Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Зарубежные магазины для моддеров

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Зарубежные магазины для моддеров

Сообщение Астарот » 10 фев 2011 16:01

Интересуют интернет магазины с разными мелочами для моддинга типа коннекторов на 24/6/4, оплетки, крепления и прочих необычностей для ПК.
1. Кто нибудь сталкивался с ними?
2. Какие отзывы?
4. Какие способы оплаты возможны?
3. Как обстоят дела с доставкой в Москву?

Буду благодарен за советы.
вечность пахнет нефтью (с)Гр.Об.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ki.r(u) » 10 фев 2011 16:07

MDPC
Performance-PCs.com
Нормально отправляют в Рашку.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ki.r(u) offline
God

Сообщение BD NSK » 10 фев 2011 16:27

Глупый вопрос от меня - при регистрации прописывать адреса и физ. лицо на английском? Просто интересно как при отправке посылки с этим разберуться на нашей почте...

Перфоманс, очень любопытный магазин, нельзя пройти мимо цен на СВО.
Именно про него интересует:
Возможна ли оплата наложенным платежом (при получении посылки)? А то закажешь на хорошую сумму, проплатишь, и на почте посыль затеряется...
Те кто заказывал, сколько по времени ждали посылку? Были ли "косяки" с полученным товаром или коплектацией заказа?
Сумма за доставку, прописанная на сайте, включает все? Или за услуги нашей придется доплачивать?
BD NSK offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Астарот » 10 фев 2011 16:47

Сам пока с скомпьютерными магазинами не сталкивался, заказывал с год назад фокусировочный экран на фотоаппарат, из гонконга до москвы посылка дошла за 2 недели по предоплате...

Многие еще жалуются на вскрытие посылок на нашей почте, интересно работают ли магазины с DHL?
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kail » 10 фев 2011 17:30

Регистрироваться на английском. Даже у ебея, казалось бы, громадины, кодировки летят, и станет Вася Пупкин Вопрос Вопросычем (???? ??????). На почте разберутся. Индекс то цифровой, до отделения дойдёт.
Наложным платежом получить международную посылку, насколько я знаю, нельзя. Разве что для таможенного союза исключение есть))
Сумма за доставку обычно указывается вся, но не включает местные сборы. У нас, с повышением беспошлинного ввоза до 30 т.р. в месяц стало малоактуально. Да, и, бывает, вариант доставки тоже там выбрать можно.
Отправление может быть регистрируемым (у разных магазинов своя политика на этот счёт, но обычно такое заказать можно). Даётся трекинг - номерок, который на сайте почты россии можно пробить и увидеть отметки о "контрольных точках" - когда прилетело, прошло таможню, дошло до города, и т.д. Вообще, трекинг есть у каждой посылки, но у нерегистрируемой его отправителю не дают, только в извещении узнаешь, и в треке информации меньше. Большой плюс трекинга - можно пойти на почту без извещения и запросить свою посылку, если они никак извещение не пришлют или протеряют/пересортят.

Формально, вскрывают отправления на таможне, и довольно таки часто. Через таможню всё проходит. На последней моей посылке, где был всего лишь мелкий адаптер 2*ps/2 -> usb, я впервые увидел их печати - круглая "ФТС России" и прямоугольная "Выпуск разрешен" с датой и росписью инспектора. Следов вскрытия, тем не менее, не было. Вскрывают обычно объёмные посылки, мелкими не морочатся. Крупные вскрытые на таможне посылки приходят в дополнительном полиэтиленовом мешке, а на почте при тебе извлекают (у меня так было).
Но если посылка вскрыта и чего-то не хватает, то узнать на самом деле где кто стырил или само в дырку вылетело, нельзя. Известен в рунете случай получения 1,5 кг пшеницы вместо айфона. Моддинг-детали, к счастью, красть вряд ли будут =)
У меня самый крупный случай был - пришла регистрируемая (!) посылка на адрес в Москве. Я ждал из той же страны и с подобным весом, внимания не обратил. Хорошо, что телефон указали на посылке, созвонился и переслал без бузения на почту, а то чёрт знает, чтоб с посылкой бы было. А девушка, как оказалась, не знала, что цивилизация с треками посылок до нас дошла.

При почте нашей работает международная EMS. Т.к. работает при почте, то и казусы свои бывают, но всё ж быстрее и лучше, чем обычная почта.
Работа с DHL имеет свои казусы. Не вникал, но они есть, возможно даже растаможивать самому придётся. (А ещё есть путаница в наименованиях, потому что просто DHL - обычная немецкая почта, у нас же DHL Express, курьер)
Kail offline
Real modder
Real modder

Сообщение Астарот » 14 фев 2011 11:59

а как называются правильно болтики для крепления HDD? M3 или M4?
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 14 фев 2011 15:05

M3.4 )
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Астарот » 15 фев 2011 09:27

:)) а серьезно? :))
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 15 фев 2011 12:26

серьезно, что-то между 3 и 4, обычные 3 и 4 не пойдут

я бы на глаз сказал что это 3.2 с широким шагом резьбы. в строительном магазине не рассчитывай купить.
а вот для привода обычная тройка подойдет
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Астарот » 15 фев 2011 14:03

так есть же официальная маркировка всех крепежных элементов, вот мне бы узнать её... :(
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 15 фев 2011 15:23

Астарот, 6/32"
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Астарот » 15 фев 2011 16:33

Sonic-Chainik, Спасибо!
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Courage » 12 ноя 2011 07:33

Возник интерес к магазину MDPC-X International, решил уточнить пару вопросов. Уверен есть люди на этом форуме, кто там отоваривался.

Если я правильно понял, то регистрация проводится на транслите (Гусинобродское шоссе\Gusinobrodskoe shosse), я даже затрудняюсь как правильно написать то ее...
"Трекинг - номерок" там дают, отслеживать посылку?
Кто покупал, оплачивали в PayPal?
Сколько по времени заняла доставка?
Были ли сверх-расходы, кроме указанных на сайте?
Courage offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге