Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект Cyberdragon (Codename BIG&RED)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проект Cyberdragon (Codename BIG&RED)

Сообщение MMX » 29 авг 2005 03:59

Всем привет! :beer: :super: :wink:
Уфф! Вот и меня затянуло в страшную и вязкую :D пучину под названием моддинг. Я уже успел нафигачить с полсотни постов, прежде чем решил таки оформить свою первую попытку моддинга в виде worklog'а. Итак, понеслась!...

Глава I. Название.
Ничего умнее пока на ум не пришло confused Как говорится, что видим (точнее представляем), то и пишем. Мод действительно будет выдержан в красных, точнее - в красно-черных тонах. А основой для будущего корпуса послужил старенький BIG tower, точнее - каркас, оставшийся от оного, найденного на помойке =) В дальнейшем, возможно, я придумаю более симпатичное название для своего первого как-никак проекта. А пока вот так :shy:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 29 авг 2005 04:09

Глава II. Предыстория.
Собсно, с чего все началось. Я и раньше заглядывал на сайты modding.ru и pcdesign.ru и дивился на то, что вытворяют со своими серыми и безликими корпусами и не только народные умельцы gud Но о самостоятельном моддинге как-то не задумывался. Идея подвернулась, как всегда, неожмданно. Я, наконец-то, всерьез озаботился покупкой нового компа. Среди прочих компонентов значился там Thermaltake LANmoto Blue - аффигенный кейс, правда недешевый :frown: И вот, как-то раз, возвращаясь домой с работы, я увидел стоящий на помойке у моего дома старый BIG tower, в котором не было БП. Не знаю, зачем я тогда решил его взять, но, видно, судьба! :wink: Идея нехило сэкономить на покупке дорогого премоддед кейса пришла почти сразу. Надо лишь приобрести качественный блок питания, а корпус отмоддить по полной программе. Вот тогда-то я и зашел еще раз на этот замечательный сайт, да и влип в этот моддинг по уши ::-D:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[3]----<

Сообщение MMX » 29 авг 2005 04:31

Глава III. Идеи и первые фотки.
А как именно моддить? Я прошелся по галлереям (в т.ч. по галлерее тов. Филлимона :super: ) и поднабрался вдохновения. Затем стал с волчьим аппетитом изучать сей прелестный форум, дабы быть не полным :lamer: а мало-мальски подкованным :doc: Уж не помню, появлялись ли в моей голове другие идеи, но, похоже, что та, на которой я отсановил свой выбор, была единственно верной или типа того :shy:
А идея заключалась в том, чтобы:

1) оставить от кейса только каркас (гигантскую П-образную крышку и уродливую переднюю панель я выкинул почти сразу).

2) Каркас выкрасить черным и внутри и снаружи.

3) Боковые и верхнюю стенку и переднюю панель выполнить целиком из красного прозрачного оргстекла.

4) В качестве подсветки использовать сверхъяркие красные же светодиоды и пр.

А вот и первая фотка:
Изображение
рис. 1

Своего цифровика у меня нет. Буду просить друга помогать. Так что фотки будут появляться нерегулярно.

На рис. 1 :D Запечатлен сам каркас с компьютером в сборе! Конфигурацию компа вы волей не волей читаете в каждом моем посте в подписи ::-D: Кстати, узнаете мегадевайс, поставленный сверху сзади на выдувание? Конечно, узнаете! Правда это чудо планируется использовать в качестве замены штатного fan'а CPU, только он оказался большим и сразу влезать туда не захотел. Ну ничего! Скоро влезет! :tratata: Флоппик тоорчит просто так. Он был там временно, для загруза с дискеты. В дальнейшем я собираюсь от него отказаться по идейным соображениям. Равно как и от 3.5" отсеков вообще! Хард там сильно греется, так что лучше прикупить/сделать салазки с/без охлаждением в один из 6-ти 5.25" отсеков. Пока все...

