я один раз чуть сломаным вулкановым диском се глубокую травму на пальце не нанес! осталась небольшая царапина, Но какое то время даже держал своего зверька в строительных перчатках)
Cruzzz, любая новая фреза - хорошо работает :) в этом 5 минут назад убедился, делая 45 градусные каналы для сгиба - вырез канала диском и после легкие движения угловой фрезой. Края срезаются идеально. остается только легкими нажатиями доводить толщину до нужной, и после спокойно гнуть по готовому каналу. Конечно, все это решил бы родной набор Dremel с механизмом удержания или минимум гибкий вал.... но увы, я пока еще работаю Sturn (кажется.... их много разных "мутантов"), у которого гибкий вал погиб года два назад.
К строительным травмам я в принципе уже привык. чаще всего все повреждения несет правда рука (ибо левша). Там и удары топором, и глубокая пропаханная травма пилой - пилил деревяшку на весу, держа ее рукой под пилой, в результате чего пила соскользнула и прошлась наискозь по тыльной стороне ладони от большого пальца к мизинцу. Но... давайте не обсуждать нарушения техники безопасности :) Один черт пока на себе все не испробуешь - за инструкцию не возьмешься )
Змей, не могу не согласиться :) Просто эти фрезы (из Р6М5) у меня на фрезере ходят часами по пластику и дереву, а дизайн сечения канавки таков, что минимизирует паразитное трение о материал и лучше выбрасывает стружку, через что нагрев материала существенно ниже. Могу подкинуть парочку на тест, разница заметная относительно многих спиральных.
форма боковой стенки. форма немного изменена от прямоугольника корпуса. Зачем - последняя фотка. Поскольку имеющаяся пленка-защитка весьма тонкая и мне еще будет необходимо делать рисунок армор-панелей - дополнительно всю панель обклеил малярным скотчем.
И вот зачем этот выступ. Он будет маскировать металлические ручки, прикрепленные к базовой стенке. Позже за эти ручки можно будет спокойно устанавливать и снимать борта. Это конечно хуже, чем ручки на боках бортов... но лучше чем вообще без ручек. Позже внутреннюю часть будет закрыт шумопонижающим слоем из пропилена, который возможно будет закрывать бортовую проводку. Буду я ее делать или нет - это еще вопрос.
еще необходимо прокатать все края панелей, чтобы отчистить от заусенцев и вообще сделать чуть аккуратнее.
небольшой вброс информации.
1. делать аналогичную переднюю часть сложно из-за кучи вырезов. да и честно говоря, как говорили многие - это не изменит особо банальную форму. следовательно от нее придется мягко отказаться.
2. верхняя обшивка крыши тоже честно говоря не блещет. загибы на 7-10мм особо форму не держат и стараются разойтись, что грозит лишними щелями.
3. купленный набор дисков - полная фигня. их действительно хватает только на процарапывание тонкого поверхности композита. резать им - совершенно невозможно. Разорвав 5 дисков и прорезав ими 10см долго и витьевато ругался. Придется завтра ехать за армированными дисками. Или делать из самим, что может существенно изменить толщину резов.
4. эскизов не будет ;) но морда и крыша будет более калдарская :)
а ты в магазине юфелирного оборудования закупи вулканитовых дисков, они там от 5 до 15р за штуку обычно, они в 1.5 раза крепче стандартных, но конечно не армироване, за то тонкие очень и изза дешевезны их можно купить на расход много
вот как раз в "расход" мне не нужно. лучше уж алмазных купить пару. я на них так долго облизывался, что они пропали из продажи. еще и магазин моделистов куда-то переехал. буду пробовать потрясти представительство BOSH и еще пару точек где видел нужное.
Sonic-Chainik, на максе резжу. на чем-то меньше - скоблит только. а так - один проход - разрезать верхний слой, второй проход почти разрезает в пыль пластик. третий проход разрезает напрочь. Насколько я понял, все проблемы в основном из-за того, что приходится резать держа лист вертикально, из-за чего не удается зафиксировать ровно дремель и малейший перекос диска в разрезе приводит к его разрушению. толстый армированный диск обладает хорошей боковой поверхностью и кромкой, так что он не только разрезает поверхность ЗА панелью (обнаружил несколько глубоких царапин на бетоне), но и боковой поверхностью шлифует края.
В общем, завтра буду искать диски. и фрезы.... алюминий очень быстро забивает мелкие кромки :(
всем спок! проблема решена. вчера. подробности:
Обежал в районе кучу магазинов. кое-где хватило посмотреть, где-то пришлось дернуть продавца.
-220вольт на "каменданской" - есть диски алмазные "спиидклик", но нет держателя. пытались впихнуть дремелевский набор прессованных дисков разной толщины и диаметра. Мягко отказался. Имхо - прессованный стандартный диск что 0,5мм что 2мм - если треснет уже ссразу в утиль.
-якобы "гипермаркет медтехники" - ни черта нету.
-сервис-центр "Бош" у пионерской. есть что угодно, но по каталогу. заказ во вторник, доставка через неделю. Зато можно заказать именно нужные армированные диски. но через неделю.
-220вольт на пионерской. есть держатели "спидклик", но нет дисков. ну как всегда. Зато есть комплект "алмазный диск + держатель". причем к этому диску отлично подходит стандартный держатель. Купил с места. цена - 750р.
Диск режет хорошо. Хорошо и тонко. Но за 4-5 проходов, ибо если пытаться за один раз - откровенно пованивает жженым пластиком. Явный минус - его малый диаметр - из-за чего нужно резать под большим углом, что приводит к кромке около 50-60 градусов. Чуть малая потеря контроля положения дремеля в руках - диск с радостью вгрызается в материал. Диску пофиг что за материал находится на обратной стороне - зафиксировал много разрезов стола.... и несколько - бетонной стены. Но в общих чертах - лучше чем ничего. Но вот озаботится хорошими дисками все-таки позже нужно будет.