Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 13 из 27 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27

Сообщение Змей » 03 мар 2012 23:01

состояние покоя системы (20 минут полного простоя до стабилизации графика).

Изображение

что забавно: установлен CPU вентилятор, доп-обдув на PWR_FAN и на видео-карте свой. откуда вылезли CPU0, Aux, Chassis - неизвестно. Но в случае принудительного замедления вертушки PWR_FAN - обороты Aux резко в ноль, а CPU0 плавно опускаются до 600-700 оборотов.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 06 мар 2012 19:22

Вступление
Как-то у Ленина спросили, как он за такое короткое время смог написать столько много трудов. Ленин подумал и ответил: "Так все просто. Жене говорите что ушел к любовнице, любовнице - что остались у жены. А сами на чердак и писать, писать и еще раз писать".

Так и у меня. Прийдя с работы, выгнал жену с ребенком гулять (благо погода идеальная), а сам на болкон и пилить, пилить и пилить. А потом собирать под чутким надзором ребенка. И ребенок тоже под надзором... вечно наровить отвертку отобрать....

Итак, ход конем. При помощи известного заказанного гибкого переходника для PCI-х16
Изображение

и делаем из ДСП полку с учетом поворота платы на 90 градусов.
Изображение

БП пока старый боец. Который кажется через час-полтора работы начинает откровенно голосить и вообще намекать на свой пенсионный возраст. Продувной куллер - один 120мм будет выгонять воздух из нижнего отсека в верхний. Да, я знаю что как-то не очень продуманы воздушные потоки... Винчестер пока лежит так просто. Все не могу сообразить куда его вешать. Но прогресс уже идет. Впереди - БП и бак.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Валеркин » 07 мар 2012 20:22

Змей, с воздушными потоками тоже не пойму,
вроде весь воздух берётся с нижнего отсека и БП тоже.
Не придется ли переделывать трубную систему, она мне так понравилась.
Вот как бы шарж на неё, извиняюсь за флуд. redface

Изображение
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Змей » 07 мар 2012 21:49

Валеркин, переделывать придется. Начну с проводопровода. В нем уменьшиться количество труб с целью минимизации. Ибо пространства между баком и платой становится критично мало. Водопровод будет временно сделан на прозрачных трубках для первых тестов и проверки. После того, уж как сделаю фасад и буду уверен в том, что "мне нравится" - буду улучшать мелочи.

БП меня сам волнует и очень сильно. возможно придется переворачивать вентилятор, дабы воздух через него проходил из нижнего отсека в верхний. А тут я очень не уверен в нормальности работы.С другой стороны, в случае переворота под его обдувом окажется и память (пока лишенная радиаторов) и мосфеты и вообще поверхность МБ.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение LiboV » 07 мар 2012 22:15

Змей, скажи пожалуйста, где рейзер x16 брал? Я всю Москву обыскал, не могу найти(((
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 07 мар 2012 22:22

LiboV, http://scorpion.ru/descr1990557587
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 08 мар 2012 18:47

Небольшие новости:
1) штуцера на водоблоках оказались под 12мм шланг. так что мой 10мм по внешнему не натягивается. Он вообще внутрь штуцера проваливается. Так что заказал у питерского филиала десяток штуцеров. Как раз под бак тоже. Заодно оценю работу филиала.
2) Небольшая замена блока питания. На этот раз пойдет HIPER V650, 650Вт, 140мм
Изображение

В поиске радиаторы на память. Акриловая труба уже найдена поблизости, осталось найти время, купить, отрезать и собрать.

Обзорчик скоро будет.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Валеркин » 08 мар 2012 19:22

Змей, это опять всё перепаивать, у меня выдержка, но твоей позавидуешь. :D
Да есть ли решения с вентиляцией БП, может сделать в нижнем отсеке перегородку,
чтоб разделить потоки.
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Змей » 08 мар 2012 19:30

Валеркин, да просто хочется наконец-то что-то довести до ума и чтобы, наконец-то - нравилось.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 13 мар 2012 15:28

штуцера получены. Быстро и дешево. 10штук за 210р. Одна проблемка... их диаметр рассчитан на шланги примерно на 1мм больше моих (как и имеющихся штуцеров). При помощи нагрева в горячей воде и круглогубцев удалось натянуть, но чувствую что прокладку всех труб придется делать именно от этих штуцеров к старым.
Теперь идет поиск трубы. 520р за метр 50х46мм или 1082р за два метра. Вторая немного дешевле в сумме, но мне-то нужно всего 40см. Метра бы хватило за глаза. Однако контора по телефону не отвечает - только автоответчик заботливо выставил счет на почту через 30сек после оформления на сайте.
Почему такой скромный диаметр, а не стандартные водорезервуары с трубой в 60 или 80мм? По моим просчетам уже вышел объем жидкости в районе 4,5литра +\- 100мл на погрешность. Помнится год назад трехлитровый бак обеспечивал дельту в районе часа и почти вертикальный график падения температуры при переходе с горячего в холодный режим системы.

UpDate через несколько часов:

В настоящий момент, труб таких размеров нет.
Ожидаются не раньше начала мая

Салон Светодиодной продукции SVETODIODOFF

Розовая птица Обломинго подкралась незаметно...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 14 мар 2012 20:10

ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Собираюсь купить трубу в ФорДе - 50*46*2000.
Однако продают они куском в этих самые два метра. мне нужно около 50см. Соответственно 1,5 метра остается лишними. ПРЕДЛАГАЮ желающим скооперироваться и разделить 1020рублей на желающих по требуемой длине. Как только наберется на заказах два метра - еду покупать и после можно будет забрать у меня требуемый кусок. Так что если кому нужно - споро думаем, считаем, прибавляем 5см сверху на доводку/обрезку/т.п. и пишем мне.

Тема в барахолке: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=441396#441396
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 16 мар 2012 23:32

не выходит каменный цветок... не выходит. бачок т.е.
-Был контейтер для льда. Запянная труба из плотного ПВХ с водой, которую можно было замораживать и после закрепив в кувшине с водой, эту самую воду охлаждать. Контейнер был жестко отобран, разсверлен, слит и оснащен штуцерами. Однако проверить в деле в то время не смог, ибо обнаружил, что во время уборки в честь переезда на новую квартиру выкинул все что было. т.е. радиаторы, помпы и т.п. Так что отложил надолго в долгий ящик.
-Попробовал сделать бак из двух контейнеров для зубных щеток. А что... акрил 7-10 мм,... первое отверстие - мелкие осколки вокруг отверстия. второе, третье... на четвертом весь стакан разлетается осколками - перекаленный акрил. Сильно очень перекаленный с массой внутренних натяжений и деформаций.
-Взял простой стакан для пищевых продуктов... акрил вроде нормальный, но тонкий - 3мм. Плюс нужно делать как-то крышку... отложил для мелких болтов. А то моя волшебная банка уже начинает переполнятся.
-Вновь достал старый стакан. заново вклеил штуцера и сделал переходник с 1/2 на 10мм штуцер... увы, в клею оказался капиляр, который под давлением (насос + вода для проверки для протечку) стал течь. А уж при попытке открутить тестовые шланги услышал предательский хруст отрыва эпоксидки от пластика....
Не выходит у меня бак... не выходит.... А ведь уже купил четыре низкоскоростных малошумных крутилятора... И воду... 5литров по цене в 60рублей... а ведь год назад покупал 1л за столько же.
Подумываю вообще от отмены от расширительного бака. Но все-таки понимаю что он нужен. В основном для выравнивания атмосферного давления и стравливания мелкодисперсионного воздуха. И ведь по сути если всю систему закрутить из восьмерки в кольцо Мебиуса, можно вообще отказаться от бака или придти к простейшему 3х штуцернику. Было бы из чего сделать сей бак... Осмотр различных магазинов сантех мелочей продолжается.... А тут еще Cruzzz заразил мыслью, и теперь в отрисовке корпус на когда-нибудь Будущее.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 16 мар 2012 23:52

Как тебе филпорт вместо бачка?
http://www.youtube.com/watch?v=IXMT114L ... _embedded#!

Была ещё хорошая фотка, но найти не могу.

А так, свой бачок клеил из листового полистирола. Не могу без бачка.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение LiboV » 16 мар 2012 23:54

Может стоит сделать резервуар не цилиндрическим, а в виде параллелепипеда!? Так намного проще - нарезал оргстекла и склеил дихлорэтаном! Я в данный момент этим и занимаюсь...
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 17 мар 2012 01:05

LiboV, Sonic-Chainik, проблема с склейке. точно отполировать грани, свести, склеить... это увы до сих пор выше моих сил. сделать просто отрезок шланга через который происходит заправка - уже такая мысль давно гуляет. очень давно. видимо к ней и прийду в результате. хотя все-таки хочется какой-то промежуточный элемент, между радиаторами и помпой.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 13 из 27 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27
Вернуться в Дневники модов