Собственно, результат мучений пары вечеров, после укладывания ребенка.
Левый борт:
Материнка, видеокарта, винчестер (снятый временно) и один из радиаторов.
Морда. вырезал к черту все, кроме рамки. Поскольку она имеет небольшой П-образный профиль - внутрь был вставлен остаток композитной панели с сделанными отверстями и креплением вентиляторов и радиаторов. Плюс пришлось подрезать бортовые панели, дабы они вообще вошли в свои места из-за мешающих болтов крепления композита к рамке. Небольшое проковыренное отверстие - для проводов от морды.
Правый борт. Треш и ужас. Радиатор, куча проводов и боком поставленный на двухсторонний скотч БП. Из-за времени монтажа (час ночи) - химичить с фитингами на помпе уже не стал - устал. Позже, когда буду перебирать контур с нормальным положением бачков и помп - все равно придется решать вопрос шлангов и фитингов.
Пока система собрана по раздельным контурам. Один на процессор, один на видео. В простое, температура на ядрах 48, на видео - 32.
Пока думаю что делать дальше, чтобы это можно было делать максимально бесболезнено и довольно быстро. Времени очень мало бывает, и не хочется оставаться без компа по несколько дней. Даже читать форум с планшета не очень все-таки удобно.
PS: забавная штука АТХ кабель. Дал ребенку - на 15 минут тишина. Сидит, проводки перебирает :)
Змей да корпус немаленький, хоть и железо тоже не лилипут но все же места осталось много, поэтому вопрос как обыграешь остатки, и жду идей с блоком питания занятно будет посмотреть как прикрутиш (может заюзать как основу старый блок иле части от него )
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans, ну, старый я конечно разобрал. фактически это коробка из хорошей полированной настоящей стали 1...1,5мм в 5 панелей. задняя панель - из двух заглушек-креплений самих блоков питания. фактический размер таков - что туда mITX система влезет полностью и без проблем :)
Блок питания... возможно оставлю именно в таком положении, только сделаю нормальную заднюю панель. Причина - сзади получается неплохой карман в который можно прятать с глаз долой лишние провода.
ai_, над красотой думаю вообще в последнюю очередь. причина проста - нет на это времени. два часа вечером в день при необходимости получения каждый вечер работающего агрегата - убивает возможность потратить много времени на что-то особенное. Железо активно работающее. Да и корпус-то подстольный. Делать что-то светящееся с окошками - 100% привлечение ребенка. "спасибо, не надо"
Перспектива: сделать единую плату разводки питания на помпы и вентиляторы. Материнская плата конечно все эти вентиляторы с помпой с радостью переварит по подключению и мониторингу вместе с доп-термодатчиками, но смысла... как-то не вижу.
Змей, думаю, надо хоть немного красоту навести, ну в каком нибудь строгом стиле.
Всё не могу забыть, ваш ушедший в некуда медный проект, даже подумываю сделать. Удачи! :D
ну, во-первых, это будет удобство. так что в любом случае - перебор проводов, кабельукладка и т.п.. В-вторых, аналогичные действия, касательно шлангов.
Все это скорее всего решится более разумными доп-отверстиями и вырезами в базе корпуса. Собственно один из плюсов матери - все разъемы разнесены на края платы, что позволяет довольно сносно убрать лишнее. С другой стороны, устроить кишки за задней стенкой - не выйдет, в виду отсутствия этой самой задней стенки. А как по уму поставить бачки с помпами - пока чего-то ничего в голову не приходит. ОЧЕНЬ сильно хочется как-то гидроуровень. Конечно, на звук жить тоже можно - когда система начинает вдруг сосать воздух - звук весьма необычный и заметный.
Как программа максимум - переделать пластиковую морду, сделав ее за дверцами симметричной. Но вот как это можно сделать - опять с трудом. Как самый простой вариант - вырезание отверстия с имплантацией туда пластиковой вентиляционной решетки. Затем затирка лишних отверстий, шпаклевка, грунт, краска... что сразу потянет за собой и полную покраску корпуса.... Неодолимое желание белого глянца )
Твориться какая-то странная фигня. С матерью. Asus extreme maximus green. Периодически отказывается заводиться. Грешил на батарейку. Сменил - завелось. Следующий старт - тишина. Поставил пищалку - полная тишина. Кулера крутятся, индиеаторы памяти и матери на crazy горят, проц же молчит. Тыкал провода, дергал - вдруг завелось. Спокойно отработало день. Сегодня - все тоже самое - тишина. Грешил на проц. Сменил q9450 на старенький бывший q9300. Ноль внимания.
Мать глючит или что? Ведь если заводиться , то работает стабильно. Температура на ядрах вообще выше 50 не прыгает. Но где искать... биос сбрасывал раз пять, все настройки должны упасть и отвалиться. Но... никак. Не понимаю.
передернул плашки. ноль реакции. подергал и проверил лишний раз провода. выбил какую-то пылинку из АТХ кабеля. сменил проц на Q9450. полное игнорирование. Залез в мануал (почти как согрешил). Ничего полезного. Залез носом в мать. задисэйблил переключатель CLR_CMOS. убедился, что единственная перемычка - это блокиратор Chasis. Несколько раз пытался включить - молчание. Выдернул, подул, потер батарейку. Включил.. работает. Дефолтные чистые настройки биоса - но оно работает. Боюсь теперь выключать....
San Sanich, БП новый, мощности - не за глаза, но должно хватать, чай не печку делаю.
Валеркин, на матери есть своя, индивидуальная встроенная кнопка. тыкал в нее. как и резет с сбросом смоса вынесены. в общем, все для любителей разгона и ковыряния в голом железе.
Про кнопки догадывался, но не увидел на фото, извиняюсь.
Ну остаётся, тестовая замена комплектующих, прежде БП не смотря на новизну,
было такое что в разъеме обжат не зачищенный провод или плохо обжат. Ну и "сборка на столе". Удачи!
если бы в биос нос не сунул - не увидел. т.е. - ЭТО мигает постоянно. то одно, то другое. ткнул другую мать, переставлял подчаса под столом в срочном порядке эвакуируя ценные железки из рук ребенка. светодиод, отвечающий за индикацию питания - мигает!!!!! а должен - спокойно гореть. по ходу не мать, а блок питания... будь он не ладен.