Если честно, я последний раз видел, чтобы пользовался кто-то мобил реками....лет эдак....хм...пять-семь назад... зачем они? лишний шум от мелких пропеллеров да и, что лучше охлаждает одна 120ка или 2 коробки закрытые и по одной 45мм крутилки... В чём подвох? зачем реки?
Валеркин, это бокс для дисков см.8 страницу там фото
Летячий мыш, рэйки по умолчанию будут выключены по питанию + только 1 будет подключен проводами к МВ, 2 будет хранить диск (и по мере надобности диски будут менятся).
В них будут установлены старые 250Gb винты 3-5 летней давности.
что с ними делать?
выкинуть, отложить - так 500Gb так это нормальный объем
использовать, но как?
подключить на постоянной основе - значит начать боротся с шумом, вибрацией. А зачем если есть 1Тб в боксе.
А рейки - надо включил перекинул информацию, выключил. Надо на 2 винт что то записать переставил, записал и выключил.
Кстати - в продаже появились 2Тб по 3000 :shock:
Последний раз редактировалось ангар_15 19 фев 2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ангар_15, просто на вид как уже сказал Квайкер эти рейки пластмассовый хлам и я с ним согласен. Лучше скинуть на них не очень нужное прямо сейчас и убрать в шкаф. Или продать. В компе точно не надо их хранить.
ангар_15 писал(а):Кстати - в продаже появились 2Тб по 3000 :shock:
Они еще год назад 3000 стоили, сейчас 2700 примерно
Project: Black Copper I VOID WARRANTIES
Помогу с заказом из mdpc-x.com - подробности в ЛС
aka_gk, можно было заморочится и купить рейки более редкие и дорогие, только плата за это - около месяца. В нашей рознице их нет, надо заказывать по интернету.
А то что пластмассовые проблем не вижу, работать будут надежно. На этот счет проблем искать нехочется.
Дисковая система будет мобильной - это не внешний HDD с usb или док-станция.
1 Это прежде всего легкая (не открывая корпус) замена, подключение 3.5" дисков.
2 Несколько режимов работы дисковой системы (2 точно будет, про 3 неуверен)
Квайкер, ка писал Александр Сергеевич Пушкин, в вольном изложении
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
В Россию можно только верить.
беспокоит меня 1 вопрос:
как ранеее писал будет 3 режима работы дисковой системы
1 все диски отключены работает 1 mobile rack, с него же осуществляется загрузка операционной системы
2 Windows 7 - работает SSD + 1 Tb
3 режим Windows XP - работает ? - купит SSD на 32 Gb или 2.5" винчестер на 320Gb, 7200rpm. Так как очень неуверен что смогу запустить 7 на всех компонентах.
aka_gk, 1 Windows 7 нужна для SSD - функции TRIM,
2 Windows XP - в принципе приложив усилия можно найти все программы под 7, только есть у меня редкая программка которую гемор найти ProEngineer Wildfire - тяжелая CAD система, в которой Боинг проектирует самолеты.
3 режим для экспериментов - Линукс, непонятные программы - тесты незасоряя основные системы и тп.
устанавливать 2 системы на 1 диск, настраивать их - желания не возникает
Zoom! aka BatmansGrandma, да, да знаю
сегодня ради интереса собрал БП+МВ, подключил 24 пин
а вот делать заднюю панель надоело до тошноты
протестировал вентилятор в БП, так в первый момент и непонял - вращается ли он вообще.