Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 12 из 27 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27

Сообщение Змей » 14 фев 2012 20:23

Валеркин, с учетом того, что все это будет впритирку да через пластик - должно быть крепко.

philosopher, в более менее пустые каналы скорее всего буду заводить 6мм акриловый стержень.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 20 фев 2012 23:31

морока с средней панелью продолжается. пока 4:0. меня побеждают. Изуродовав четыре панели из ламината все не могу придти к состоянию "мне нравится". И это мне тоже не нравится.
1) материал. вроде бы легко обрабатывать, но увы - под горизонтальной нагрузкой только блока питания в углу - панель начинает прогибаться. Причем видеокарта по сути на панель не давит - закреплена на МВ.
2) БП стал гудеть, несмотря на силиконовую "антивибрационную" прокладку. Парадокс. Впрочем, шумит не новый, а боями проверенный OCZ, в который я ни разу не лазил. года 3-4 наверно ему уже.
3) мне совершенно не нравятся ни стандартный бэкплейт, не алюминиевый уголок. Причем, видимо потому что все металическо-алюминиевого цвета. А латунь кто-то в Леруа-Мерлен и в Максидоме основательно вынес. Остался только прут 10х10 да трубы.
4) вообще компоновка панели. 4 вентилятора сверху и еще два снизу. Явно что 4 на выдув создадут низкое давление, с которым не смогут справится два на вдув в нижней части. И корпус начнет сосать пыль и шерсть. Что в мои планы совершенно не входит. Выход - отказаться вообще от вентиляторов на вдув, но тогда нужно будет делать нормальный вход воздуха по нужным направлениям.
5) Блок питания в стандартной, нормальной компоновке вида "120мм сбоку" дует воздух углом, т.е. от вентилятора в заднюю часть, продувая радиаторы. В случае поворота БП проводами вверх, а кабелей вниз - получаем бред, ибо воздух оттуда затем должен подняться ВВЕРХ и выйти через радиаторы СВО. С учетом положения БП - сплошной круговорот горячего воздуха. Плохой круговорот. Следовательно ИЛИ разворачивать вентилятор БП.... или делать прогонную 80мм схему. Что в лучшем и идеальном случае требует БП с 80мм. которых под мощность около 500-550W что-то не видно. Ибо вымирают. Хотя по мне - лучше мощный поток вдоль , чем слабый, и поперек, хоть и большей площади.

Вот такие пироги. Ломаю голову.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Cruzzz » 21 фев 2012 02:14

Змей, одно очко (с хромированным бекплейтом) можно попробовать отыграть. Например. сошлифовать хромировку (под ней тонкий слой омеднения), сделать накладку из фольги (медь, латунь) и напаять. Или вырезать кастомный из латуни.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Змей » 01 мар 2012 12:16

отсутствие времени на работу над корпусом привело к вот такому "проектному" результату:
Изображение

Честно: не нравится. перебор. Еще забыл добавить винчестер... а это еще минимум +1 труба. К тому же после установки фасада будет видна только центральная треть. т.е. трубы, кусок блока питания и ребро видеокарты. Что красоты не добавит.

Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Валеркин » 01 мар 2012 18:16

Змей, слов нет, осталось воплотить, хотя половина уже готова.
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение Zoom! aka BatmansGrandma » 01 мар 2012 23:20

Змей, Фото посыпались. Перезалей пожалуйста.
Изображение
Изображение
Zoom! aka BatmansGrandma offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 02 мар 2012 08:15

Zoom! aka BatmansGrandma, фотки хранятся у меня на сайте. по какой-то причине он упал. разбираюсь...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Шурика » 02 мар 2012 12:41

Змей, а если частично трубопровод покрасить в черный? например, питание или СВО-контур?
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Nekromant » 02 мар 2012 12:50

Змей, Еще как вариант, трубопровод СВО из акриловых трубок, если есть такие вообще, и пустить подкрашенную жидкость.
ИзображениеИзображениеИзображение
Lightpack: подсветка монитора для усиления эффекта присутствия
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 02 мар 2012 12:56

Шурика, а смысл? с учетом того, что медь если и будет - то необожженая и не полированная (как у AI) - то все будет темноватым. полировку с покрытием лаком я уж точно не осилю.

Nekromant, трубы найти как оказалось довольно легко. проблема в поворотах и углах. проще обычный шланг положить.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Nekromant » 02 мар 2012 19:18

Змей писал(а):Nekromant, трубы найти как оказалось довольно легко. проблема в поворотах и углах. проще обычный шланг положить.

Ну да, это способ не из простых, а гнуть их можно? стеклянные как-то гнут вить.
Или узел сочленения делать в виде кубика акрилового-же и не сквозными двумя отверстиями в гранях под 90 градусов друг к другу.
В общем мозговой штурм, а автор сам решит что ему действительно нужно :beer:
ИзображениеИзображениеИзображение
Lightpack: подсветка монитора для усиления эффекта присутствия
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 03 мар 2012 19:42

Ответ на вопрос "зачем два одинаковый процессорных водоблока"

Изображение

Один из водоблоков был слегка модернизирован. А именно пересверлены отверстия под видеочип с обрезкой излишка ушек, которые мешали бы чипам памяти. Почему именно процессорный, а не GPU водоблок - просто я не нашел нормальный удовлетворяющий, а фулковеров на 550ti не существует. Дорабатывать с каких-либо других было бы непростительно дорого. К тому же площадка CPU-водоблока полностью накрывает чип.

Надеюсь это поможет моей видеокарте. Ибо в последнее время для нее нормальной температурой в BF3 стало 72 градуса. А при достижении пика в 75 градусов - вылет. И это при 34 градусах в простое. Впрочем и процессорный после поворота на 90 градусов тоже сильно сдал выдавая сильно за 60 градусов (при 51 на ядрах в простое). Или это драйвера. Или 32х битная система установленная на 4х-ядерник... В общем совершенно не понятно. Но вылеты гарантированы спустя час-полтора игры. И после каждые 15-20 минут. Как говорится: "НИПАНАГИБАТЬ!"

Однако внимательный осмотр радиатора на видеоплате показал удивительное: медная вставка в алюминиевом радиаторе СМЕЩЕНА примерно на 1см относительно чипа. Так что часть чипа на меди, часть - на алюминии. Причем это смещение даже заметно по рисунку границы, нарисованной на плате карты. Причем это не просто неправильная установка радиатора. Вот такой вот бардак.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Jeka_manul » 03 мар 2012 20:11

Или это драйвера.Или 32х битная система установленная на 4х-ядерник... В общем совершенно не понятно.

- а каким образом может быть виноватой 32-битная система? или драйвера

кстати а как северный мост поживает(температура всмысле), у меня было такое, что при нагревании пространства в корпусе перегревался северник и падали фпс в играх
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 03 мар 2012 20:35

Jeka_manul, не знаю как система. почему и не понятно. как причина - пару раз всплывало. а драйвера - вполне. ибо ругать закрытия DirectX из-за какого-то RemoutDevice периодически всплывает.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Jeka_manul » 03 мар 2012 21:39

ну в принципе из-за глюков каких то может быть, когда система(или глючная прога) процессор с какого то перепугу начинает нагружать..

но то что температуры на проце за 60 заваливают, при 72 критичной, это конечно плохо, летом еще выше будет
Jeka_manul offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 12 из 27 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27
Вернуться в Дневники модов