капаешь чуть-чуть трансмиссионного автомобильного масла в дырку или нечто подобное (достаточно жидкое) - так не сломаешь

Действительно, в этот раз, в отличие от предыдущего опыта, я не стал использовать масло. Все потому, что от него потом не просто избавиться и это могло создать помехи для дальнейшей пайки...

Но почему все игнорят мой вопрос про отверстия крепления??? :tratata: :mad: :mad:
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение Dmitry123 » 03 авг 2012 16:47

Шурика, у меня есть литруха фьюзерного масла XEROX, поэтому использую его при резании, сверлении, фрезеровании, нарезании. Другого просто нет. ::-D: LiboV, по второму вопросу: можно, если обеспечите равномерный прижим к GPU. Тем более, что термораспределительная крышка просто огромная.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение lastfomin » 03 авг 2012 19:44

Я бы всё таки запарился и достал обломки - потом можно залить тугоплавким припоем и начать всё сначала... Тем более что терпения и усердия Вам тов. LiboV, не занимать...
lastfomin offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 03 авг 2012 21:16

Dmitry123, лучше сала ничего нет все равно)))
wwar offline
Mega Modder

Сообщение sa977 » 09 авг 2012 10:20

Конечно стоит запаять и сделать как следует, как и планировалось. Дабы потом намного геморней переделывать, когда будет всё готово а температура из за одной дырки крепления будет на несколько градусов выше.
Да и размечать под сверловку такие вещи лучше по месту. По поводу ломания свёрел и метчиков. Есть старый дедовский способ- поплюй и всё пойдёт. Да да я не шучу, самый лёгкий и быстрый способ когда под рукой ничего нет- это обычная слюна. И сверло или метчик почаще вытаскивай, чтоб стружку выкинуть. Не старайся пройти в один приём, из за этого и ломается.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение hub » 10 авг 2012 19:29

Я выкрутился в таком случае с помощью куска винта М5 ввинченного в рассверленное отсверстие. В пластине само собой нарезал резьбу и вкрутил с поксиполом.
Изображение

В другом случае вообще забил отверстие поксиполом, подождал, пока не затвердеет, просверлил и нарезал.
Изображение

Но в твоем случае, думаю, проще изготовить шпильку из медной проволоки, вкрутить и спаять.
hub offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение LiboV » 12 авг 2012 09:25

hub, спасибо. Я обдумываю именно этот вариант!

Работы над ворком приостановлены на 2-3 недели из-за необходимости плановой операции(((
Всем спасибо за внимание и советы, скоро вернусь и продолжу! :wink:
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение hub » 12 авг 2012 22:02

LiboV писал(а):Работы над ворком приостановлены на 2-3 недели из-за необходимости плановой операции(((

Удачи!
hub offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Дневники модов