Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 17 из 27 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27

Сообщение Змей » 10 май 2012 12:38

фасад. внизу - врезные ручки (позже сделаю сзади пылезащитные фильтры)
сверху - замок. куда поставить кнопку и один единственный переключатель света еще не решил.

Изображение

куча проводов в мягком чехле тоже нужно как-то спрятать. Хотя бы в более длинный чехол и белого цвета. или в кабель-канал....

в далекую-далекую перспективу: полная переделка фасада - нужно большую площадь входящего воздуха и перенести бы замок сильно выше. но вот когда - неизвестно.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение GR13 » 10 май 2012 14:21

Змей писал(а):куда поставить кнопку и один единственный переключатель света еще не решил.

спрячь в верхнюю часть одной из ручек. Видно не будет и не нажмёшь случайно.
GR13 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ai_ » 10 май 2012 14:43

а ниче так хайтек получился, медь бы наверно ни с чем тут особо не играла.
Видел в Леруа, в электрике черный спиральный бандаж для проводов, 250р.

а вообще на ум приходит http://www.1-cable.ru/models/50104-0100.html
Последний раз редактировалось ai_ 10 май 2012 20:52, всего редактировалось 1 раз.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 10 май 2012 15:58

А за шкапом провода пустить не получается?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение GR13 » 10 май 2012 18:14

как вариант сделать нишу в самом шкапу если там плотное прилегание к стене
GR13 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 04 ноя 2012 12:40

Небольшой апдейт с мая месяца.

Что изменилось с того времени? Во-первых умерло два вентилятора. Один умер мучительно, ценой вертушки пытаясь перекусить провод, второй — умирал долго, чем-то шумно потрескивая. В результате Оба 2х120мм радиатора работали на двух вентилятора — по штуки на брата. При этом в простое температура поднялась, а в нагреве приходила к ненормальным показателям — за 60 градусов и выше, что вызывало критические ошибки в BF3.

Изображение

Итак, спустя почти полгода, корпус был вскрыт и проинвентаризирован. Вентиляторы сняты и…… ужас. Тлен, пепел и пыль. Много пыли. Которая, естественно, была стерта с лица черных радиаторов. А вот пожелтевшие шланги я пока менять не стал. Попозже и этим займусь.

Изображение

Взамен умерших духов Карлсонов, были куплены новые: Deepcool Wind Blade 120. Черные полупрозрачные с попсовой синей подсветкой.

Изображение

Честно, повелся на то, что красивые, дешевые (150 рублей за штуку) и якобы «тихие». Ну-у-у-у…. или я извращен последней тишиной, но эти черные Карлсоны шумноваты на 12V. Будем вскорости переводить на 7V. Впрочем, температура даже в простое хоть чуть-чуть, но упала.

Изображение

И небольшой бонус. Вскорости начнется очень небольшой, но массовый проект на заказ. 5 корпусов в едином виде для одного заказчика до... середины декабря ;)
А обзор будущей "жертвы" можно найти у меня на сайте.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Ki.r(u) » 04 ноя 2012 13:28

Брал я не так давно эти вентили,тоже плевался.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 04 ноя 2012 20:30

Змей, Если нужна тишина, ищи такие крутиляторы - 1200-1500об/мин и 18-20дБ.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 04 ноя 2012 21:11

Ki.r(u), Sonic-Chainik, перевел на 7 вольт. рокот ушел, но остался шум. на прошлых, даже 4х, можно было спать в двух метрах от корпуса, слушая только винчестер и NAS. А тут - шум, впрочем не громче улицы или ноябрьского дождя. Впрочем, температура пика GPU в BF3- 45 градусов. именно резкого пика, ибо в остальное время кривая дергалась где-то на 42-43 градуса.

Но думаю о полной переделке. Пока останавливает финансово-временный вопрос по большей части. По меньшей - справятся ли две вертушки, расположенные между(!) двух радиаторов с сохранением остальных шумо-температурных показателей.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 13 мар 2013 22:10

С прошлого сообщения прошло уже 4 месяца. Система пашет как проклятая каждый вечер, то с нулевым прогревом браузеров, а то капитальным от Crysis, FarCry, PoE и т.п.
Что было сделано за это время - Существенно: ничего. Однако:
-Сменил все шланги, сняв с них раунд. Т.е. даже наоборот, сняв раунд - сменил шланги. Ибо стали желтоватые.
-Несколько сменил Положение радиаторов. Если раньше это были отдельно стоящие радиаторы с 2х120 вентиляторами, то ныне немного по другому.
И об этом рассказ:

Во-первых, радиаторы были собраны в единый блок. Разделителем стала пара вентиляторов, и пара шроудов из расковерканных дешевых 120мм вентиляторов. Схема:

->радиатор->шроуд->вентилятор->радиатор->

Я честно полагал, что потока воздуха хватит для комфортной игры... однако оказалось что "комфорт" резко закончился при ВОЕ вертушек уже на 7в. Как они раньше работали тихо на 12в - загадка. Пришлось прикрутить два вентилятора снизу и выключить промежуточные. ТИШИНА! Почти полная. Мне этого хватило на довольно долгие вечерние игры с забегом по Намальску. Однако когда вдруг PoE выдало перегрев системы... я был очень сильно удивлен. Пришлось включить все вентиляторы на 7в. Это кстати внезапно стабилизировано и Кризис и Фаркрай. А я то думал это кривые игры %)
В-вторых:
-Стала куда-то уходить вода. В смысле если первые полгода я потерял пару сантиметров в бачках, то теперь за месяц ушло порядка трех. Плюс - в бачках всегда на стенках конденсат. Не смотря на то, что бачки находятся в одном контуре и стартуют одновременно - в них всегда разный уровень воды. В сумме это все наводит на грустные мысли "что-то тут не так". А что именно - не ясно.

Еще новости:
В мое распоряжение, в виду списания железа на работе, мне досталось материнская плата Asus Maximus Extreme включая внешнюю дополнительную звуковую карту, процессор Quad Q9450, 4 плашки памяти по 2GB.

Итак к чему я пришел:
1.Необходимо вернутся к системе из двух отдельно стоящих радиаторов с раздельной продувкой. Это - залог тишины.
2.Наличие 3хPCIx16 слотов позволяет сильней сдвинуть на райзере видяшку относительно материнской платы, и на освободившееся место водрузить звуковую (тоже на райзере).
3.Количество USB слотов + хаб в конце-концов могут решить задачу "один порт - одно устройство"

Выводы:
-Пересмотр всей компоновки ОТ положения железа до самого железа.
-Пересмотр самого корпуса. В виду того, что ребенок очень быстро сообразил где кнопки включения.
-Решить наконец-то кардинально проблему проводов идущих из корпуса. Простой тканный экран не спасает - ибо количество кабелей от сопутствующих устройств довольно быстро вытесняет разумное.

Решение в два слова - (играют фанфары.... интрига....) КОМПЬЮТЕР в СТОЛЕШНЕ 7см. Пока все - режиссер закончил :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 14 мар 2013 05:41

Змей писал(а):Как они раньше работали тихо на 12в - загадка.

Ты забыл про "продавливаемый" воздух через ламели. Вот он и шумит.
Змей писал(а):Стала куда-то уходить вода. В смысле если первые полгода я потерял пару сантиметров в бачках, то теперь за месяц ушло порядка трех. Плюс - в бачках всегда на стенках конденсат. Не смотря на то, что бачки находятся в одном контуре и стартуют одновременно - в них всегда разный уровень воды. В сумме это все наводит на грустные мысли "что-то тут не так".

Это всё НОМАЛЬНО. Если нет течи, конечно.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 14 мар 2013 09:50

Sonic-Chainik писал(а):Ты забыл про "продавливаемый" воздух через ламели. Вот он и шумит.

Но понимаешь в чем парадокс: перестановка с шаманством привели к тому, что "продавливаемый" шумит меньше, чем "протягиваемый". Почему ламиляция потока шумит меньше чем переход от ламилированного к турбуленции - плохо понимаю. Это уже какая-то аэродинамика начинается. А я в ней не силен.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 14 мар 2013 10:27

Змей, Вот именно поэтому у меня радиатор висит снаружи, а не крутиляторы.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 18 мар 2013 15:39

Попытка заказа на СилентЧиле провалилась. Спустя 10 дней после заказа и оплаты мне сообщили что "не полная комплектация на складе, ай-ай-ай, просим прощения". ФФФФУУУ. Придется делать заказ заново, но уже на проверенном ОверХарде.
Парадокс ситуации в том, что заказ комплектации для СВО под Ксеон (сторонний заказ) - на ОверХарде прошел практически за один день. Делаем выводы самостоятельно.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 25 мар 2013 13:29

поиск метчика на G1/4 ничего не дала. или нету... или не было. Вроде как подходит М12. с той лишь разницей, что для этого нужно довести резьбу до хвостовика. а мне удается пройти в торец - 2см. Отчего ничего некуда не лезет. Обрезать метчик вообще реально.... интересно. Или - заклеить жестко штуцер чтоли.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 17 из 27 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27
Вернуться в Дневники модов