Вам надо из вашей банды сделать нотификатор емейлов, или скайпа. Или другого приложения. А лучше - чтобы гибко на любое оповещение прикрепить можно было. Я бы вот сразу купил. Не думая.
Нотификатор сделать не проблема - достаточно назначить в системе миди-устройством по умолчанию тот USB-шнурок, который идет в комплекте и эмулирует миди-интерфейс, подключить сам шнур к роботам и назначить короткие миди-треки на вызовы в скайпе или новые письма в вашей почтовой программе и т.д. Другое дело, что сами громозеки в этом случае... ну, не сильно жирно их будет использовать в таком качестве ?
Нет, он именно матричный, на 4 знакоместа 5х7 точек. Дополнять еще каким-то функционалом не планирую, пусть будут просто-часы, но заряжать которые надо будет раз в месяц. Возможно, добавлю цифровую настройку хода (ЦНХ).
А вообще, сначала писал прошивку для "жирного" PIC16F1829 (16 кБайт памяти). Потом получилось, что сам код часов, включая таблицу символов - ок. 300 байт, еще ок. 400 байт заняли "красивости". В общем, пока отложил 1829 в сторону, сейчас часы работают со старым (24 неделя 2004 года) PIC16F630, имеющим всего 1 кБайт.
Кстати. Если банда была универсальная (нотификатор компа, гибко, максимально, нотификатор сотового, с пресетами, на абонента, приложение и прочее) я бы не смог устоять окончательно. Во славу Омниссии!
Все это упирается в возможности софта - железо просто воспроизводит то, что в данный момент выдает ему комп. Но я не сильный софтописатель. Особенно во взаимодействии с мобилой. Я так понимаю, что в этом случае на борту девайса должен быть CallerID, в котором каждому входящему номеру запрограммирован тот или иной трек. Но сейчас количество треков всего 30шт. Правда, "полновесных" - их длина может быть до 128кБайт (до 10 минут миди средней кудрявости). А дробить их на кучу маленьких, поднимать файловую систему, прикручивать этот самый CallerID, писать какую-то ПК-шную утилиту для программирования номеров/треков - эта задача при все своей простоте тянет на полноценную разработку. Для одного комплекта я пока не готов на такое ;)