Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

доработка Radeon HD 6870 Reference

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

доработка Radeon HD 6870 Reference

Сообщение Ildar AMD » 08 фев 2012 21:44

когда я приобрел эту карту то ожидал лучшего то есть выброс горячего воздуха исключительно за приделы корпуса, как это и задумывалось пиар компанией.
во время эксплуатации я заметил что обороты вентилятора маленькие карта нагревается и часть горячего воздуха направлена во внутрь корпуса. горячи поток был направлен через щели на материнскую плату так же он был направлен с другой стороны карты в корпус, это меня сильно беспокоило ведь все нагревалось и воздух горячим обратно попадал на вход вентилятора (замкнуты круг).
после доработки горячи воздух выдувается исключительно за корпус.
сейчас видео карта при необходимости дует как фен так же мощно.
вокруг карты теперь нет горячего воздуха как раньше.
я в целом доволен картой ее температурой и шумом.
для доработки были применены суперклей, пластиковые пластинки, двухсторонний скотч на мягкой основе. думаю при желании можно обойтись исключительно скотчем.
минимум это обклеить скотчем. сложнее убрать решетку. еще сложнее из нутрии приклеить пластину, вскрывать кожух опасно.

плюсы: температура внутри корпуса падает значительно.
кпд системы охлаждения повышается.
минусы: может быть эстетически вид.

Также есть программа sapphire trixx которая позволяет настроить температуру и зависимость оборотов вентилятора так как я хочу и работает в автоматическом режиме. в обычном режиме при малых температурах вентилятор не снижает обороты ниже 20% я же с помощью программы выставляю 1%. можно выставить и 0% но так программы тупит не сразу берет управление в свои руки. при 0% вентилятор не останавливается полностью. так же в стандартном режиме даже при сильном нагреве обороты повышаются в пол силы, я же выставляю 100 % при экстремальных температурах, на скриншоте видно. мощность вентилятора очень большая, на максимальную у меня не поднимается так как температура не поднимается.

просьба оставлять комментарии если таковые имеются только по данной модификации.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 08 фев 2012 22:36

И смысл?Только горячее будет.Имхо если уж ставить то другой кулер.
Да и вообще,купите просторный окрпус,будет вам счастье)
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ildar AMD » 09 фев 2012 07:59

Ki.r(u) писал(а):И смысл?Только горячее будет.Имхо если уж ставить то другой кулер.
Да и вообще,купите просторный окрпус,будет вам счастье)

Смысол я описал! Вы уверены в том что будет горечее. Зачем мне другой кулер если этот выше всех мойх желани.
Вы видели какой у меня корпус?

Вы троль?
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2012 08:18

Ну в какой то степени - да.Люблю поиздеваться над новенькими.
Ну в моем видении - маловата дырка выхлопа,т.к. охлажадется все турбинкой,а поток у нее немалый,а вы создаете препятствия для выхода воздуха.Почему не стоило заклеивать все и чем это плохо - достаточно взглянуть на кожух,там есть "разделитель" потоков.
Вообщем суть такова - на входе много,на выходе мало.Как результат - часть воздуха банально не прокачивается.

Если у вас 40 градусов в простое - то это печально,у меня ПЕЧка так не греется (в стоке).

Корпус судя по задней стенке разъемов продувается плохо и построен по старой схеме.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ildar AMD » 09 фев 2012 08:34

Ki.r(u) писал(а):Ну в какой то степени - да.Люблю поиздеваться над новенькими.
Ну в моем видении - маловата дырка выхлопа,т.к. охлажадется все турбинкой,а поток у нее немалый,а вы создаете препятствия для выхода воздуха.Почему не стоило заклеивать все и чем это плохо - достаточно взглянуть на кожух,там есть "разделитель" потоков.
Вообщем суть такова - на входе много,на выходе мало.Как результат - часть воздуха банально не прокачивается.

Если у вас 40 градусов в простое - то это печально,у меня ПЕЧка так не греется (в стоке).

Корпус судя по задней стенке разъемов продувается плохо и построен по старой схеме.

я писал про то что после доработки горячи воздух не попадает обратно на всас и не нагревает внутрености корпуса. вы это как то мимо пропустили.
во первых 40 градусов это не печально а восхитительно, вы вообще в технике разбираетесь?

если воздух будит циркулировать из выхода во вход со то будет только горечее, что в моем случае уже потвердилось и щестливо эксплуатируется.

я тоже думал что дырка выхлопа маловата да ее можно сделать и больше но на практике вполне хватает.(эту суть любой знает).

слушай если нечего толкового сказать не можешь то не порть свой ник.
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2012 08:50

Заходите на оверклокеров,там щас как раз с юмористами плохо.

Если для вас 40 это нормально,то я пожалуй поиду,и правда.
З.Ы. Если человек настолько упорот,что толком то и не подкрепляет свои слова ничем на возражения и советы,и ничего из теорикрафта не дает взамен - сочувствую видюхе,поиду портить свой ник,пусть будет испорченным :D
И да,по орфографии и пунктуации - двойка.

Поооостойте!а может вы сын ангара_15? тогда это многое объясняет.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2012 08:51

и кстати,нормальные люди гоняют тесты "до и после" в том же бублике.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ildar AMD » 09 фев 2012 09:00

Ki.r(u) писал(а):и кстати,нормальные люди гоняют тесты "до и после" в том же бублике.

расмешил думаешь я про тесты незнаю.
вы говарите что я не приемлю критеки, это не правда. если критека одекватная то можно и обсудить как в случае то что я признал что хотелбы выходное отверстие больше или вы это мимо пропустили.

персанажа указаного выше я незнаю.

складывается впечетление что вы гнусны троль.

