Вот что можно сделать из старого жёсткого диска, в гараже примитивно болгаркой. Проверял после установки, тепло берёт на себя, а при необходимости ставится вентилятор в отверстие.
Единственно надо просверлить сквозные отверстия и найти болтики подлинней и на пасту притянуть.
Воздух - это плохой теплопроводник.. Примерно по такой же схеме народ охлаждает пластмассовые крышки модемов.. :D
Так что эффективности у этой конструкции 0, а нагревается она от излучения теплых деталей жесткого диска и контакта через салазки по бокам..
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..
Брутальная штучка, как я люблю) Вот только тоже сомневаюсь в её эффективности... Может попробуй к банке её вплотную поставить..? А если так как ставишь, то надо было я думаю просто ещё одну дырку под вентиль пропилить и поставить два вентиля... хоть обдувался бы по человечески...
вообще не понимаю зачем городить огород из таких вот шатров рёберных... обычная 120 на 7вольтах дующая в торец не даст винту в температуре подняться до 40 градусов, а это норма кстати рабочая для многих винтов...
Максимум 40 градусов, тихий. В корпусе только два крутелятора: на проце (80) и в БП (80). Планирую поставить 1 или 2 120ки, т.к. лето на носу, а мосты уже греются.
Конкретно по теме:
Подобная конструкция была бы актуальной будь это саркофаг с претензией на бесшумность. А так проще уж купить в магазине крышку, самые дорогие 50 грн от силы. Усилия бы лучше на что-то по грандиознее направили, уж простите меня лентяя.
Насчёт 120-ки согласен, а ещё лучше 200-ка))) Атемпература в 40 не есть хорошо... 30-35 вот это хорошо.. лично у меня винт 32 градуса (на нём просто сверху 120-ка ежит) вот.. так что аффтар заканчивай охлаждать стойки хдд и начинай охлаждать непосредственно их самих)
Stone_xp, рабочая температура 32-35.
200... с такими рассуждениями скоро можно будет всю систему устанавливать в крутелятор (брат уже советовал прикупить обыкновенный, офисный d400-600мм + тихий :D ).