ну вот изменю ка я себе немного. и соберу кастом из алюминия. материал попался под руку 2 милимитровый. уголки покупал, пластины достал бесплатно. размеры ящика будут 46*46*22см. поскольку торчащие заклепки мне не нравятся, то я решил их утопить. позже зашпаклюю и покрашe. уголки я сначала приклеил, а потом уже сверлил и ставил заклепки.
Mail 10 rus, Pekar, при помощи сверла (лудше всего угол чтоб был как можно тупее)
st2105, скорее всего, белый серый и чистый алюминий
main, уголки в строительном магазине, пластины на работе "одолжил"
ворк будет довольно медленно продвигаться, тк времени почти нет :dontknow:
из пластин 8*5см и толщиной 2мм сделал уголки для усиления конструкции. плюс ко всему в углах толщина алюминия достигает 4мм, благодоря чему, туда можно будет нарезать резьбу для крепления боковых стенок.
vortchun, расскажи поподробней про зенковку. У меня винт м4 с потайной головкой, какое сверло взять? Возьму большое получится не очень аккуратно, маленькое будет маленькое углубление. И как понять угол тупой, относительно чего? confused
Mail 10 rus ну замерь диаметр шляпки и возьми такого же диаметра сверло (предположительно 7мм). в случае с потайной шляпой угол заточки сверла примерно равен углу потайной части шляпки. а для заклепок нужно тупее так как шляпка заклепки снизу прямая. так же стоит учитывать толщину материала.
так надеюсь понятней :doc:
Mail 10 rus, есть угол прямой (90 градусов), острый (0...90 градусов) и тупой (90...180). Отечественный потайной крепеж (по ГОСТ) обычно имеет угол 90гр. Такой же угол по удачному стечению обстоятельств у сверл с заточкой для работ по дереву (90гр.). Однако существует и довольно распространен "потай" с углом в 120 градусов. В этом случае почти подходит угол заточки сверл по металлу (118 градусов), хотя я обычно подтачиваю до 120-122. Отверстие сверлится до получения максимального диаметра + припуск на высоту шляпки.
О себя добавлю: при использовании сверла вместо зенкера очень полезным бывает применение ограничителя-кондуктора по глубине. На мягких листовых материалах (типа алюминия) иногда достаточно упустить долю секунды или слегка прижать дрель, чтобы получить вместо посадки для потая - отверстие в полный диаметр сверла. Ограничитель тут выручает. Его можно сделать из подходящей трубки (металл, резина, ПВХ и т.п.) или даже просто намотать изолентой.