предложи обще статистически тест чтоб можно было с чемто сравнивать.
(учтите я могу упровлять скоростью вентилятора). тогда сравним и погаварим.
ващи посты нестоят того чтоб обсуждать их. вообще их надо удалять.
Silencio 550 AX750 M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP Phenom II X6 1090T Kingmax KLED48F-A8KI5 2*1024 AMD Radeon HD 6870 reference Seagate 500 Гб Barracuda ES.2 Scythe Mine 2 Scythe Kaze Server KS01-BK GlacialTech GT12252BDL-2 x3 Optiarc DVD RW AD-7203S
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2012 09:18

Ну так давай,тесты то.Тест до доработки и после.В простое и нагрузке.
Пагаварить можно во флудилке.Я вам указал на то что выходное отверстие слишком мало,вы мне какую то белиберду про спиливание решетки и скорость кулера несете.
Из тестов гоняйте (вам придется снять наклеенное и поставить затем вновь) бублик,3дмарк 11,пару бенчей от любых более менее новых игр.

Мне важно чтобы было тихо и холодно.У вас же критерий - только холодно,как я понимаю.
Складывается ощущение что вы один из идиотов типа ангара,которые прочитали "что-то где-то" и упираетесь,но советов слушать не хотите.Если уж на то пошло - сделать пропил под третий слот и доделать туда кожух.А то получается что у вас турбина 40% потока теряет впустую.

И да,уважаемый с 4мя постами - вы тут смотрю первый день,на оверах думаю тоже не бывали,так что потише,оскорблять я вас не вижу смысла,троллить тоже.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Ildar AMD » 09 фев 2012 09:27

Ki.r(u) писал(а):Ну так давай,тесты то.Тест до доработки и после.В простое и нагрузке.
Пагаварить можно во флудилке.Я вам указал на то что выходное отверстие слишком мало,вы мне какую то белиберду про спиливание решетки и скорость кулера несете.
Из тестов гоняйте (вам придется снять наклеенное и поставить затем вновь) бублик,3дмарк 11,пару бенчей от любых более менее новых игр.

Мне важно чтобы было тихо и холодно.У вас же критерий - только холодно,как я понимаю.
Складывается ощущение что вы один из идиотов типа ангара,которые прочитали "что-то где-то" и упираетесь,но советов слушать не хотите.Если уж на то пошло - сделать пропил под третий слот и доделать туда кожух.А то получается что у вас турбина 40% потока теряет впустую.

И да,уважаемый с 4мя постами - вы тут смотрю первый день,на оверах думаю тоже не бывали,так что потише,оскорблять я вас не вижу смысла,троллить тоже.

как вам я могу передать то что в писменное описание вы не верите и я не спорю с этим. но и вы пишите фигню которая мне по барабану. на счет количества сообщени, так может все ваши сообщения такого рода как вы сеичас описали в этой теме. критери полезности не в количестве сообщени разуйте глаза.
если посщитают что моя доработка не правельна и удалят тему то мне тут нечего делать и что то обьяснять.

я не говарил что шум для меня не важен.

я не собираюсь все переделывать и делать тесты для того что бы тебе что либо даказывать.
Silencio 550 AX750 M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP Phenom II X6 1090T Kingmax KLED48F-A8KI5 2*1024 AMD Radeon HD 6870 reference Seagate 500 Гб Barracuda ES.2 Scythe Mine 2 Scythe Kaze Server KS01-BK GlacialTech GT12252BDL-2 x3 Optiarc DVD RW AD-7203S
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ildar AMD » 09 фев 2012 09:29

взываю к модераторам удалите все нынешьние посты после первого.
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2012 09:48

"я не собираюсь все переделывать и делать тесты для того что бы тебе что либо даказывать."
"во первых 40 градусов это не печально а восхитительно, вы вообще в технике разбираетесь?"
"расмешил думаешь я про тесты незнаю."
"предложи обще статистически тест чтоб можно было с чемто сравнивать."

З.З.Ы. Закрытый корпус,три часа простоя.Дома 25.Железо профильное.
СО здесь - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=431015#431015
Изображение
Вот это - тихо и холодно.Учитывая еще разгон на 145 герцев,более чем хороший результат.

Так что хватит истерить,прогони тесты,либо сиди и не ной,что ты такой гениальный,а тебя тут троллят.
Ki.r(u) offline
God

Сообщение Heliklin » 09 фев 2012 10:04

что-то я сомневаюсь в полезности "доработок",
с такой турбиной и тем, что вы заделали дополнительные отверстия
для циркуляции воздуха - получилось :puke:

Ki.r(u) писал(а):Так что хватит истерить,прогони тесты,либо сиди и не ной,что ты такой гениальный,а тебя тут троллят.

полностью согласен.

и Ооо..да..
описание вашего железа в подписи
ничего хорошего о вашей личности,
в дополнение к отвратительной орфографии,
вместе не говорят
действительно - напомнило ангра_15
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Ildar AMD » 09 фев 2012 10:10

Повторяю еще в самом первом посте было написано
"просьба оставлять комментарии если таковые имеются только по данной модификации"
разуй глаза.

да и тесту твоему я лично слабо верю. не может быть такого слабого нагрема при такой комнотной температуре и слабом обдуве.
Ildar AMD offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ki.r(u) » 09 фев 2012 10:20

Ildar AMD, это не тест,это график температуры.БИОС шитый,но кулера вообще не регулируются,ибо подключены через мать на 40% (~1200 об).

"и вообще 27 градусов это не неверие а восхитительно, вы вообще в технике разбираетесь?"

З.Ы. Карта _чуть_ более мощная, чем ваша.
Хватит артачиться,либо тесты,либо признай что тебе нечего противопоставить и ты упертый барашек с плохой орфографией.Как вы к нам,так и мы к вам.
Ki.r(u) offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения