Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Bianca (water cooling slim PC)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Sonic-Chainik » 10 янв 2012 20:07

oleg235, Я тебя немного расстрою.
На полный контур с парой видях хватает 90л/ч.
А диаметр шланга в 8мм просто самый распространённый (у меня 10ка).
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Dmitry123 » 10 янв 2012 20:52

Dmitry123 писал(а):oleg235, я так похож на идиота, сунувшегося в воду не зная брода? Да ладно... confused
Похоже, смайлик Вас ввёл в заблуждение, тогда так: ::-D:, или так :doc:.

Хотелось бы конкретики от Змей, т.е. конкретные условия такого провала Бьянки.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 10 янв 2012 21:55

Хе хе,ФМ1 не сгорит на такой помпе то?Боязно мне за камень.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Змей » 10 янв 2012 22:16

селерон-м. к примеру.из более-менее последних в то время. экономный по темпловыделению, урезанный вроде как по производительности. года три назад когда в мои руки попала эта как раз процессорная бьянка - на ней и тренировался. в "заводском" виде она у меня проработала дай бог полчаса. потом понял что шумная. пришлось доводить руками. смена бака, смена вентилятора и т.п. даже пробовал поставить новенький радиатор с "лазерными пирамидками" (кусок меди, в котором сделаны пропилы около 1мм с очень плотной крышкой). бак был около 1,5литра (полуметровая пластиковая сантех-труба 50мм диаметра). 60градусов. дельта на прогрев - 20минут. нет, конечно боксовый выдавал в тех же условиях за 70.... но вот установка сбоку 50мм вертушки в дуплекс к верхнему 80мм уронила температуру ниже 40градусов.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Dmitry123 » 10 янв 2012 22:27

Змей, Ок. Принято к сведению, большое спасибо за информацию. :beer:

Продолжу реализовывать как уже задумано, заодно выясним ху из ху. Если Bianca обделается, когда всё будет готово, в чём я сомневаюсь, то заменить помпу и немного переделать контур не займет много времени.
Собственно задача получить результат не хуже боксового кулера, за железо не переживайте скончаться ему ни кто не позволит.

Думаю, дискуссии по поводу "говна" на котором основан проект, можно завершить. Нет, конечно, если есть реальный опыт на конкретном железе, а не обстрактые рассуждения, то милости просим.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 11 янв 2012 02:01

Dmitry123, ну, просто тогда из советов:
-радиатор: шаманить в основном с ним. поскольку от корпуса лишен - его сделать. шаманить с потоком, шрудерами, направлением и количеством вентиляторов.
-шланги: ну... что есть то есть. но имхо - если ты поймешь что их сложно положить куда нужно и как нужно и при этом еще и не хватает (много "И"): советую прогулятся в строительные магазины и поискать.... банально звучит, но: водный уровень. тебе нужен от этого шланг. бывают хорошие пвх или тоже неплохие из силикона. и диаметр побольше и толщина стенок. к тому же - 100-150р за 5метров - хватит за глаза резать и подбирать. диаметр у них бывает разный, от 8 до 12мм. мне посчасливилось купить в "максидоме" 10/12мм жесткий пвх шланг 10метров примерно за 200рублей. хорошая такая бухточка на пару лет эспериментов. жесткость/мягкость у шлангов можно доводить просто погружением в горячую воду. особо если нужно выпрямить или натянуть на штуцер.
-помпа: менять. матерно выражаясь - совсем. прогулка в зоо-магазины, продающие товары для аквариумов. и поиск подходящей помпы. чаще всего они с пристроенным фильтром, но приложив руки их превратить в нормальную можно. минус - 220в питание чаще всего, а не 12в с датчиком оборотов. зато будет отличная выносная непогружная помпа.
-водоблоки: тут уж.... шаманить. и что-то мне говорит - лучше жестко менять после первых же тестов.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Dmitry123 » 11 янв 2012 10:38

Угу, впитываю. Водоблоки были откинуты изначально, с ними ловить нечего, будет жесткий самопал.
Помпа то, да, ещё и очень не надёжная... Но размер подходящий. У XSPC был резервуар в 5.25" с погружной помпой, если не ошибаюсь, 200 л/ч, но здесь такого не найти. За бугром заказывать зарёкся, делал заказ в акватюннинге в неподходящий момент — ни железок, ни денег. :tratata:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 11 янв 2012 14:40

Да, сасланцы они ещё те (три месяца ждал!).
Стоит попробовать ещё раз с http://www.performance-pcs.com/ или с overhard.ru
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Астарот » 11 янв 2012 15:43

Sonic-Chainik писал(а):Да, сасланцы они ещё те (три месяца ждал!).
Стоит попробовать ещё раз с http://www.performance-pcs.com/ или с overhard.ru

Заказывал с http://www.performance-pcs.com/ с трекингом, посылка дошла в идеальном состоянии за месяц до москвы.
вечность пахнет нефтью (с)Гр.Об.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dmitry123 » 14 янв 2012 12:48

Поискал, как оказалось, несколько магазинов для аквариумистов и любителей животных (большое спасибо за наводку), предлагают тот самый резервуар XSPC по смешной цене около 400 рублей...

Прозвонить магазы не удалось, отписал, жду ответа. Возможно у проекта появиться запасное колесо, ну или спасательный круг. ::-D:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Skrytyi_Kachok » 17 янв 2012 19:12

А водоблоки (жесткий самопал) каким образом планируется делать? Есть такой печальный опыт по CPU ватеру микроканальной структуры, с припайкой ребер к основанию. По производительности вышел никудышным, есть фотки, могу сюда либо в ПМ если интересно.
Skrytyi_Kachok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение wwar » 17 янв 2012 19:14

Skrytyi_Kachok, у себя в теме бы выложил (будет в тему и авторское) и линк сюда кинул ;) Мне вот тоже интересно.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Dmitry123 » 17 янв 2012 21:40

Skrytyi_Kachok, спасибо, посмотреть любопытно.
Собственно паять водоблоки в планах нет, есть комод забитый железками — не нужный нулёвый хлам, остатки комплектов и т.п. В комоде был найден донор (вот это жёстко :weep: ), так как шматок меди под это дело ни как не находился. У донора уже есть канальная структура и идеальная поверхность основания, он уже зарезан: на коленках отфрезеровано всё лишнее вокруг канальной структуры и вырезано основание. Коленки дают о себе знать, поэтому сейчас основание доводится ручками. В выходные отфрезерую акриловую крышку, это уже просто. Будет готов, выложу фото. Обрезки донора то же пойдут в дело.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dmitry123 » 17 янв 2012 22:24

Немного трэша, или веселья... :weep: :weep: :weep:

Фрезеровка донора:

Изображение

Конечно же, приставка не предназначена для работы по мягким металлам, только по дереву или пластику, но других вариантов у меня не было. :dontknow:

До фрезеровки крышки руки пока не доходят... :frown: Пока выложу полученное из донора, донорские винтики на фото не попали:

Изображение

На конец-то удалось пожужжать Дремелем, отфрезерована крышка ватера:

Изображение

Изображение

Тупо ножницами вырезаны тестовые прокладки, а вообще думаю посадить на силикон:

Изображение

Изображение

"Допиленные" штуцеры от Бьянки:

Изображение

Ватерблок в сборе:

Изображение

Изображение

Небольшой предварительный тест:

Изображение

Правим, Ок, выкидываем тестовые прокладки — ватерблок "худеет" на толщину прокладки. Опускаем плоскость выводных отверстий (которая стала перекрывать каналы) до уровня доз. пластины:

Изображение

Пока ждём покупки герметика DoneDeal DD6705 или DD6703...

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Dmitry123 04 дек 2012 21:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Skrytyi_Kachok » 18 янв 2012 08:31

wwar, Dmitry123, велкам! ватер CPU
Жду фоток.
Skrytyi_Kachok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов