Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Water Tunnel

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Water Tunnel

Сообщение N4cer » 30 апр 2012 14:33

Добрый день товарищи!

Хочу началь ворк-лог своего текущего проекта. К сожалению предыдущий проект потерпел "эпик-фэил", корпус украли при переезде. :weep:

Ну не будем о грустном. Новый проект я решил назвать Water Tunnel, за основу взят корпус XCLio Wind Tunnel. Данный корпус являет из себя что то вроде ОЕМ разработки, т.к. корпус можно встретить под разными марками (Scythe, 3q, xclio, Aplus)

Проект не претендует на эпичность кастоизации, по сути это лишь допиливание заводской модели под мои нужды, и имплантация СВО.

В роли начинки выступает платформа Intel 1155, планируется покупка материнской платы на основе системной логики Intel z68, и центральный процессор Intel core i5 2600k. За графическую подсистему будет выступать стеранькая видео плата - AMD HD4850, которую принципиально обновлять невижу смысла, т.к. играю редко и исключительно в онлайн игры.
Некоторой особенностью проекта является достаточно большой объем дискового пространства, пока что в наличии 3Tb, планируется увеличить объем в 2 раза, эта особенность будет отражена в некоторых решениях.

Немного истории корпуса. Он был приобретен 3 года назад по цене порядка 150$, верой и правдой служит мне и по сей день, за это время получил несколько увечий, которые будет устраняться в процессе работ, а так же выявлены все косяки конструкции, с чем тоже будем бороться.

На сей момент проект находитс на стадии закупки СВО, близится "чек поинт" в виде промеждуточного рабочего состояния контура СВО. В качестве основной фирмы производителя компонентов СВО выбран словенский производитель EKWB (ekwaterblocks), по причине весьма доступных цен и близкой мне по духу дизайнерской монеры исполнения. В силу того что я не "дочь милионера", все будет покупаться "кусками".

Уже приобретено и будет рассмотрено в ближайшее время:
- EK-Supreme LTX - Acetal+EN (Nickel)
- EK-LGA115x TRUE Backplate
- EK-RAM Dominator - Acetal+Nickel
- EK-DCP 4.0 (12V DC Pump)
- EK-DCP mounting plate KIT
- EK-PSC Fitting 12mm - G1/4 ( 8 штук )
Ожидаю доставку:
- XSPC High Flex 11/16mm -UV Blue ( метра )
- Magicool Copper Radiator 3* 140 mm/29 mm
Последний раз редактировалось N4cer 01 май 2012 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение sa977 » 30 апр 2012 19:53

- Когда уже работа начнётся? Интересно посмотреть.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение N4cer » 01 май 2012 05:14

Ворк-лог будет совмещен с обзором комплектующих СВО, с этого и начну, т.к. пока нет инструмента под рукой.

Изображение
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Ki.r(u) » 01 май 2012 09:23

Эх,зависть,зависть...столько мечтаю о воде,но никак не решусь купить.Получается я даже и не бастард миллионера(

З.Ы. "Intel core i5 2600k"?
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение N4cer » 01 май 2012 10:03

Простите, 2500К
А что завидовать? Я тоже завидую уже на протяжении лет 7-8, но все же решился и вполне не так накладно как думалось сначало, в месяц по 2-3 тысячи откладываю и все. Это ведь не за раз куплено, это я собрал за 3 месяца.
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Ki.r(u) » 01 май 2012 10:38

Ну,видимо я не умею откладывать) (Если честно,покупка кучи железок на большую сумму меня пугает,не могу точно сказать что нужно,а что нет,что - хороший выбор,а где - плохой).
Вот и жду пока денежка на 680ю появится.

Касательно корпуса - как я понимаю,радиатор будет как раз сбоку?
Ki.r(u) offline
God

Сообщение N4cer » 03 май 2012 08:03

Не буду выкладывать фото корпуса на сей момент, потому что он практически разобран.

Первым делом я решул избавиться от "нароста" на левой боковой панели, т.к. в нем нет необходимости, а вот необходимость в акриловом окне есть, т.к. все таки СВО это и эстетическая сторона проекта в том числе.
Окно будет весьма большое, т.к. необходимо избавиться от стандартных вырезов для 25см куллеров, которые к слову по истечению времени стали весьма надоедливо гудеть! :frown:

Сегодня с утра дорезал стенку, обработал края, закрасил срез маркером с черной нитро-эмалью, вышло нехуже лазера :D думаю выкладывать процесс резки нет смысла, выкладываю результ.

Изображение

Боковую панель как и все внешние панели надо перекрашывать, т.к. годы эксплуотации не обошлись без царапин, ударов и пр.

UPDATE: 10 минут спустя, после того как краска окончательно высохла, я решил примерить стенку.... меня ждал ОН - "Эпик фэил" :lol:
... впринципе не сильно критичный и устранимый, по методике "отрежем лишнее", благо ширина этого выступа не много не мало целых 35mm, так что жесткость не подстрадает.

Изображение

ЗЫ: несмотря на то что корпус изготовлен брэндом третьего эшелона производителей, толщина стали честный 1мм, даже после столь серъездных уменьшений площади, стенку не перекосило и не повело как частенько бывает.
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение sa977 » 03 май 2012 08:53

А стекло будешь снаружи крепить?
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение N4cer » 03 май 2012 09:56

Наверно все таки изнутри. Правда зазор по боковым частям будет минимальный, думаю 5мм получится отвоевать, крепить буду только сверху и снизу.
Изнутри по контуру выреза проклею тонкий, 5mm двусторонний скотч, поверх него положу орг стекло, а потом притяну крепежом, каким - пока не решил. Влзможно это будут маленькие заклепки. Закрашу их черной эмалью и будет хорошо.

Есть еще идея. прозрачный пластик закрепить изнутри, а снаружи сделать накладку, скрывающую срез (хотя его спринципе не требуется скрывать), чтобы расширить отступы от краев по бокам.
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 03 май 2012 10:17

Изображение
как вариант
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Ki.r(u) » 03 май 2012 10:58

Хе,пару раз так сам попадал)
Ki.r(u) offline
God

Сообщение sa977 » 03 май 2012 18:28

Клёпками думаю лопнет, слишком край близко 5 мм. Я делал жидкими гвоздями чёрного цвета, края уголком скрыл изнутри и снаружи тоже. Получилось очень прочно, даже сам не ожидал.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение Квайкер » 05 май 2012 06:08

UPDATE: 10 минут спустя, после того как краска окончательно высохла, я решил примерить стенку.... меня ждал ОН - "Эпик фэил"

Как говорится 10 раз отмерь, 1 раз отреж... у меня был такой же фейл практически с первым своим корпусом. :)

... впринципе не сильно критичный и устранимый, по методике "отрежем лишнее", благо ширина этого выступа не много не мало целых 35mm, так что жесткость не подстрадает.

Да, тлько ещё надо место под стекло, или придётся снаружи крепить :)
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение N4cer » 05 май 2012 06:31

Квайкер
Дело в том что это впринципе не фэйл, вынужденная мера так сказать. С краем сделанного выреза по бокам проходил край окружности кулера, т.е. больше оставить я не мог никак.
Вчера доделал верхнюю панель под установку 3х140 радиатора.
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов