Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Мод Caldari Town

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение P@ul{ » 17 апр 2010 13:00

я один раз чуть сломаным вулкановым диском се глубокую травму на пальце не нанес! осталась небольшая царапина, Но какое то время даже держал своего зверька в строительных перчатках)
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Cruzzz » 17 апр 2010 13:28

Змей, если заглянуть на развалы "Юноны", то за 5-10р/шт можно найти следующее:

Изображение

Отечественная двузубая фреза на оборотах до 20К практически не подплавляет акрил, легко заглубляется до 10мм/проход.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 17 апр 2010 13:44

Работаите аккуратно,прорезал себе руку до кости в раионе указательного пальца,сросталось очень долго.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Змей » 17 апр 2010 14:01

Cruzzz, любая новая фреза - хорошо работает :) в этом 5 минут назад убедился, делая 45 градусные каналы для сгиба - вырез канала диском и после легкие движения угловой фрезой. Края срезаются идеально. остается только легкими нажатиями доводить толщину до нужной, и после спокойно гнуть по готовому каналу. Конечно, все это решил бы родной набор Dremel с механизмом удержания или минимум гибкий вал.... но увы, я пока еще работаю Sturn (кажется.... их много разных "мутантов"), у которого гибкий вал погиб года два назад.

К строительным травмам я в принципе уже привык. чаще всего все повреждения несет правда рука (ибо левша). Там и удары топором, и глубокая пропаханная травма пилой - пилил деревяшку на весу, держа ее рукой под пилой, в результате чего пила соскользнула и прошлась наискозь по тыльной стороне ладони от большого пальца к мизинцу. Но... давайте не обсуждать нарушения техники безопасности :) Один черт пока на себе все не испробуешь - за инструкцию не возьмешься )
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Cruzzz » 17 апр 2010 14:22

Змей, не могу не согласиться :) Просто эти фрезы (из Р6М5) у меня на фрезере ходят часами по пластику и дереву, а дизайн сечения канавки таков, что минимизирует паразитное трение о материал и лучше выбрасывает стружку, через что нагрев материала существенно ниже. Могу подкинуть парочку на тест, разница заметная относительно многих спиральных.
Cruzzz offline
God

Сообщение Змей » 17 апр 2010 16:18

форма боковой стенки. форма немного изменена от прямоугольника корпуса. Зачем - последняя фотка. Поскольку имеющаяся пленка-защитка весьма тонкая и мне еще будет необходимо делать рисунок армор-панелей - дополнительно всю панель обклеил малярным скотчем.

Изображение

И вот зачем этот выступ. Он будет маскировать металлические ручки, прикрепленные к базовой стенке. Позже за эти ручки можно будет спокойно устанавливать и снимать борта. Это конечно хуже, чем ручки на боках бортов... но лучше чем вообще без ручек. Позже внутреннюю часть будет закрыт шумопонижающим слоем из пропилена, который возможно будет закрывать бортовую проводку. Буду я ее делать или нет - это еще вопрос.

Изображение

еще необходимо прокатать все края панелей, чтобы отчистить от заусенцев и вообще сделать чуть аккуратнее.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Jaguar 777 » 17 апр 2010 21:39

Ага! змей появился :D
Изображение
Jaguar 777 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 20 апр 2010 19:09

небольшой вброс информации.
1. делать аналогичную переднюю часть сложно из-за кучи вырезов. да и честно говоря, как говорили многие - это не изменит особо банальную форму. следовательно от нее придется мягко отказаться.
2. верхняя обшивка крыши тоже честно говоря не блещет. загибы на 7-10мм особо форму не держат и стараются разойтись, что грозит лишними щелями.
3. купленный набор дисков - полная фигня. их действительно хватает только на процарапывание тонкого поверхности композита. резать им - совершенно невозможно. Разорвав 5 дисков и прорезав ими 10см долго и витьевато ругался. Придется завтра ехать за армированными дисками. Или делать из самим, что может существенно изменить толщину резов.
4. эскизов не будет ;) но морда и крыша будет более калдарская :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение P@ul{ » 20 апр 2010 19:37

а ты в магазине юфелирного оборудования закупи вулканитовых дисков, они там от 5 до 15р за штуку обычно, они в 1.5 раза крепче стандартных, но конечно не армироване, за то тонкие очень и изза дешевезны их можно купить на расход много
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Змей » 20 апр 2010 20:23

вот как раз в "расход" мне не нужно. лучше уж алмазных купить пару. я на них так долго облизывался, что они пропали из продажи. еще и магазин моделистов куда-то переехал. буду пробовать потрясти представительство BOSH и еще пару точек где видел нужное.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение P@ul{ » 20 апр 2010 20:26

ну я одним вулканитовым,если резать аккуратно, по 30-50см 1мм стали пропиливал
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 20 апр 2010 20:45

Змей, Ты на какой скорости-то режешь?
Я из такого материала выпилил прижимку на ватер вообще без проблем абразивным кругом.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 20 апр 2010 21:16

Sonic-Chainik, на максе резжу. на чем-то меньше - скоблит только. а так - один проход - разрезать верхний слой, второй проход почти разрезает в пыль пластик. третий проход разрезает напрочь. Насколько я понял, все проблемы в основном из-за того, что приходится резать держа лист вертикально, из-за чего не удается зафиксировать ровно дремель и малейший перекос диска в разрезе приводит к его разрушению. толстый армированный диск обладает хорошей боковой поверхностью и кромкой, так что он не только разрезает поверхность ЗА панелью (обнаружил несколько глубоких царапин на бетоне), но и боковой поверхностью шлифует края.

В общем, завтра буду искать диски. и фрезы.... алюминий очень быстро забивает мелкие кромки :(
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Cruzzz » 22 апр 2010 06:37

Недорогие алмазы найти не проблема (тот же FIT, где найти - скину в личку). Но вот будет ли он резать композит нормально - не уверен...
Cruzzz offline
God

Сообщение Змей » 22 апр 2010 10:18

всем спок! проблема решена. вчера. подробности:
Обежал в районе кучу магазинов. кое-где хватило посмотреть, где-то пришлось дернуть продавца.
-220вольт на "каменданской" - есть диски алмазные "спиидклик", но нет держателя. пытались впихнуть дремелевский набор прессованных дисков разной толщины и диаметра. Мягко отказался. Имхо - прессованный стандартный диск что 0,5мм что 2мм - если треснет уже ссразу в утиль.
-якобы "гипермаркет медтехники" - ни черта нету.
-сервис-центр "Бош" у пионерской. есть что угодно, но по каталогу. заказ во вторник, доставка через неделю. Зато можно заказать именно нужные армированные диски. но через неделю.
-220вольт на пионерской. есть держатели "спидклик", но нет дисков. ну как всегда. Зато есть комплект "алмазный диск + держатель". причем к этому диску отлично подходит стандартный держатель. Купил с места. цена - 750р.

Диск режет хорошо. Хорошо и тонко. Но за 4-5 проходов, ибо если пытаться за один раз - откровенно пованивает жженым пластиком. Явный минус - его малый диаметр - из-за чего нужно резать под большим углом, что приводит к кромке около 50-60 градусов. Чуть малая потеря контроля положения дремеля в руках - диск с радостью вгрызается в материал. Диску пофиг что за материал находится на обратной стороне - зафиксировал много разрезов стола.... и несколько - бетонной стены. Но в общих чертах - лучше чем ничего. Но вот озаботится хорошими дисками все-таки позже нужно будет.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов