Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

НТРС. Пока без названия.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение -ALS- » 07 июн 2011 23:59

Парни, давайте не будем ссориться.
wwar, это не развод. Первое сообщение - это была пародия на те многозначительные темы, которые иногда здесь появляются. С дедушкиной дрелью, решетками от кухонной вентиляции и пр.
У завсегдатаев этого форума давно сложилось мнение относительно таких модов. Вы же, wwar, новичок, поэтому и не уловили момента.

ЗЫ.
Во избежание дальнейшего "развода" переименовал тему.
Последний раз редактировалось -ALS- 09 июн 2011 00:59, всего редактировалось 1 раз.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение wwar » 08 июн 2011 00:58

-ALS-, ясно.

1. У вас получаются отличные жк мониторчики делать (даже думаю заказать парочку), я бы вот их бы и сделал только с настройкой на затухание (если возможно), чтобы можно было нормально фильмы смотреть не отвлекаясь.
2. Еще в конструкции не увидел разъемов под привод. Пользуетесь, конечно редко, но полезная все-таки вещь)))
3. Предлагаю все это оформить под игровой стенд. Даже если не играете, смотреться будет аццки.

P@ul{
Я тут совсем новенький, а вы обо мне уже сложили свое впечатление. Это конечно замечательно (экономит серое вещество), но меня как-то не пугает.

Квайкер
Простите за ссоры в вашей вотчине, обещаю больше не разводить оленей (просто ЛС мне еще не доступны). Уточню: не столько из-за административного давления, а из уважения к моддеру -ALS-.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение P@ul{ » 08 июн 2011 01:17

Квайкер, окай)) князь барин ))

Просто новички новичками, но правила для всех (надо читать) и систематическое игнорирование общих правил наводит на мысль об открытом неуважении сообщества... как то так 0_о
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Tony » 08 июн 2011 04:05

-ALS- писал(а):...Мне еще этот понравился - http://ranflas.ru/blog/wp-content/uploa ... 03/015.jpg - все натуральное, никакого силикона )...

P@ul{, -ALS-, да, они офигенны ) еще вот этот: http://inetauto.ru/2011/05/04/diesel-rat-rod.html , полный треш и угар ))

а что в конечном итоге было использовано от корпуса с первой картинки, кроме крышки?))
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение Квайкер » 08 июн 2011 07:24

Юмор походу не все поняли ::-D:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение -ALS- » 08 июн 2011 09:09

Не-не, мы не дадим пропасть такому раритету )
Tony, еще кусок от задней стенки , к ней крепятся две карты расширения.
В последней конфигурации используется дискретная видеокарта HD4350. Звезд с неба она не хватает, по своим параметрам примерно равна последним чипсетам от AMD со встроенным видеоядром, но пока материнка жива...
И карта с интерфейсом IEE1394 - в доме есть видеокамера.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Alcohol™ » 08 июн 2011 10:12

-ALS-, я думаю крышку сделать с вентелем большим закрытым сеткой как внизу :shy:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение -ALS- » 09 июн 2011 01:10

Ок, набросаю варианты...

В хозяйстве есть ОГРОМНЫЙ VFD-дисплей, Tarator еще в прошлом году предлагал сделать из него лицевую панель. Может, скоро настанет и его звездный час ;)
Выглядит так (он верхний на фото) -

Изображение

По поводу привода - вряд ли. Уж очень редко пользуюсь. Возможно, будет USB-шный, который будет подключаться в случае необходимости. Но это опять провода, сопли...
Либо "стационарный", но ноутбучный, чтоб меньше места занимал.
Решетки, вентиль - да. Думаю, хватит именно одного на весь корпус. В крайнем случае - пары.

И добавил пару фотографий - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=423916#423916
..........
-ALS- offline
God

Сообщение -ALS- » 20 авг 2011 00:40

Тут лирическое отступление от темы. Техно-маньякам можно не читать.

Так всегда бывает...
Только "утвердил концепцию, поклеил обои, накупил короба и шурупов" (с) и тут - НА, ска, НА !

В общем, позвонила мама. Ей в почтовый ящик присунули очередную рекламу с грандиозными скидками от /тут_название_магазина/. Смысл такой - "Сын, тут такие цены, давай поменяем мне телек..."
Учитывая то, что сам я уже далеко на мальчик, и маме моей (дай бог ей здоровья) годов немало, сначала хотел посоветовать ей не вестись на эти супер-скидки, ибо мы все знаем, как они делаются...
Потом, поразмыслив, что ее телевизору, действительно, уже лет 10, он еще "пузатый" и с диагональю 21", все-таки согласился "съездить, посмотреть".

Приехал в магазин.
Взрослые дядьки, которые есть на нашем форуме, помнят тот период, когда за кроссовками надо было занимать очередь в 4 утра, писать номерки на руках, иначе "вас здесь не стояло !", потом пару передавать по рукам, поскольку, если тебе не подошел "выкинутый" 45 размер, то он вполне может подойти "вооон тому дядечке с номером 318", и т.д.
В магазине было, конечно, не совсем то же самое, и на 7 акционных телевизоров собралось всего человек 10. Но взгляды - те же, родом из 82-го.

Сначала понял, что мама моя "пролетела", поскольку в акции были в основном LED-ы с диагональю 42" и выше. 32-дюймовый был только один, но он со скидкой стоил столько, что и без скидки в любом другом магазине.
В общем, очередь поредела.
Ко мне подходит продавец и предлагает посмотреть LG 42LE7500. Говорю, маме бы чО попроще. И тут жена мне говорит - а давай СЕБЕ купим ! А маме - наш !

