Zyklon, Хе-хе. У меня этот вентиль стоит на регуляторе реобаса и скорость меняется от 0 до полной. Соответственно можно подстраивать и частоту мерцания переменником, о котором я писал выше. В итоге, добиться этих "эффектов" можно на любой (даже очень маленькой) скорости :doc:
Я юзаю 120 мм. вентели с красной подсветкой Akasa. Нареканий вообще нет!!! и тихо и красиво!!!
а 80мм. Gembird тож с подсветкой. Вот они гораздо шумнее чем Akasa. Сори но точную маркировку не помню...
Титаны не использую вообще т.к. очень шумные!!! (но может это мне так не повезло)
ZALMAN Fan for m/tower (SMART, 80x80x25mm, 20-34.2дБ, 1700-3000об/мин) мне не понравился я за светиками пока не гоняюсь, зато погнался за брендом, в комплекте есть сопротивление с ним он работает на 1800 оборотов и нифига он не тихий самый обычный, как безродный китаец которого на 5 вольт работать поставиш
Трудовые будни - это когда по утрам будят с трудом.
zdanimon, Зальманы сейчас или испортились, или к нам идет махровая подделка. Я ковырнул "залмана" который лежит у нас в магазине. Плохо сбалансированная обыкновенная крыльчатка, на обычном подшибнике скольжения. Этикетку на кулер можно приклеить в любом подвальчике, сопротивление гасящее тоже любой пЫонер спаяет. Так что разницы между коробчатым ZM-F1 и обычным Гембирдом я не увидел. Зальмановский вентиль, который когда то шел в комплекте с 6000Cu не в пример лучше сделан и он действительно тихий, на хороших подшибниках и ротор у него не бьет.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Сегодня купил Zalman F2 и Glacialtech SilentBlade GT12252BDL-2 синий.
Glacialtech очень понравился жаль только без подцветки. его практически не слышно как я и думал когда покупал. что Zalman мне вообще не понравился без резистора орет громче чем все имеющиеся кулеры я аж ужаснулся ofigel , а вот с резистором хоть шум чуть пропал но все равно шумно :frown: да и вибрация мне показалась на нем большая.
вобщем что касается залмана меня разочеровал а вот что касается Glacialtech молодцы. так держать.
что касается винтиков со светодиодами мне они вообще не прут потому что они все шумят. проще неонку поставить и все что я и скоро сделаю.
Byte2006 писал(а):...что касается винтиков со светодиодами...
Это вообще что? :insane: :D
ЗЫ Этот Glacialtech тихий потому что на малых оборотах (950 об/мин) потому у него поток всего 37 cfm - смехотворная цифра для 120-ки :dontknow: Почитай те обзоры, ссылки на которые есть в данной теме, и ты поймешь, что компромис между тишиной и производительностью вентиляторов - вещь такая же сложная, как, например, между разными типами матриц у LCD-моников. Большинство вентилей - это "или/или", но иногда попадаются неплохие :wink: [/b]
здравствуйте!
я у вас тут новенький...
недавно приобрел кулер Titan TTC-CW9TB/SC
он предназначен для p4-socket 478
ну так вот-где-то слышал что его лопасти светяться!
но мне не вериться