Красный цвет только для Администрации Форума!
S.W.A.T.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Nocturne » 29 авг 2005 08:07

имхо отверсти 3.5 ты незаделывай- ставишь туда харды и 2 вентилятора на вдув в корпус, вот тебе и отличное охлаждение.
Пилишь корпус б.п, лучше ставишь окошко из оргстекла (будет класно если красного), вентилятор красный.
Оргстекло (которое будет использоваться как морда стенки и т.д.) лучше довести до матового состояния и подсветить красными светиками. Будет неплохо...
Nocturne offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ваня Хельсов » 29 авг 2005 14:51

хы. у меня пошти такая же песня. токма скелет корпуса мне задарили в магазине, П-образной крышки у него не было, и страшная морда отпугивала. вымыл, вычистил. начинаю мучать. верняя часть у моего в пополам меньше. я решил сделать его блестяво-серебристым. балончик с краской творит чудеса. на морде просверлил дирочку для кулера. щас продумываю варианты крепления боковушек.

товарищь, не знаю как тебе а мне не дают покоя эти большие отверстия в верхней части каркаса. хочу сделать там какю нибудь примчку, типа поднимающегося флопа, или еще чего нить появляющегося из корпуса. а какие мысли у тебя по поводу этих "окошек"??
Жизнь кипит! Пойду выключу...
Ваня Хельсов offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 29 авг 2005 19:10

Nocturne
Не торопи события =) Я пока выкладываю то, что уже успел наделать/придумать к моменту начала ворклога. Еще несколько постов и ты поймешь, что будет там и прозрачное и матовое оргстекло подсвеченное диодами. Хард лучше посадить на 5.25" салсзки. Там и пропеллер можно будет побольше и потише. А что касается вентилятора, то я еще напишу (и фотку выложу), а пока можешь глянуть сюда http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=7617 БП я "портить" не собираюсь, ибо он еще на гарантии (12 мес О_О) Так что просто оклею его пленкой и прорежу дырочки, где надо.

Ваня Хельсов
Ты какие отверстия имеешь в виду? На верхней стенке? Хех. Там есть даже для харда крепления. Я было хотел его туда повесить, да кабель SATA не достает :lol: А мыслей по этому поводу еще нет, но как будут - увидишь. Меня щас больше волнует эта куча проводов, торчащих из БП и заполонивших все 5.25" отсеки :shock:

S.W.A.T.
Прошу прощения :shy: Приму к сведению. А раз красный - цвет админов, то разве нельзя разрешить им пользоваться только юзерам из группы админов? Или phpBB этого не позволяет?
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[4]----<

Сообщение MMX » 30 авг 2005 00:16

Глава IV. Большому компьютеру - большой вентилятор!
Продолжаем разговор... После того, как я определился с материалом стенок, мне в голову пришла неожиданная идея - вмонтировать в левую боковую стенку не просто большой, а оооочень БОЛЬШОЙ вентилятор :shock: Не для того, чтобы обеспечить бескомпромисное охлаждение процессору и компании, а просто для красоты. Пусть он вращается на малых оборотах, вызывая ассоциации с каким-нибудь воздуховодом или кондиционером ну, или типа того :shy: Сразу встал вопрос - где раздобыть такое чудо? Выдвинул данную тему на обсуждение, и в результате, как обычно, додумался до всего сам ::-D: Если интерестно, можете посмотреть тему здесь http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=7617 А вот - фотка того, что в дальнейшем будет служить изюминкой моего мода:
Изображение
рис. 2

Как вам такое? ::-D: Это типа пропеллер от какого-то античного советского настольного вентилятора. Диаметр крыльчатки 240мм :shock: Как можно видеть на фотографии, я уже успел в свое время поглумиться над ним. Теперь предстоит смывать с него следы краски, обезжиривать и красить из того же черного балончика, что и каркас. Грунтовать нафиг не буду, ибо данному девайсу особо контактировать с чем-либо не предстоит.

Теперь я взял в руки Corel Draw и стал проектировать будущую левую стенку. Обозначил вспомогательные линии отсеков корпуса, вставил и подровнял по размерам фотку материнки :D и наметил место под прорезь для гигантского вентилятора. Прорезь эта будет не единственной, ибо я собираюсь украсить стенку лазерной резкой по собственному эскизу, но об этом позже. Зацените, скриншот из Corel'а, с проектом будущей стенки:
Изображение
рис. 3

На рис. 3 можно также видеть условное обозначение красного Strob Fan, который, как я уже писал выше, я буду использовать для охлаждения проца.

