Пока печатают шкалу на матовом оракале, я не вытерпел и отпечатал ее же на обычной бумаге на своем домашнем принтере. Почему-то все линии получились чуть тоньше, но уже не стал заморачиваться, все равно это временный вариант. Немного прогрел бумагу термофеном, убедился, что желтеет, потом еще прогрел... В общем, собрал, запустил, работает. А шкалу поменяю, как будет готова.
И сама программа, которая управляет стрелочными приборами - обычными аналоговыми или с шаговыми движками. Работает в паре с AIDA64. Для движков можно менять скорость перемещения стрелки (общая для всех), сектор шкалы (индивидуально, для каждого канала) и максимальное значение того или иного параметра (также индивидуально). Все остальное без изменений.
И по мотивам запилил статью на "Персональных страницах" руоверов - http://people.overclockers.ru/-ALS-/195 ... r-dlya-pk/ В принципе, там ничего нового, просто с момента обновления ПС я там ничего не писал, решил попробовать.
Я в таких случаях не сам желтил бумагу, а брал настоящую старую, у меня есть небольшой запас. Интересно, как шкала будет выглядеть на матовом оракале. Я никогда с этим материалом не работал.
Какое же всё таки ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! Всё по своему!!! Вот состарился предмет, естественным путём, как решило мироздание. А ЧЕЛОВЕК? Нет не правильно!!! Мы его (предмет) восстановим с использованием наисовременнейших технологий, а потом, с использованием этих же технологий его состарим, но так как мы считаем нужным!!!;)))
Забрал/порезал новые платы. Та, которая большая и гнутая - толщиной 0,2мм, ее немного повело из-за высокой температуры при запекании маски, но особо не напрягает, поскольку она тоже будет резаться на маленькие кусочки. В остальном, она, вроде бы, нормальная. Делали их относительно долго, за время ожидания скопилась много работы. Еще две платы уже частично собраны. Одна - для терминала, вторая - для управления пятью "показометрами" на шаговых двигателях : Похожи на обычные ардуины, когда на плате находится один МК с минимальной обвязкой и кучей выводов, но использую остатки микроконтроллеров в DIP-корпусах, которые были закуплены еще пару-тройку лет назад. На "терминальной" плате также будут размещены конвертер клавиатуры PS/2 -> RS232 и флэш-память на мегабайт (для больших кусков текста).
Нет, там все просто : мелкие Г-образные - это для часов, тонкая пойдет на вспомогательные платы для них же. Вот круглая - да, с ней пока интрига. Но не для тебя :)
Но я в очередной раз поражаюсь _их_ способности из нужных и полезных вещей сделать какую-то феерическую свистоперделку. Это ж сервопривод. Относительно шумный, как и все сервоприводы. И достаточно мощный для того, чтобы крутить и проворачивать (как в том анекдоте) с полсотни таких карандашей разом. Ну и лента на основе WS2812, которая уже давно используется рекламщиками с гораздо бОльшей пользой :
Давно хотел написать - в копилку идей. В выключателях Legrand Valena - индикатор не как обычно оранжевым светится, а приятным зеленым, может где то гармонично впишется ...