Skrytyi_Kachok по апарату она хороша, но вот мне ненравится что плата коротка нету привычного заполнения пространства ( особенно косячно с водоблоком )
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans, что верно - то верно, мне не нравится, что чипы памяти расположены с обратной стороны, поэтому не стал себе ее устанавливать, да и для кейса не выгодно смотрелась бы.
Странноватые температуры для СВО.
37 минут батлфилда 3.
_____
А это уже около 2.5 часов, метро на 3500 тикетов.
_____
Вот при таких безобразных условиях проведено тестирование. Две 120-ки посажены на 7 вольт, обороты в пределах 800.
В продолжение развития темы, хочу показать как нужно делать неправильный моддинг. Раз о СВО все более-менее было представленно, затрону больную тему - изготовление механизма открытия передних дверец. В форме come backa не буду оформлять, потому что начну с ляпов.
Ver_1.0
Судя по датам на фото, изготовление велось в январе 2011 - декабре 2012 г. Много воды утекло как оказывается с тех пор. Просто фото, потому что нет смысла объяснять что планировал. И да, труд этот оказался тупым и неблагодарным :frown:.
10мм алюминиевая пластина
_____
Пилю, сверлю, нарезаю резьбу
_____
Готовые детали для 2-х петель, типо держатели
_____
А это сама петля, содержит 2 поворотных механизма
Всех приветствую! Продолжаю выкладывать запоздавшее обновление. Думается что многие уже и забыли всю суть, надеюсь это не так критично.
Петли.
Ver_1.2
В этот раз использовал нержавеющую сталь.
Детали выполнены на лазерной резки. Имеем 3 пары, для 3-х дверей.
_____
Для более точного позиционирования приклеил ушки к дверце - > просверлил -> нарезал резьбу. И в этом заключалась самая главная ошибка. Правильнее было бы спаять "ушко" с "тельцем" вместе, а затем выставить по месту. Вместо этого пришлось все делать наоборот всячески извращаясь.
_____
Невероятными усилиями спаял "тельце" с ушком. Как оказалось достичь качественного паянного соединения не так просто. Проводил опыты с различными флюсами, кислотами, использовал как обычный припой, так и тугоплавкий. Соединение все равно было хлипким. Лучший результат:
_____
А это - все провальные результаты вместе, от которых решено было отказаться, хотя рука не поднималась ::-D:
Вот таким образом порядком поднаторев и набив руку, я добрался до последнего окончательного варианта, о нем - в следующем сообщении. Как говорится: "Усердие и труд все перетрут".
sa977, убедился в этом лично. Хотя на дверях нет такой нагрузки, но все равно не хочется ставить откровенную недоделку. Про аргон не подумал confused. Хотя конструкцию довел до нужного состояния, даже немного обкатал в "полевых условия".
Приходится учиться на своих ошибках.
Валеркин"]Skrytyi_Kachok, а что с уголка? вроде нормально получилось? :D
То ли еще будет!
[quote="ai_ писал(а):между посами и аргоном есть еще вариант бурой латунью и горелкой
Видел ваши опыты в одном из Case проектов. Думается что латунь как и посы имеют другую адгезию к нержавейке в отличие от медьсодержащих сплавов, поэтому - не решился :D
Ну и на конец! Окончательный вариант, надеюсь :dontknow:
Петли.
Сразу перешел на Ver_1.5, как Хуанг.
В качестве предыстории. Решил использовать нержавеющие петли в качестве трафарета. За основу опять же взял 4см AL уголок. К счастью новая пара вышла неплохого качества, результатом доволен.
_____
Левая. Выпиливал электро лобзиком + напильники и надфили. Клеил на эпоксидку от Маннола (марка значения не имеет).
_____
Правая
Правда похожа на зародыш из "Чужих"? ::-D:
_____
Здесь обе петли подогнаны по месту. Да кстати и на дверях снял фаску с одной стороны.
_____
Это после окончательной доводки надфилями и немного наждачной. Как видно результат разительно отличается от предыдущего (Ver_1.2).
r00h, а как открываться будет? У меня дверца утоплена. Ручку надо делать, но не хочется иметь выступающие элементы.
Идея про магниты была, с другой реализацией.
PS
Фото с передней панелькой не стал выкладывать вчера, чтобы не заспойлерить следующий этап.