Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Снимаю гриф секретности: древний слим-кастом. Возвращение

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 213 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Сообщение Шурика » 07 мар 2012 04:06

philosopher, а мне больше нравиться вариант с подставкой, особенно если сделать плавный переход от основания к основной части - оригинально. зачем же делать очередную игровую приставку?
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 07 мар 2012 10:06

... а я тоже за моноблок.
В общем - рисуй, наверное, наброски ;)
-ALS- offline
God

Сообщение dennn » 17 мар 2012 23:26

а я ожидал что и блок питания подвергнется координальной переделке для уменьшения размеров, тогдабы подошел формат ps3 но както не хочется лицезреть внешнее подобие "соньки". А из чего будет корпус? тоже из стеклоткани? :D
dennn offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение philosopher » 18 мар 2012 00:53

dennn, у нас, двинутых на компактности моддеров, понятие "блок питания" несколько отличается от общепринятого - "жестяная коробочка с вентилятором (-ами) и торчащими проводами".
БП это плата, где определяющим оснонвые потребительские свойства и габариты является распаянный на ней трансформатор. В моем случае (а с блоком питания я уже определился) минимально возможная высота БП составляет 50мм, что заставляет еще раз подумать о необходимости наличия оптического привода, введение которого добавит корпусу дополнительный объем, ибо сейчас вырисовывается вполне себе приемлимый моноблок с внутренними габаритами 445 х 220 х 55 мм, что ровняется примерно 5,4 литра. ОП + еще 1 л пространства, причем, в самую нежелательную сторону - в толщину.
Что касается материала, то корпус будет состоять из алюминиевых шин и обкладки из стеклопластика. Хотя, гуляет мысль сделать корпус из двух половин, в которых сразу будут заармированы крепежные элементы для комплектующих, тем самым отказаться от большого кол-ва резьбовых и клепанных соединений в конструкции корпуса.
-ALS-, не поверишь - времени нет рисовать :weep: . Все планирую в голове.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 18 мар 2012 01:10

Не-не, я прекрасно понимаю.
Я сам засел рисовать в CorelDraw только сейчас, на текущем проекте.
Все, что делал до этого, обходилось без всяких эскизов : только чертеж-порезка-сборка.

И это... Может, все-таки, ну его нафиг, этот ОП ?
-ALS- offline
God

Сообщение philosopher » 18 мар 2012 08:25

Эх, ладно, уболтали. :beer: Поскольку роль этого системника - второстепенная, то привод тут ставить не буду.
Но вот в следующем проекте, для основного и регулярно апгредируемого железа, ОП будет внедрен как раз для "всякого случая". А тут обойдусь картридером.
И еще. Вес предпологается весьма солидный для таких скромных габаритов, т.к. меди на охлаждение не жалел... Одно радует: стеклопластик сам по себе довольно прочный и позволяет делать тонкие конструкции, так что пилотной идеей пока будет выклейка двух половин с заармированными резьбовыми втулками в утолщения корпуса. Форма корпуса таким образом становится плоской (без "подставки", но и без выпуклостей по граням, как анонсировалось ранее). Декор - черный глянец, передняя панель - под крупную продольную решетку, типа такого:
Изображение
Ну что поделать, нравится мне внешний вид соневских приставок, даже уже устаревших...
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Heliklin » 18 мар 2012 09:37

-ALS- и philosopher вы наверняка говорите про ноутбучный ОП?
а если его без чехла и с щелевой загрузкой?
мне кажется вполне уместится своей толщиной параллельно жесткому диску,
или в рядом с БП
у тебя в любом случае будет место для укладки пучка проводов оставляться,
не ужели ОП нигде не вкорячить?

не подумайте, что я ярый поклонник ОП :D
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Dimagans » 18 мар 2012 10:05

philosopher красиво я впринципе задумывался что дизайн может быть в стиле соньки но невторой
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 18 мар 2012 14:05

Heliklin писал(а):-ALS- и philosopher вы наверняка говорите про ноутбучный ОП?

Капитан, полноформатный оптический привод и слим-кастом как-то не вяжутся воедино, это верно.
а если его без чехла и с щелевой загрузкой?
мне кажется вполне уместится своей толщиной параллельно жесткому диску,
или в рядом с БП
у тебя в любом случае будет место для укладки пучка проводов оставляться,
не ужели ОП нигде не вкорячить?

В подобного рода проектах совсем другой порядок счета величин. ОП слишком громоздкий, чтобы устанавливать его иначе, кроме как паралельно материнской плате, при этом места над ее поверхностью нет даже для 2,5" ЖД.

Чую, придется сделать макет корпуса из двп, чтобы воочию убедиться в верности выбранной компоновки... Ибо провода и штекеры порой перечеркивают самые шикарные 3Д модели.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Heliklin » 18 мар 2012 14:23

philosopher, а вот макет - это правильно.

про порядок величин я прекрасно понимаю.
и вижу как важен для вас каждый миллиметр,
поэтому и предложил попробовать
Изображение
со снятым чехлом - его размеры можно уменьшить до 8-9 мм в толщину,
а у некоторых моделей и до 7 мм...
просто нужно его тоже замоддить :D
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Screaming » 18 мар 2012 14:38

philosopher, так ты собрался в корпус соньки запихать компьютер? Если так, то буду ждать, интересно посмотреть что получится.
ПС- у самого лежит корпус от второй соньки, не придумал куда применить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник".
Усилитель для наушников
Screaming offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 18 мар 2012 15:08

Heliklin,
Поскольку роль этого системника - второстепенная, то привод тут ставить не буду.

Screaming,
Форма корпуса таким образом становится плоской (без "подставки", но и без выпуклостей по граням, как анонсировалось ранее). Декор - черный глянец, передняя панель - под крупную продольную решетку, типа такого:

И вообще, ребята, если пишем, то сначала читаем. Если только картинки смотрим, то молча. Не надо какать в тему.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 21 мар 2012 16:06

Итак, на очереди блок питания. Несмотря на то, что данный образец не отягощен уважаемым брендом, по внешним признакам свои "400Вт" он должен отрабатывать честно. Этикетки нам не интересны, смотрим ему в душу:
Изображение
Пустых мест очень мало, фактически, не распаяны только гнездо второго вентилятора и, я так полагаю, гребенка для тыканья щупом тестера. Конечно, еще сэкономили на гнезде подключения 200В к самой плате БП, но это решаемо. Вот как раз эти два проводка выпаял, плата предстает во всей красе:
Изображение
Радиаторы на редкость могучие. Признаться, я сам еще не разбирал БПшников на 400Вт, с радиаторами, имеющими такую значительную площадь теплообмена. Скорее всего менять их не буду, во всяком случае сразу.

Не отказался бы от советов и комментариев со стороны господ, искушенных в области радиоэлектроники, в отношении данного пациента.
Если нужно предоставить маркировки конкретных деталей, только свистните... ::-D:
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 21 мар 2012 17:24

philosopher, диодный мост хороший, электролиты вроде тоже приличные, на правом по фото радиаторе надеюсь диоды в сборке стоят, а не приляпаны круглые к радиатору :D
трансформаторы тоже нармальных размеров, выходные емкостя на месте... что там с маркировкой диодной сборки по линии 12В?
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Sblek » 22 мар 2012 09:27

единствено что можно посоветовать это всетаки поменять все электролиты на выходе на LOV ESR с температурой не меньше 105 и в паралель припаять керамику , особое внимание уделить дежурке +5 , зделать полную ревизию этой линии , яб туда поставил или тантал )если найдеш нужной емкости) или полимер
ЗЫ БП без PFC ?
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 213 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Вернуться в Дневники модов