Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 20 из 27 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27

Сообщение Валеркин » 05 май 2013 13:46

Вот и говорю проще просто сменить БП и проверить. confused
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение San Sanich » 05 май 2013 16:41

Если еще есть гарантия на БП то прямая дорога в СЦ. Если нет, то разобрать и проверить конденсаторы на предмет вздутия. Бывало у меня в практике и такое, что новые блоки питания даже дорогие именно из-за этой причины выходили из строя!
San Sanich offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 05 май 2013 19:04

СЦ боюсь заберет на месяц. Хоть я Ситилинк и люблю и уважаю, мгновенная замена, только в течении недели. Вообще без вопросов - принес? забери деньги. Главное очередь отстоять.

По сути. Подключил старый БП. еще тот старый, OCZ с белосиними жесткими кабелями и глянцевым темно-стальным корпусом, чуть-ли не из первых модульных. Я в него ни разу и не влезал даже. Включил... РАБОТАЕТ. И хоть бы хны. Правда через пять минут жестко вырубился, но ... сам дурак. Забыл помпы подключить. Вот система от такой наглости и ушла в глубокий шатдаун, во избежание, так сказать. Покурил, посмотрел... Ударил несколько раз рукой лицо, подключил. сижу... пиво пью, отхожу.
План: Из двух БП собрать один. Первый - с гофростальными шлангами - будет собственно блоком питания. Этот супер-пупер БП (Гиперы теперь для меня за чертой отрицания, вместе с китайцами) - пойдет донором корпуса, проводов и вентилятора. Плату естественно гляну и по возможности покажу, что это за чудо изнутри. Ибо чудо это раза в два легче чем любой из имеющихся блоков питания. А я человек старой (кхе-кхе) закалки - БП ОБЯЗАН быть тяжелым!
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение San Sanich » 05 май 2013 19:18

Ну, будем ждать результатов!
San Sanich offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 05 май 2013 19:33

К слову о корпусе сдвоенного блока питания серверного корпуса.
Специально подложил линейку для оценки размеров и толщины стенок. Внутри еще видна небольшая центральная пластина - вот она-то тонкая жестянка.
Изображение
Изображение
Изображение

Сами БП фотографировать не стал - по сути там все кабели вынесены на широкий разъем с лепестками, которые вставлялись в ответные разъемы на плане-сдвоителе-микшере. С кучей элементов, радиаторов и т.п.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 05 май 2013 23:14

гипер. кондер на 220мкф, средние по размеру силовые элементы, пластинчатые радиаторы.
Изображение

другой БП. 300мкф, фрезерованный радиатор, более крупные катушки и сильно заметно крупнее силовые элементы.
Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение San Sanich » 06 май 2013 18:28

Почему-то не нравится мне емкость на 300мкф. Он (конденсатор) вздулся немного или мне кажется?
А так, на второй фотке блок питания выглядит серьезнее чем на первой.
San Sanich offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 06 май 2013 19:36

San Sanich, да черт его знает. вроде нормальный. во всяком случае этот бп работал. я его снял исключительно из-за возникшего дребезга кулера о решетку гриля. как после глянул - причина проста: корпус вентилятора был обрезал на 1/4, чтобы влезал из-за проводов. и пыль наросла на вертушке с одной стороны - вот и пошел карлсон в расколбас. плюс при разборке поймал косяк - один из проводов от 220В разъема просто отвалился. Видимо припой чуть-чуть схватился за площадку. Хорошо что во время - упади он в включенном состоянии было бы все сильно печальней с дымом и искрами. А что такое взрывающийся БП я уже знаю на своем печальном опыте.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Dimagans » 06 май 2013 19:45

Змей а что у них по токам и ваттам
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 06 май 2013 19:46

Змей, С компановкой-то СВО удалось определиться?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 06 май 2013 20:22

Sonic-Chainik, да мне тут было главное вообще запустить систему. Пока вся система без изменений...жду денег на пару-тройку дополнительных водоблоков :)

Dimagans, примерно одинаковые - около 500ватт. моей системе это за глаза хватает.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 27 авг 2013 01:11

Чего-то стала у меня система бурчать. глянул - один из баков - пустой. Второй причем на 80% полный. Ну, мало ли, сильнее греет, испарилось... Глянул, вроде дно сухое, шланги юзабильные, капель нет. Испарилось, наверное. Долил воды. Прошла неделя. Опять бурчание. Опять открываю... бак, все тот же - опять пустой. Удивился, полез смотреть... дно - сухо. Штуцера - сухо. Шланги - Сухо. Всю систему проверил - нигде нет подтеков. Очень внимательно с фанариком проверил. Оппа-, маленькая капелька сзади бака. Очень маленькая. Светанул фонариком... и тут ОПППА! ЧП!

Изображение

Бак треснул ВДОЛЬ. Причем видимо давно. Треснул так, что вода просто уходила через щель и испарялось обдуваемая горячим блоком питания. Отчего и луж нигде не было. И хрен бы заметил эту щель, если бы не светил. Внутренним кондесатом скрывалась и маскировалась. А тут - такой сюрприз....... Глянул второй бак - небольшие риски-трещинки на краях. Но, все в пределах резьбы и гидроизоляции.

В общем, теперь думаю. То, что систему перебирать - это факт. Но теперь нужен какой-то более качественный бак. А значит - полный перебор системы. От шлангов и до их прокладки.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение San Sanich » 28 авг 2013 18:51

Сочувствую. Радует что железо не пострадало.
P.S. Никогда не поставлю себе водянку - капризная эта штука. Уж лучше старым проверенным способом охлаждать.
San Sanich offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 28 авг 2013 19:47

San Sanich писал(а):Сочувствую. Радует что железо не пострадало.
P.S. Никогда не поставлю себе водянку - капризная эта штука. Уж лучше старым проверенным способом охлаждать.

Глупость и домыслы! Говорю как водянщик с 5ти летним опытом.

Змей, А чем ты контур-то заправлял? Я не помню.
Если жижа на спиртовой основе, то не удивлён.
Если простая вода, то перетянул вставку или скобы крепёжные. Вот колба и треснула.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 28 авг 2013 20:51

Sonic-Chainik, вода обычная, дистилированная, автомобильная. скобы - нейлоновые из компллекта - пережать невозможно... они и бак то условно держат. перетянуть вставками - в принципе можно, но сложно. но - один из вариантов. еще правда на давление грешил, но верхний пустой штуцер был с резинкой, так что сброс давления все-таки был сделан.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 20 из 27 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27
Вернуться в Дневники модов