Теперь встал вопрос о двигателе для большого вентилятора и о способе его крепления к стенке. Вообще, здесь следует отметить, что в корпусе с прозрачными стенками не должно быть ничего лишнего, ибо все видно будет! Те, кто прочитал ветку об огромных вентиляторах, уже поняли, как я буду заставлять данный пропеллер двигаться. Для остальных поясню. Крыльчатка будет посажена не на вал двигателя, а просто на небольшой стержень подходящего диаметра, крутящийся в подшипнике, закрепленном в несущих конструкциях стенки. О каких именно конструкциях идет речь, я тоже расскажу потом, а пока слушайте (в смысле читайте) дальше :D На этот же вал будет насажен небольшой шкив. Точнее, большой, но так, чтобы не было его видно за вентилятором. А где-нибудь на "полу" корпуса будет сидеть моторчик от какого-нибудь обычного кулера или типа того, на валу которого будет закреплен маааленький такой шкивчик, соединенный с большим ременной передачей. В качестве "ремня" будет выступать резиновое колечко по типу тех, что используются в лентопротяжных механизмах магнитофонов и .т.п. Круто, правда?! :super: Таким образом, я убью сразу трех зайцев:

1) Уменьшится скорость вращения

2) Пропорционально 1) увеличится крутящий момент, что позволит использовать совсем крохотный двигатель

3) Не будет видно никаких нагромождений в районе крепления вентилятора

Продолжение следует...
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Nocturne » 30 авг 2005 08:57

Помоему боковую стенку стоит сделать так- каким нибуть скотчем и т.д. заклеиваешь место где будет окошко (чтоб прозрачное было) а всё остальное делаешь матовым и подсвечиваешь, помоему прикольно будет...
А этот вентиль на переднюю панель помоему надо вынести... И обязательно покрасить! =) (ну это само собой)
Nocturne offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ваня Хельсов » 30 авг 2005 09:48

ММХ, присмотрелся я к фотке твоей железки и :) у меня точно такой же, только как я писал выше верхняя часть в пополам меньше. забавно.
знаешь, у меня было желание оторвать кусок железячки, предназначенный для крепления кулера около передней стенки внизу. но потом я решил что это оригинальная фича и оставил ее. да, про верхние отверстия ты прально подумал (я долго ломал голову :lamer: зачем там эти опущенные "уши", оказывается для винта). вот теперя думаю реально его туда водрузить, присобачив кулер сверху и снизу. (а шлейф сильно не дотягивается?).
зы: ты не против что я втулился со своей бедой в твой ворклог? просто поразило такое сходство историй и корпусов :)
Жизнь кипит! Пойду выключу...
Ваня Хельсов offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 30 авг 2005 19:28

Nocturne
Ё-мое! :D Какой ты нетерпеливый. Да если б ты знал, что я собираюсь вытворить на боковой стенке, ты б офигел :D Я просто не успеваю все сразу написать (уж очень много сказать хочется). Вот щас только с работы пришел. Щас пробегусь по форуму - и продолжу, и тогда все станет ясно. А про вентилятор я чё-то не понял. Это 24см чудо на переднюю панель просто не влезет. Для всасывания воздуха через перед уже припасен обычный черный (что вполне вписывается в концепцию мода) 120мм вентилятор.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 30 авг 2005 19:48

Ваня Хельсов писал(а):ММХ, присмотрелся я к фотке твоей железки и :) у меня точно такой же, только как я писал выше верхняя часть в пополам меньше. забавно.

Действительно забавно :D А из чего ты собираешься делать стенки и все такое?

Ваня Хельсов писал(а):знаешь, у меня было желание оторвать кусок железячки, предназначенный для крепления кулера около передней стенки внизу. но потом я решил что это оригинальная фича и оставил ее.

А я ее, пожалуй, все таки оторву :tratata: Тем более, что за передней стенкой ее не видно. Правда, я хочу вырезать этот кусок передней стенки, в котором проделаны отверстия для вентилятора и PC Speaker'а, ибо передняя панель тоже будет прозрачной. Стало быть эту "фичу" тоже будет видно, так что ей не место.

Ваня Хельсов"] да, про верхние отверстия ты прально подумал (я долго ломал голову :lamer: зачем там эти опущенные "уши", оказывается для винта). вот теперя думаю реально его туда водрузить, присобачив кулер сверху и снизу. (а шлейф сильно не дотягивается?).

Если у тебя корпус меньшей высоты, то может и дотянется. А вообще, щлейфы (как IDE, так и SATA) продаются отдельно, и их длина порой доходит до весьма неприличных величин :shock: На счет кулера сверху, ИМХО, не стоит. Если верхняя стенка будет из оргстекла, то выглядывающий из под нее винт будет смотреться круто gud А на охлаждение лучше поставить выдувающий кулер на заднюю стенку. Только пропилить круглую дырку и повесить гриль, ибо то "решето", что по умолчанию имеется, никуда не годится, т.к. создает сильный шум :doc: Блин, чувак! Да вот ты мне и идею подкинул :D Надо будет так и сделать. Единственное, почему мне не охота ничего монтировать в верхней части корпуса (особенно выезжающих флопов и всего такого =), это потому, что корпус немаленький (62 см в высоту) и стоит на столе, а потому видно будет только стоя. А еще две причины, по которым не очень хочется совать туда винт: во-первых, он и так греется, а к верху корпуса собирается весь горячий воздух; во-вторых, от нагрева может со временем испортиться оргстекло. Так что, пожалуй, я передумаю :ass: И посажу винт на 5.25" салазки. Моддинг моддингом, а безопасность винта - это святое :doc:

[quote="Ваня Хельсов писал(а):зы: ты не против что я втулился со своей бедой в твой ворклог? просто поразило такое сходство историй и корпусов :)

Конечно не против :beer: ::-D: Я неописуенно рад от любого интереса к моим моддерским изыскам :wink: :D ::-D: Будет здорово вместе заполнить этот ворклог флу..., т.е. конструктивным обсуждением возможностей по созданию корпуса на основе голого каркаса!
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Nocturne » 30 авг 2005 20:00

Делаешь какой нить корпус для этого вентилятора, снизу подсвечиваешь чем нибуть (неонкой например), и ставишь вентиль на очень маленькие обороты, чтоб тень отбрасывала вверх.

MMX, это просто мысли вслух :D
Nocturne offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 30 авг 2005 22:05

Zyklon
Thanx (или, как здесь принято говорить, 10х) ^_^ Оригинальности мне не занимать ::-D: И да пребудет со мной сила! :doc:

Nocturne
Угадал только про маленькие обороты. :D Подсвечивать буду его сзади :insane: Заметил небольшие прорези на обтекателе? Вот за ними планирую разместить три ярких светодиода. Будет круто! gud
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[5]----<

Сообщение MMX » 31 авг 2005 00:49

Глава V. Левая боковая стенка.
Тэ-э-э-к... На чём это я остановился? Ах! Ну да. Пора бы уже объяснить народу, где, собсно, в моем кейсе будет матовое оргстекло. Значит, пришла мне как-то в голову идея (уж не помню с чего именно, но так всегда :) заказать где-нить выкройку лазером по левой боковой стенке будущего кейса. Ну, типа, сделаю что-нить невъе***ное в Corel Draw и пусть красуется. Сразу возник вопрос: "А нафик?". Ну, в самом деле. Фигурное окно обычно прорезают в непрозрачной стенке, дабы заполнить его каким-либо прозрачным материалом типа плекса, либо чем-то матовым и подсветить. Какой толк резать дырку в прозрачном оргстекле, если не для вентиляции? Решение пришло, как всегда, неожиданно и в тему. А что если заполнить получившиеся после резки прорези кусочками матового оргстекла, вырезанными по тому же эскизу? :wink: Потом можно будет оформить подсветку из ярких светиков или типа того, и будет круто! Было, правда, одно сомнение, мол а не лучше ли обойтись пленкой? Нет, не лучше. Ибо пленка, будь она наклеена на оргстекло спереди или сзади, выглядит дешево и пошло. К тому же и не обеспечивает должного светорассеивания, что очень важно в данной задумке. Короче, решил так и сделать! Куплю 1х1м прозрачного плекса (должно хватить на все) + немного (зависит от размеров эскиза и минимальных отрезов в магазине) сатинового (матового), красного, с хорошим светорассеиванием. И, непременно, одинаковой толщины - 5мм. Учитывая чрезвычайно высокую точность лазерной резки, конструкции должны сойтись без швов, как литые gud Решено! Осталось только определиться с самим эскизом. Опять таки неожиданно на ум пришла идея с образом дракона. Точнее, были и другие идеи, но эта понравилась больше. Сразу отправился в инет на поиски векторного клипарта драконовской тематики. Накачал кучу разномастных драконов, но ничего подходящего так и не выбрал :frown: Затем прошелся по всяким сайтам fantasyйной направленности и на одном из них нашел аффигенного дракона достойного быть запечатленным в аэрографии! gud :
Изображение
рис. 4