Трындец.
С одной стороны - скидка с 12000 укро-грн до 7000. С другой стороны - я без него обходился лет пять и еще обойдусь. Все мои программы - это новости один раз в день. С третьей - модель уже снята с производства и экран - глянец. С четвертой - елы-палы, мы только из-за морей вернулись, какие, нахфиг, еще расходы ???
Короче, включили, посмотрели, повертели, пиксели-шмиксели/царапины/краска на винтах - все в порядке.
И поехал я домой. За деньгами.

- Ой, папа, а мы теперь "Винкс" будем в супер-качестве смотреть ?
- Да, милая, да...

Спустя 1,5 часа.
Снял старый, новый на его место не лезет. Т.е., конечно, уместить можно, но сверху телека у нас полочка, над полочкой - картина, а выше - уже потолок. А пространство между ними уже распределено, его менять нельзя, иначе не по феншую. Т.е. вешать надо аккурат на место старого, но тогда под телевизор не влезает та самая акриловая конструкция, которую я пилил два года назад... Буду резать. Жалко.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение -ALS- » 20 авг 2011 01:36

... еще не влезает полноразмерная АТХ-материнка, которая абсолютно удовлетворяла меня и почти уже там прописалась.
Она расположена между телевизором и сабом (фото были на первой странице). Места на стене там было достаточно, сейчас же там всего ок. 20см.
Опускать вниз саб - нет. Он тогда вообще в пол будет дуть. Пришлось еще прицепом менять и связку мать+проц.

Изображение

Специально не покупал, поставил то, что было - DG45FC и E8400. Чувствую, ненадолго. Мать тупая, через переходник DVI-HDMI телевизор ее не видет, через HDMI картинку выводит, но периодически изображение подрагивает.
Сначала подумал, что подсунули-таки брак (вот она, халява!). Подключил старый комп - все нормально.
Дети начали в какие-то свои игры играть - набортное видео от интела тормозит безбожно даже по сравнению с HD4350. Ставить назад видеокарту - еще и разъем резать или переходник искать, потому, что там только PCIE1x. В общем, буду искать другое железо.
Последний раз редактировалось -ALS- 11 дек 2011 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
..........
-ALS- offline
God

Сообщение -ALS- » 20 авг 2011 02:03

И еще о телевизоре.
Я категорический противник каких-либо кронштейнов на стену. Смысл покупать ТОНКИЙ телек, чтобы потом он топорщился пусть даже в пяти сантиметрах от стены ?
Старый (не такой плоский, ведь он был еще с CCFL) висел на стене, как картина. Новому, как говорится, сам Б-г велел.

Правда, совсем впритык его расположить трудно - мешают разъемы, которые выходят за плоскость на 1 см. Поэтому придется делать именно такой зазор. Можно, наверное, выдолбить в стене углубление напротив них, но вдруг опять акция "возьми 50 дюймов по цене 42"...
Прокладки толщиной 1см сделаны из кусочков того же акрила.

Изображение Изображение
Таки, всю кашу портит RG45, НЕ использовать его нельзя, поскольку "на борту" у телевизора есть HD-плейер. Кстати, может автоматом решится вопрос с хреноватой материнкой. В стене же напротив этого разъема проковырена дырка :shy:

Изображение

Таким образом, вниз от телевизора идут три кабеля - питание, HDMI и сеть. Они уходят сразу в акриловую тумбу, снаружи их видно не будет.
Сбоку, в зазоре между стеной и тв висят удлинители USB и Video+Audio. Спереди их также не будет видно.

Изображение Изображение

Сейчас оно все снова в распотрошенном виде, еще хуже, чем было раньше :weep:
Последний раз редактировалось -ALS- 20 авг 2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Шурика » 20 авг 2011 09:45

-ALS-, а если мамку повернуть на 90 градусов - разъемами вверх - влезет же тогда наверное АТХ материнка?!
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 20 авг 2011 11:16

Сама по себе - влезет.
Но там же еще разъемы - штеккеры HDMI и USB выступают на 4-5см и будут упираться либо в саб, либо в тв, в зависимости от того, как будет установлена материнка.
Сейчас перемерял - 23см, а это уже существенно облегчает задачу с поиском, напр. Biostar H61MGC имеет 22,6х17см, да и в прошлом моем проекте TinyBlackBox-2 была использована mATX-плата с такими же размерами.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Валеркин » 20 авг 2011 11:35

-ALS-, Нравиться решение проблемы. Я бы телик перевесил или саб в пол
вдавил. Шутка! Подход просто интересный искать материнку по навешанному на стену оборудованию. Удачи!
лифт финал ворлог"7777"ворлог"Coy Friend""Малыш"
Валеркин offline
God

Сообщение -ALS- » 20 авг 2011 11:59

Просто оборудование надо периодически менять - там до сих пор стоял Атлон 3700 и горячущий NF4. И хотя оно охлаждается на минимальных оборотах, но...
Тем более, что на таком телевизоре не грех погонять в какие-нибудь игрухи, чуть более навороченные, чем Zuma.
Поэтому это шанс перейти на LGA1155 и холодный СандиБридж. А если уж переходить - смысл дырки пересверливать ? :wink:
..........
-ALS- offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов