JON2006, у небольших кулеров стоит вентилятор на 92мм и свистит он на 1500-2000 оборотах, а на больших кулерах стоят 120мм вентиляторы с 900-1100 оборотами - тем самым обеспечивая тишину.
тестировал сегодня кулер
самым крутым тестом оказался S&M разогрев процессор до 65 градусов
что можно добавить
1 вентиляторы deep cool рекомендую тихие
2 glacialtech на фоне deep cool просто шумные
3 кулер ice hammer 4401B - прямой контакт тепловых трубок с 8мм диаметром, винтовое крепление - довольно нормальное сочетание.
JON2006 писал(а):айсХаммер имхо не самое удачное в плане размеров решение. Cooler Master 212+
это аминь, сам недавно такой выкинул на балкон, жужжалка тарахтелка с 92мм пропеллером, гадость. 120, а лучше 140мм рулят. Купил с рук щас ификс14, никак не нарадуюсь ))
Айсхаммеры это типа круто,но бюджетно.Вроде и башня,и хорошая,но середнячок.Именно поэтому я предпочел муген,погоняв 2 дня ИХ как у автора статьи и отнесяего в магазин.Ноктуев к сожалению небыло(
Ki.r(u), да айсхамеры бюджетное решение. Ниже которого только кулеры у которых конструкциии явно неподходящие. Примерно так
770 руб - кулер с 92мм вентилятором
850 - айсхаммер, с 120 мм вентилем
1200 - залман перформа 120
1900 - скайтех нинзя 3
от 2000 - кулеры под разгон
Стоял думал может перформу купить, а с другой стороны зачем, если этот кулер нормально справляется с охлаждением.
мое ИМХО кулеры с ценой от 1000 это уже для 4-х ядерников и более.
Вот и сейчас охото сделать продвинутую (и красивую) дисковую систему с SSD, да вот только...
PS :wink: на подходе проект "E" приципиально нового класса, недорогой проект "Н", и непонятный проект "Т" + Mozart TX, отвлекся я от него на цунами
во время тестирования на открытом стенде обратил внимание что кулер не особо и нагревается.
Поэтому в принципе заднюю стенку можно было полностью закрыть панелью, только учитывая что в БП стоит явно не мощный вентилятор - температуры внутри корпуса явно возрастут. Ставить вентилятор на выдув не хотелось - зачем ставить что-то шуршащее.
Поэтому будет воздухоканал выводящий теплый воздух вне корпуса. Задняя стенка заведена между ребер и еле видна, но она есть.
RAIMEN-13, да верхние и нижние пластины конечно будут
сегодня крепеж верхней и нижней пластины воздухоканала вверг меня в ступор часа на 2 - как их крепить чтобы болты были не видни, что делать если нужно будет ставить 2 вентилятор по результатам тестов, как собирать если вверху находится БП и тп вопросы
потом все стало ясно и сейчас уголки приклеины эпоксидкой, застывают
RAIMEN-13, перегородка для крепления вентилятора, тк хочется сделать со всех сторон панели под цвет алюминия + закрыть мелкие подробности корпуса.
здесь возник один интересный момент - сегодня выпилил прозрачную панель, и чтобы аккуратно соединить 2 панели (белую и прозрачную) нужны точные фаски под 45 градусов.
Располагая вот таким оборудованием мне очень и очень сложно получить точность.
и возникло у меня жгучее желание создать создать министанок на основе электрической дрели (точное сверление, гравировка, фреза, насадки от дремеля для подчистки+фасок, точная фиксация заготовки).
+ confused
- не тяну я одновременно 2 проекта