К сожалению, нету у меня столько денег, чтобы заказать аэрографию на оргстекле. А были бы - обязательно заказал! М-м-м-м... Только представьте себе... :D А пока решил использовать этого единственного из понравившихся мне драконов в качестве шаблона для векторной обрисовки и последующего употребления в качестве искомого эскиза:
Изображение
рис. 5

На рис. 5 можно видеть, что процесс обрисовки идет полным ходом! Сначала FreeHand tool планшетом, а далее - кропотливая работа мышкой по выравниванию/добавлению/удалению узлов кривой. Как получится готовый векторный дракоша - обязательно зашлю на http://www.logograd.narod.ru Для мода сделаю еще версию с пониженной детализацией (Не гравировка все же).

Еще мне пришла в голову интерестная мысль по поводу хвоста дракона. А что, если его "завести" на территорию большой дырки для вентилятора, так, чтобы хм.. конец его располагался точно по центру и служил той самой несущей конструкцией для крепления пропеллера, о кторой я писал раньше:
Изображение
рис. 6

На рис. 6 изображено то, как ПРИМЕРНО это все должно выглядеть. Дракон еще далеко не до конца отрисован, так что то, что вы видите не следует воспринимать всерьез ::-D: Данный скриншот лишь иллюстрирует мою идею: из прозрачного плекса вырезать эскиз дракона вместе с дыркой под пропеллер. А из матового - только дракона, зато целиком! А потом впихать его в стенку. Тогда хвост (его окончание я сильно упрощу, ибо не будет его видно за вентилятором) зайдет на середину дырки, и на него будет крепиться вентилятор. О как! :D

------------------------------
Ну, в общем, хватит на сегодня... Безлимитный ночной инет заканчивается как раз вовремя, ибо денег на покупку оргстекла еще нет, зато есть уйма времени на подумать и довести до совершенства все то, что должно сопутствовать его покупке. Да, я солидарен с теми, кто говорит: "Режь и не бойся!". Ибо, чем больше боишься, что у тебя что-то не выйдет, тем вернее оно так и случится. Но с другой стороны, у меня каждый рубль на счету, и я не из тех, кто испоганив очередной квадратный метр плекса, пишет что-то типа: "Упс! Лажа вышла :ass: Переделаем :lol: ". Поэтому непосредственно сдаче недешевых заготовок плекса на резку будет предшествовать этап вдумчивого проектирования и макетирования (распечатки) эскизов на картоне с примеркой на натуре. И только когда все будет в ажуре (в т.ч. и передняя панель и все остальное), только тогда я понесу оргстекло на курсы лазерной кройки без шитья ::-D:

Итак, я временно самоудалаюсь с форума до получения зарплаты (ориентировочно 9-го). Тогда будет и плекс и краска и инет. А пока, вроде, выложил все, что успел надумать по данному проекту. Как всегда жду пожеланий и вдумчивых комментариев :D До встречи... :beer:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Gluk » 31 авг 2005 12:59

MMX, ну если на аэрографию денг нет - печатай на пленке - помоему в вектроном виде он растеряет все свое великолепие! Пленка рулит ИМХО!
И проект многобещающий!
Gluk offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов