Kislotiks, по повду уборки в проыодах: лишнее можно выпаять из БП, но если он на гарантии или ты просто не готов в него лезть, тогда просто собери фсё лишнее в кучу, перетини стяжкой и положи на сидюк сверху, а если на неё нет места то притяни к жгуту питания мамки :wink: сам понимаешь это конечно хуже чем избавиться от них совсем, но хотябы что-то :D
[quote="Kislotiks"][quote="Taras"]А почему не вышло подсветить дисковод confused , кнопка включения и регулятор громкости как то несимметрично стоят надо что то и справа поставить , провода спрячь за стенку материнки :wink:
Дисковод не подружился с проводами...они мешали приводу заезжать...
Когда я подсвечивал свой - я цеплял 4 диода. последовательно в цепочку+ резистор. Провода - МГТФ (короче во фторопластовой изоляции, розоватые такие, с полупрозрачной изоляцией).
Два диода ложились на верхнюю часть дисковода, которая опускается вместе с дискетой - когда без дискеты - они давали фоновую подсветку. С дискетой - они давали основную.
Другие два диода ложились по дальним углам дисковода, если дискеты не было - светили они, если была - давали общий фон.
Где были лишние проводки - все изолировалось термоусадкой. Цеплялась вся конструкция под дисководом к цепи 12В на его разъеме питания.
Показать как - к сожалению не могу - дисковод валяется где-то в универе.... (если он ещё жив...)
В общем - вставь дискету и смотри куда можно проложить провода - удобнее будет. Толстые провода лучше не бери. Хватит тонких (они мягче и проблем не будет). Идеал для таких вещей - МГТФ или что-то похожее - изоляция не плавится паяльником, фторопласт стирается весьма проблематично (не будет коротышей) и они тонкие и гибкие - класть можно где угодно.
Сорри, это про обычный флоп было...
Не заметил на фотографии, что там CD-ROM...
В принципе подсветку можно попробовать поставить над диском или сзади, и на лоток поставить панельку из матового оргстекла.
ну ты бы сначала распутал их, и потом уже попробывал порядок навести :D
вроде написал про оплётку, тока я её не вижу на фотке confused
отключи все провода от сидюков и прочего ненужные попробуй убрать куда нибудь например за заднюю стенку если можно или над сидюком если место есть (у меня так)
я бы переставил винч повыше чтобы провод через весь корпус не тянулся.
пробуй по разному) и :D