Змей, что-то мне подсказывает, что там контакт между радиком и полевиками полный абзац... может туда сначала слазить? может и не надо будет бегать когда контакт исправишь
а какая система охлада на видяхе была ? активная ? , похоже что этот радиатор в пасиве просто неуспевает расеять тепло , попробуй ради интереса направить на него вентилятор
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Шурика, термопрокладка там резиновая.
Sblek, Была активная, но и из-за убогой конструкции радиатор все-равно был весьма горячий и как-то успевал за пару часов игры прогреватся до мягкого завершения игры - вылет с ошибкой DirectX. Добавить вентилятор - попробовал уже.
Мелкий, 40мм крутилятор, стартующий только на 12в с есс-но космическими оборотами. крепеж - металический уголок вжатый между обжигающими ребрами плюс двухсторонний скотч. Радиатор почуял этот бриз, и сбросил температуру до "слегка прохладный". 40 минут - полет нормальный. Так что теперь буду думать как все это красиво организовать и подключить на питание видеокарты (или к пустующему разъему вентилятора видеокарты).
хитрый девайсик. Наделюсь получится сделать, ибо все в процессе.
Акрил около 3см толщины. на самом деле не монолит, а склееный. Фреза 26мм. 32мм в продаже под боком не было, а брать набор бошевских коронок вплоть до 65мм за почти 500р - рука не поднялась.Да и такой даже лучше.
Впереди монотонное пиление этого монолита с целью выпилить нужный кусок.
Шурика, проблема с размерами. почти все они - 13-15мм ширины. А общее покрытие всех мосфетов на плате - 19-20мм. Мудрить с бутербодом теплопередающих прокладок - очень не хочется. Да и цена - весьма существенная, чтобы взять и промазать. Жаба задушит гарантированно.
а сам наколхозить не хочешь? медный игольчатый или ребритсый радиатор, к нему акриловую крышку... ИМХО водоблок на мосфеты круче обдува мелкой свистоперделкой :D
Издевательство над куском продолжалось до глубокой ночи. Пошел покурить на балкон - ножовку в руки и пилить. За 3-4 перекура отпилил лишнее. Снял защитку... мдя... кусок акрила боевой и весьма старый. Царапин разной степени глубины много. Буду прятать, шлифовать и закрывать. Хотя как раз на боковых распилах отчетлива видна структура из 5+12+12+5мм спаянных вместе листов. Завтра надеюсь будет часик пошуметь плоской шлиф-машинкой с разной степень зернистости. В идеально гладкие полированные края конечно не приведу - заматирую как смогу. Надеюсь что задумка сработает.
Обновил до 64х битной винду. В 100ый раз порадовался Chrome - не смотря на снос всей системы все закладки и пароли сохранились благодаря общему профилю. Хотя конечно пришлось в очередной раз перевостанавливать пароли для скайпа и миранды. БФ3 кстати все-равно вызывает БСОД. но - только в мультиплеере. 10ти минутный прогрев волосатым бубликом из всех сил выдал 38 градусов в пике... и вертикальное падение до 28 после выключения бублика. Охлаждение мосфетов продолжает крутить карликового карлсона... Где искать проблему - не представляю. В глубокой задумчивости уже даже обновил BIOS МБ.
Шурика, мысли есть. Куда уж от них деться. только разве что использовать кусок радиатора путем отпиливания у него лишнего и создания сверху акрилового брикета. Или, что проще - закрепление на торце вентиляторчика с целью продува вдоль карты по обоим поверхностям.
Майские праздники. Праздники чего? Весны и ТРУДА. Так что отправил 5го числа жену и ребенка в пригород общаться с родственниками.... и устроил ремонт. Не своими силами, а нанятыми рабочими. Так что пока рабочие делали детскую и ванную (обнажая все до бетона), сам решил оторваться по полной. На что мне вечно не хватало времени? На корпус! Так что - вперед! К труду.
Берем блок питания. Разбираем подопытного и сверлим 13мм сверлом дырки. Сверло дрожит и прыгает так что круглая дырка совсем никак не хочет выходить. Ничего, потом доведем дремелем.
Кучка переходников. 1/2 на 14мм держит заглушку из пластика. Все провода разведены по пачкам, утянуты в раунд и законтрены. Эстетики не добивался - раунд выполняет исключительно защитную роль.
С внутренней стороны - сантех-гайки. Держат крепко и надежно. Хотя место занимают чрезвычайно много - 140мм вентилятор отказался влезать.... придется мудрить.
Шланги! Шланги! Наши старые знакомые - металические гофро-шланги. Кстати, в незнакомом магазине никогда не отвечайте на вопрос "зачем вам 4 шланга?". Я честно сказал что для компьютера... продавцы зависли минут на пять. Однако продали, ибо я у них появляюсь часто.
С обратной стороны все сложней. ибо разъемы. Процесс:
-взять шланг
-промазать конец эпоксидкой
-надеть плотно отрезок металической хроминированной трубки
-Обнаружить что забыл гайку!
-быстро-быстро пока экспресс-эпоксидка не схватилось все разобрать, надеть гайку и вновь собрать.
-ждать.....
-надеть шланг на провода
-оттянуть шланг по раунду, обнажив провода.
-надеть отрезок силиконовой трубы.
-собрать разъемы
-натянуть раунд
-зафиксировать нитками.
-промазать клеем
-натянуть шланг вплотную к разъемам.Для SATA и Molex пришлось делать специальные пазы, чтобы утопить разъем. разъему ATX12V пришлось только срезать углы. Разъем PCI-E делался самым первым, так что сплошной косяк.
Большая хреновина на переднем плане - сборка всех ненужных и неиспользуемых проводов от блока питания. Отрезать не стал... мало ли когда нибудь понадобится.
Текущая проблема - впихнуть невпихуемый вентилятор. Видимо придется его крепить снаружи. Треш конечно но больше выхода пока я не вижу.
Змей, вроде я опять что то пропустил, а как же знаменитый медный "проводопровод".
А вентилятор можно запихать, накидные гайки которые изнутри, надо было просто обрезать,
оставив миллиметров 6-8 резьбы, или поискать простые гайки с такой резьбой,
они существуют в продаже.
Валеркин, от меди решено отказаться :( причины - места в корпусе, весьма ограниченное время и неумение паять. И время играет существенную роль - имея ребенка и две работы (основная плюс гейм-дев как халтурка) времени остается свободным - полчаса в неделю.
Гайки-то существуют... но вот в всех ближайших магазинах их не было. Куда-то ехать поздно вечером, когда выгнал рабочих - уже честно говоря и не хочется и опять же нет особой возможности. Срезать гайки... ех... мысль хорошая, но поздняя :(
"Рано-рано по утру..." в общем удалось встроить внутрь вентилятор. Не родной, правда - но зато мало того что черный, так еще и тихий. И главное - внутрь блока питания. Для этого оказалось просто достаточно срезать у вентилятора под чистую один угол корпуса. Ну и еще перебросить местами контакты в разъемы, ибо по неизвестной причине они стояли наоборот (а я еще удивлялся, почему блок питания раньше не заводился)
Сразу снял еще и этикетки и под основной с ТТХ обнаружил неведомый "арт-подарок" - закорючки красным мелом :)
Блок питания вскорости переселится в корпус. Закорючки оставлю :) Может шаманство какое "на долгую жизнь" :)
Прошу прощения, коллега, но выглядит вся композиция несвязно... Вроде как арт-хаус, ток без арта!
Точно так же выглядело содержимое моего письменного стола в школьные годы после экстренной уборки в комнате, в результате получения целебных пендюлей от мамы.
Без обид, мужик, но над стилизацией немного бы поработать, ведь столько трудов вложено...
З.Ы. Предыдущий вариант с медным трубопроводом смотрелся намного интересней, эстетичней и, главное, был уникальным (субъективно)!
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
сегодня с боем, матом и частыми срывами наконец-то переделал разветвитель питания.
с боем - потому что никак не удавалось аккуратно завести два мама-миниджека и молекс в 16мм трубу.
с матом - потому что эти джеки наровили провалится внутрь и почему-то некоторые отказывались включатся. плюс небольшой удар по вертушке вырвал из кулера ось... тонкий-тонкий пластик :( нужно новую вертушку. Зато обнаружил НАСКОЛЬКО заросли строительной пылью радиаторы и ребра вентиляторов
с срывами - потому что бой с матом продолжались весь день.
Но я это все-таки сделал. фото позже. Завтра обещают доставить некоторые нужные компоненты... Что позволит перебрать немного СВО и уменьшить длину шлангов. Хотя не сделает ее проще. Плюс купил наконец-то элементы для фасада.
И тогда "композиция" свяжется... Ибо на корпус осталось всего 4 дня.....