Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Эксклюзивный корпус (концепт)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение gyperon » 23 июл 2010 11:09

повторюсь, корпус - концепт: т е модель для выверки размеров, проверки работы вентиляции, удобства внутренней компановки, и просто физических ощущений от использования
поэтому был выбран мягкий композит не требующий финишной отделки
по поводу косяков: края корпуса вполне ровные, заусенцев нет, алюминий у композита очень тонкий(как на пивной банке) и малейшая кривизна по торцу даёт визуально некрасивый вид...
что я в нём сделал очень не брежно так это отверстия вентиляции, плохо вышло отверстие под юсб и сильно промахнулся с креплением видюхи.
(специфика ручной обработки композита - нужен ювелирный подход, при сверлении например даже при точной разметке если дрель держвать в руке она может сместиться т к материал мягкий(надо было потехоьнку сверлить дремелем)
всё остальное в живую смотрится вполне добротно: края уклы мест стыка, знакомые оценили просили оставить себе)
в финаносовм плане модель обошлась в 500р + моя работа
масса корпуса 500-1000г
в собранном виде корпус достаточно прочный
после доработки можно будет заказывать резку на станке и делать из алюминия стали и тд
по поводу привода... - я его почти не использую

пс на фотках корпус я ставил в разные положения для сравнения габаритов
позже выложу фото с реальным мидитауер корпусом
впринципе основная цель достигнута: при равной производительности с классическим ситемником, размеры не сопоставимы там где важно пространсво и вес корпус оптиммальный вариант
gyperon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение gyperon » 23 июл 2010 11:18

взвесил массу собранного ситемника = 4,5кг
это к тому почему были заложены HDD2.5 и слим привод
масса и размеры корпуса при использовани стандартных комплектующих - самое главное требование
gyperon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 23 июл 2010 11:55

Нет совместимости со всем железом,имхо.Если уж ставить то нормальный трей и хорошую раму.Пока получилось яблоко полное червячков.Автор,ты молодец,еще раз повторюсь.
Но нужно как следует все продумать,нормальный покупатель заидется хохотом от того же крепления винта.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 23 июл 2010 12:10

Мне видится такой ход - делаем нормальную алюминиевую раму с треем,готовим технологические отверстия.по поводу облицовочного материала - композит это конечно красиво и хорошо,но обработка краев трудновата,нужно будет работать как можно более аккуратно,как вариант - сделать развертку,а не отдельную крышку.Соответственно придется придумать новое крепление.
Как то более менее выделить кнопку включения,добавить экран и поработать над высотой корпуса - есть шанс представить это как HTPC.
Поработать наз задником и перфорацией.Причем лучше делать это не обычной дрелью,а хотя бы на сверлильном станке,будет точнее.Верхние дырки я бы убрал вообще,лучше сделать воздуховод сзади.Имхо монолитная крышка будет смотреться получше.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 23 июл 2010 12:29

Кстати,как тебе такая идея: вот взять твой эскиз - там угля не прямые,а немного скругленные.Что,если использовать что то типа "подложек":
Показал о чем я :
Изображение
Профиль уголка:
Изображение

Думаю,это существенно повысит привлекательность углов и крышки.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение gyperon » 23 июл 2010 12:52

сравнение с обычным мидитауером
Изображение
Изображение

Ki.r(u), я думал на счёт скругления углов например стандартыми профилями... но тогда нереально скруглить крышку композита т е торец нельзя загнуть
для этого надо использоватьь сплошной алюминий в черетжах с алюминием 3мм радиус на углах ~5мма на крышках фрезеруется фаска - как на 3D картинке
экран добавить это круто но пока что не в моих силах :D
пс я хочу чтобы корпус стоил порядка 1500р при заводском изготовлении

по поводу корзины HDD и крепления DVDпривода в проекте они у меня крепятся на винтах и изготавливаются из стали 0,5
чтобы облегчить себе работу и по причине работы с композитом я сделал из алюминия...)
пс чтобы поставить HDD 3.5 нужно увеличить корпус на 1см по высоте и 2 см по ширине
gyperon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 23 июл 2010 14:31

Ну вариант я предложил,реализация уже другое дело.Встречал такие профили в продаже,но вот фаску снимать придется точно.
Обьективно - место для 3,5 винта есть.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение -ALS- » 23 июл 2010 14:42

gyperon
Вот собирал когда-то...
Габариты кейса примерно как у вас (34х25х16 см), все железяки - полноразмерные.
Изображение Изображение
..........
-ALS- offline
God

Сообщение gyperon » 23 июл 2010 16:28

-ALS-, тоже думал о положении БП... confused чтобы кулер процессора можно было поставить покрупнее - поставил БП с другой стороны
ещё если в твой корпус поставить мою мамку то видюха будет впритык к харду ( PCI слот на некоторых мамках второй по счёту)
ведь у тебя хард закрывает один слот?

в общем надо будет мне делать релиз №2 со станочными деталями)
gyperon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение -ALS- » 23 июл 2010 20:30

Да, хард закрывает один слот, а, с учетом того, что между ним и видюхой должен быть зазор, там и второй слот использовать нельзя. Третий закрывается самой видюхой.
Исходил из того, что никаких дополнительных PCI-карт устанавливать не планировалось - заказчику нужна была игровая машинка с минимальными размерами, но именно на полноразмерном железе.
..........
-ALS- offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в Дневники модов