ivanko писал(а):Atlab, подскажите, пожалуйста, как правильно включить полевые транзисторы в схему?
Приобрел специально для управления включением вентиляторов IRFR220N в DPAK корпусе, сопротивление 0,5 Ом => Uпад=0,2 Вольта.
Кстати, если помните меня, удалось все-таки подключить MT-16S2D-2YLG к PIC16F628. Разбираюсь в ПП управления индикатором.
Sblek писал(а):и куда пхать эти "датчики" ?? confused ::-D: нее.. я понимаю что как датчики по точности они конечно гууд.. но!! размеры и цена
...
ATLab писал(а):1. Я делал на 16F628 потому, что он был под руками. На самом деле это не самый удобный микроконтроллер, лучше взять что-нибудь другое на 28 выводов - вся иллюминацию и кнопки можно будет подключить непосредственно к микроконтроллеру.
2. Далласовские термометры на I2C не самые дешевые. IMHO, лучше взять филипсовские L75A.
3. Написание прошивки рекомендую начать с ШИМ. Аппаратно 4-канальный ШИМ на 16F628 (да и других дешевых PIC) не сделать, остается программный способ.
ivanko писал(а):Дело в том, что у меня нет другого выбора. Можно ведь сделать на нем основные функции, а на "удобный" навесить остальное.
Почему именно с ШИМ'а? Из-за того, что он самый ресурсоемкий?
ATLab писал(а):Прикинь алгоритм программного формирования ШИМ и попробуй его оптимизировать так, чтобы период ШИМ был не более 50 мкс (20 кГц).
Рекомендую сразу забыть про 8-битную разрядность ШИМ, если получится 5-бит (32 уровня) - замечательно, этого уже будет достаточно для вентиляторов.
ivanko"][quote="ATLab писал(а):Чет посетили меня раздумья...confused
Не просто все с ШИМом. Те надо написать процедурку, в которой будет регулироваться скорость 4 вентиляторов? Так?
Но ведь она будет выполняться в течении программы и как же уложится в ультразвуковой диапазон?
Если честно, не думал, что ШИМ вызовет такое напряжение мыслей!!
Но ведь я еще учусь и опыта мало!
Atlab, направьте в нужное русло. Не могу сообразить!:dontknow:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1